'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера заднего вида в Прадо 150  (Прочитано 170948 раз)

Denis VB

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Камера заднего вида в Прадо 150
« Ответ #260 : 27 05 2016, 11:51:03 »

оба не подключать. ничего не подключать к лампе ЗХ. Между собой их соединить и все.
другой способ - активация через танцы с акпп и клеммой аккума - сброс клеммы, вкл ЗХ, одевание клеммы.
Но тогда надо бы отключить красный провод от черного на ГУ, т.к. получается что мы подаем 12 вольт на выход, где должно быть 6, как бы чего не сгорело.
первый способ предпочтительнее, однако возможно придется использовать второй, т.к. китайке может не хватить 6 вольт для нормальной работы.
хорошо бы фото камеры, даже не самой камеры, а выходящего из нее провода.

Ну нагородили...Как не подключать то? Конечно прежде всего нужно выяснить, сколько вольт камера. Если 12 то... Дальше... Питание на любой источник подается двумя проводами, плюс и минус. Понятно. Берем от лампы з.х., включили з.х-питание на камеру пошло. Не понимаю зачем вообще красный провод нужен.

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #261 : 27 05 2016, 12:47:01 »

Провода подведенные к лампе зх оставил как есть (все по схеме Миша84), чтобы сначала попробовать отсоединить клемму, отсоединил красный провод от головки, включил зх и подключил клемму - и все заработало! icon_hallo

Теперь незнаю что делать с красным проводом который я отсоединил от ГУ, присоединить его опять к ГУ как Миша84 показывает или оставить не подсоединенным? Боюсь как бы что не сгорело

Камера китайская 12 вольт.

Denis VB

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 27 05 2016, 13:13:00 »

Провода подведенные к лампе зх оставил как есть (все по схеме Миша84), чтобы сначала попробовать отсоединить клемму, отсоединил красный провод от головки, включил зх и подключил клемму - и все заработало! icon_hallo

Теперь незнаю что делать с красным проводом который я отсоединил от ГУ, присоединить его опять к ГУ как Миша84 показывает или оставить не подсоединенным? Боюсь как бы что не сгорело

Да забудь ты про красный провод. Отсоединил и ладно. Если заработало-оставь как есть.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #263 : 27 05 2016, 13:23:50 »

Поздравляю ! :)
Собственно да, второй вариант сработал.
Последние китайские камеры, которые я видел, шли с кренкой - на проводе питания небольшое пластиковое утолщение, которая понижала напряжение до 3,3 вольт. Поэтому такую камеру можно вполне и 6 вольт питать от штатного черного провода с ГУ, а к фонарям ЗХ вообще не подключаться. Я хотел чтоб ты этот вариант попробовал :)
А Миша к этому 6-вольтовому выходу зачем-то подал 12 вольт от лампы ЗХ.
Поэтому сейчас правильнее всего будет сделать так :
Да забудь ты про красный провод. Отсоединил и ладно. Если заработало-оставь как есть.
з.ы. И электрика того забудь ;D

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 27 05 2016, 16:06:34 »

Поздравляю ! :)
Собственно да, второй вариант сработал.
Последние китайские камеры, которые я видел, шли с кренкой - на проводе питания небольшое пластиковое утолщение, которая понижала напряжение до 3,3 вольт. Поэтому такую камеру можно вполне и 6 вольт питать от штатного черного провода с ГУ, а к фонарям ЗХ вообще не подключаться. Я хотел чтоб ты этот вариант попробовал :)
А Миша к этому 6-вольтовому выходу зачем-то подал 12 вольт от лампы ЗХ.
Поэтому сейчас правильнее всего будет сделать так :
з.ы. И электрика того забудь ;D

огромное вам спасибо за помощь icon_friends

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 27 05 2016, 16:07:00 »

огромное вам спасибо за помощь icon_friends

11nuke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 18 10 2016, 14:10:07 »

Комрады, нужен совет по распиновке.
Какой пин подаёт +12V, только после включения магнитолы (внимание, не ACC) ?

Задался этим вопросом, так как, хочу поставить переднюю и заднюю камеры через китайский чудо-блок, который при включении на 10 сек. включает переднюю камеру. И чтобы не запитывать его от ACC, нужно понять где появляется +12 имеено в момент включения самой магнитолы.

11nuke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 18 10 2016, 14:21:08 »

Комрады, нужен совет по распиновке.
Какой пин подаёт +12V, только после включения магнитолы (внимание, не ACC) ?

Задался этим вопросом, так как, хочу поставить переднюю и заднюю камеры через китайский чудо-блок, который при включении на 10 сек. включает переднюю камеру. И чтобы не запитывать его от ACC, нужно понять где появляется +12 имеено в момент включения самой магнитолы.

тут в 232 посту писали про то где взять АСС из пина №2 и приложили картинку. И вот правильно ли я понимаю, чт питание для антены на пине №6, всё из этой же картинки, будет появляться только когда магнитола включена? Кто подскажет? (вольт метра нет, еще не разбирал авто. пока готовлюсь к монтажу)

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #268 : 18 10 2016, 16:59:25 »

Питание там будет появляться только когда включено радио на ГУ. Если включены флешка или диск, то контакт не запитывается. По крайней мере на старых машинах было так.
Здесь при включении магнитолы вроде можно гарантировать только питание микрофона - 5 вольт.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121146.msg5587216#msg5587216
А какая религия не разрешает запитать чудо от ACC ?

11nuke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 20 10 2016, 09:05:25 »

Если я, опять таки, правильно понимаю принцип работы элекро цепи автомобиля, то при повороте ключа зажигания есть две стадии "ACC"- включене потребителлей и "ON" - запуск авто. И в момент пуска двигателя, зачастую происходит проседание напряжения в цепи (часто можно наблюдать, что приборка притухает, в некоторых авто даже ГУ или видеорегистратор перезагружается), что пагубно влияет на работоспособность сторонних/дополнительн установденных гаджетов, как мне кажется.
И именно этот скачок напряжения я бы хотел миновать и запитать это чудо-блочок по управлению сигналов камер или от источника питания на самом ГУ, ну или где будет появляться "+",не раньше чем произойдёт запуск двигателя.