'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера заднего вида в Прадо 150  (Прочитано 170946 раз)

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Камера заднего вида в Прадо 150
« Ответ #250 : 27 05 2016, 08:46:14 »

Здравствуйте.

Установил камеру (китайскую) по схеме Миша84 (вот отсюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129000.110), но не работает - монитор не реагирует вообще (никаких изменений по сравнению с картинкой до установки). Нужно ли что-то изменять в настройках монитора (монитор родной, стандарт 2015 года) после подключения камеры, активировать камеры, отключить родной парктронник (показывает только картинку паркассистент точно также как до установки камеры? Надеюсь, я внятно объяснил.

Или единственный вариант это менять монитор тоже?

Почитайте тему. Есть активация камеры на определенной прошивке ГУ: сброс клемм с аккума, положение рычага АКПП и т.д., не помню, но в теме было. Попробуйте. Формучанину помогло.

Спасибо за ответ! К сожалению никак не могу найти, совсем уже запутался в таком огромном массиве информации. Попытаюсь с клеммой.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #251 : 27 05 2016, 09:11:09 »

Питание на камеру как подали ?

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 27 05 2016, 09:15:45 »

Всё абсолютно в точности по схеме вот отсюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129000.110

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #253 : 27 05 2016, 09:46:24 »

Здравствуйте.

Установил камеру (китайскую) по схеме Миша84 (вот отсюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129000.100), но не работает - монитор не реагирует вообще (никаких изменений по сравнению с картинкой до установки). Нужно ли что-то изменять в настройках монитора (монитор родной, стандарт 2015 года) после подключения камеры, активировать камеры, отключить родной парктронник (показывает только картинку паркассистент точно также как до установки камеры? Надеюсь, я внятно объяснил.

Или единственный вариант это менять монитор тоже?

Почитайте тему. Есть активация камеры на определенной прошивке ГУ: сброс клемм с аккума, положение рычага АКПП и т.д., не помню, но в теме было. Попробуйте. Формучанину помогло.

Отсоединил 1 клемму с аккумулятора (там только 1 аккум, правильно?), не помогло.

Моё ПО:  010122, если это играет какую-то разницу.

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 27 05 2016, 09:52:07 »

Обращался к электрику (он устанавливает камеры на тоёты), он говорит, что на родных головках прадо камера не будет работать и что надо устанавливать другую за 35 000.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #255 : 27 05 2016, 10:01:31 »

Обращался к электрику (он устанавливает камеры на тоёты), он говорит, что на родных головках прадо камера не будет работать и что надо устанавливать другую за 35 000.
Навсегда забудь дорогу к этому электрику, рвачу безграмотному.
Миша в той схеме зря подключался к лампе ЗХ. Не нужно этого. Если смотреть по его схеме, то камеру нужно питать от красного провода, который другим концом подключен к черному на ГУ. К фонарям подключаться не надо !
Фишка в том, что при загрузке ГУ на камере должно быть питание, тогда она активируется. Если питание будет от черного провода магнитолы, то она активируется, а если от фонарей, то нет (если фонари предварительно не включить :)

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #256 : 27 05 2016, 10:23:57 »

Навсегда забудь дорогу к этому электрику, рвачу безграмотному.
Миша в той схеме зря подключался к лампе ЗХ. Не нужно этого. Если смотреть по его схеме, то камеру нужно питать от красного провода, который другим концом подключен к черному на ГУ. К фонарям подключаться не надо !
Фишка в том, что при загрузке ГУ на камере должно быть питание, тогда она активируется. Если питание будет от черного провода магнитолы, то она активируется, а если от фонарей, то нет (если фонари предварительно не включить :)

Извини, но мне не совсем понятно:  К лампочке зх Миша подключает 2 провода. Который из них не подключать, только один или оба?

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #257 : 27 05 2016, 10:58:16 »

оба не подключать. ничего не подключать к лампе ЗХ. Между собой их соединить и все.
другой способ - активация через танцы с акпп и клеммой аккума - сброс клеммы, вкл ЗХ, одевание клеммы.
Но тогда надо бы отключить красный провод от черного на ГУ, т.к. получается что мы подаем 12 вольт на выход, где должно быть 6, как бы чего не сгорело.
первый способ предпочтительнее, однако возможно придется использовать второй, т.к. китайке может не хватить 6 вольт для нормальной работы.
хорошо бы фото камеры, даже не самой камеры, а выходящего из нее провода.

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #258 : 27 05 2016, 11:26:08 »

оба не подключать. ничего не подключать к лампе ЗХ. Между собой их соединить и все.
другой способ - активация через танцы с акпп и клеммой аккума - сброс клеммы, вкл ЗХ, одевание клеммы.
Но тогда надо бы отключить красный провод от черного на ГУ, т.к. получается что мы подаем 12 вольт на выход, где должно быть 6, как бы чего не сгорело.
первый способ предпочтительнее, однако возможно придется использовать второй, т.к. китайке может не хватить 6 вольт для нормальной работы.
хорошо бы фото камеры, даже не самой камеры, а выходящего из нее провода.

Вот с сайта где я купил, но там не видно. А так у меня цвет, конфигурация и количество проводов абсолютно одинаково как на схеме у Миши84

А что может сгореть, сама камера или что-то другое?

Кстати, огромное спасибо за то, что нашел время мне помочь, я уже замучился с этой камерой

Denis VB

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #259 : 27 05 2016, 11:38:50 »

Всё абсолютно в точности по схеме вот отсюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129000.110

Если камера Китай-не трогайте вообще отдельный красный провод. Питание от заднего фонаря. Два провода - плюс и минус, думаю разобрались. На голову подключайте как в посте у "Миши". Вынимаете ключ зажигания, через шифт включаете заднюю передачу, вставляете ключ и заводите. Все. У меня так получилось.