'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера заднего вида в Прадо 150  (Прочитано 170906 раз)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
Re: Камера заднего вида в Прадо 150
« Ответ #150 : 04 10 2014, 10:56:27 »

Вот тут гляньте http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=134372.0 , может что и поможет .....

SVR

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 04 10 2014, 15:26:42 »

По поводу прошивки,перед заказом своей машины на тест-драйве ездил на 2.7 стандарт рестайл, камера была установлена все работало, это был май  месяц ну и машина на тест скорей всего была одна из первых,

dim701

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 04 10 2014, 15:58:50 »

По поводу прошивки,перед заказом своей машины на тест-драйве ездил на 2.7 стандарт рестайл, камера была установлена все работало, это был май  месяц ну и машина на тест скорей всего была одна из первых,
У меня год выпуска 2013г, одна из первых, а ГУ Версия: ПО  01011Е
ID устройства:  13TFDAEU-DAO1 и камера не работает.

soba55

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 рест
« Ответ #153 : 05 10 2014, 13:50:54 »

машина 13 года, купили в первых числах января 14, камера работает

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #154 : 05 10 2014, 16:41:33 »

Камеру подключил, как написано на 12стр., не работает.
Возможно проблема именно в прошивке ГУ, у меня ПО 01011Е.
Подскажите кто поставил камеру, в этой прошивке у кого- нибудь работает? Возможно мне камера попалась бракованная.
Может быть проблема в камере и в подключении??

dim701

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 05 10 2014, 18:17:06 »

машина 13 года, купили в первых числах января 14, камера работает

Какое у вас П.О.?

На Прадике

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 06 10 2014, 19:45:56 »

post  Такого еще здесь не рассказывали. Вот моя история про подключение камеры. Две недели назад забрал из салона Прадика 2,7л Стандарт. Жена сразу говорит нужна камера. Дилер выставляет цену 16000 руб. Думаю дорого, тем более, что сами камерами для авто приторговываем. Беру у себя с прилавка обычную китайскую камеру на 12В и в гараж на разбор приборной панели и доступу к Г.У. чтобы там засунуть тюльпан от камеры в "специально приготовленный" заботливыми тойото производителями для этого случая разъем. Каково же было мое разочарование не увидев такого разъема на задней части Г.У. Делать нечего иду в инет. Проискав наверное пол дня нашел у вас на форуме разъяснение как это можно сделать. Итак камера без ТРЕТЬЕГО красного провода. Читаю что и такие подключают. Опять в гараж. Зачищаю, подключаю два провода от камеры на голову, питание камеры на + провода от лампы заднего хода и минус под болт на кузов. Ура все подключил))) Хрен не работает((( Смотрю пишут что прошивкой 01011 не работает, смотрю свою 010122 значит должно работать . Перепроврил все подключения , эфект: камера не работает(((. На экране нарисован авто и пищат парктроники. Остается надежда на третий провод. Непонял нифига я зачем подключать 6В с Г.У. на 12В лампочки заднего хода???? Ну спорить не буду с умными людьми раз надо значит надо, Тяну третий провод подключаю. Трепетное ожидание эффект: камера не работает .........ругаюсь. Что за фигня все же сделал.?!!? Ладно, думаю, давай напрямую к акуму подключу питание камеры. Цепляю на минус акума черный от камеры и на + акума цепляю красный от камеры и провод от +6В с Г.У. И О ЧУДО камера моя заработала!!! УРАААА. Переношу камеру назад минус от камеры цепляю под болт на массу, а +6В с Г.У. скрачиваю с плюсом питания камеры(красный) и оставляю в воздухе, НЕ ПОДКЛЮЧАЮ к лампе З.Х.!!!!! Включаю заднюю передачу .....СУПЕР и так РАБОТАЕТ!!!!! Фантастика. Подключаю скрутку из двух проводов  от +6В и питания камеры к лампе З.Х. и опятть РАБОТАЕТ !!!!! Ну думаю ништяк жизнь наладилась. Можно даже выбрать какое  оставить подключение : просто питать камеру от +6В или еще и к +12В подключить от лампы з.х. В меню появилась КАМЕРА. Решаю проверить: в каком случае картинка будет четче то подключение и выберу. Опять отсоединяю скрутку (из +6В от Г,У, с питанием камеры) от лампы з.х. . Включаю заднюю смотрю на изображение. Вижу что то верхний левый угол картинки стал с каким то желтым отливом и вся картинка размазанная. Предполагаю что питания +6В маловато для камеры поэтому и картинка не очень. Подключаю опять скрутку к лампе з.Х. включаю заднюю передачу и ......... НИЧЕГО........черный экран Г,У, и только пищат парктроники((((( ЧТО ТАКОЕ что случилось????? еще раз пробую , опять черный экран и писк парктроников. Радио, настройки все отображает нормально, камеры нет , рисунка машины с парктрониками нет. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. Ну думаю пиипец... Решил заресетить систему, скидываю клемму + с акума, подключаю обратно. Включаю заднюю и вижу что появилась авто с парктрониками и пищат. Уже это хорошо что все восстановилось как было!!! Дальнейшие манипуляции с питанием камеры, +6Ви лампой З.Х, никакого эффекта не принесли. Подключал напрямую к акуму,  когда в первый раз заработало,Камера начисто отказалась подключаться (((( Проверил отдельно камеру вывел на домашний телевизор - работает. Теперь и не знаю что делать. Радость от камеры была недолгой((( Как думаете что произошло?

soba55

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 рест
« Ответ #157 : 09 10 2014, 10:16:13 »

я подключил когда работала, на след неделе несколько дней не работала, потом снова робит, опа и не работает! При этом ничего не трогал, ничего не делал

tehmontag1

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 рестайл
« Ответ #158 : 09 10 2014, 13:00:50 »

скорее всего после отсоединения от аккума, ГУ обнулило настройки на камеру, когда мне ставили так же было, электрики вручную выствляли на ГУ каму, теперь все работает,,

nezand

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 Прадо 150 2,7
« Ответ #159 : 09 10 2014, 15:07:52 »

скорее всего после отсоединения от аккума, ГУ обнулило настройки на камеру, когда мне ставили так же было, электрики вручную выствляли на ГУ каму, теперь все работает,,
Что значит вручную выставляли?
У меня сегодня не смогли подключить.Запитывали от задних фонарей,может попробовать камеру от аккумулятора сначала запитать,а потом переключить на задние фонари питание?