'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 208982 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #750 : 03 04 2014, 18:21:28 »

ну так я всегда согласна :) Ты обещал рыбку солить icon_acute7 у меня пара стейков семгиных осталась :)

Солить? Я не спец... Мож, быструю сделаем, малосольную? Как раз сёмга подходит. Хотя лучше всего какая-то египетская рыбка, не6 помню, как её там зовут... А! Принцесса Нила! Она белая, без костей и бывает готова уже назавтра.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #751 : 03 04 2014, 18:23:07 »

ну так я всегда согласна :) Ты обещал рыбку солить icon_acute7 у меня пара стейков семгиных осталась :)

Солить? Я не спец... Мож, быструю сделаем, малосольную? Как раз сёмга подходит. Хотя лучше всего какая-то египетская рыбка, не6 помню, как её там зовут... А! Принцесса Нила! Она белая, без костей и бывает готова уже назавтра.
Где же её взять, эту Принцессу?)))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #752 : 03 04 2014, 18:27:37 »

Где же её взять, эту Принцессу?)))

Серёга, ты меню как-то криво читаешь.  ;)  Я ж сказал:

Мож, быструю сделаем, малосольную? Как раз сёмга подходит.

Так что... Хотя, если уж ОЧЕНЬ хочешь Пынцессу, спроси жену или любовницу, мож, они для тебя пожертвуют...  ;D  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #753 : 03 04 2014, 19:44:56 »

Где же её взять, эту Принцессу?)))

Так что... Хотя, если уж ОЧЕНЬ хочешь Пынцессу, спроси жену или любовницу, мож, они для тебя пожертвуют...  ;D  icon_friends
Я ему сама все расскажу про ПРЫНЦЕСС yes
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #754 : 03 04 2014, 19:46:38 »

ну так я всегда согласна :) Ты обещал рыбку солить icon_acute7 у меня пара стейков семгиных осталась :)

Солить? Я не спец... Мож, быструю сделаем, малосольную? Как раз сёмга подходит. Хотя лучше всего какая-то египетская рыбка, не6 помню, как её там зовут... А! Принцесса Нила! Она белая, без костей и бывает готова уже назавтра.
Лень, прЫнцесс у нас нема, тока семга, у меня есть один рецептик малосольной, но мож ты похвастаешь? Я солю с сахаром и апельсиновой цедрой
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #755 : 03 04 2014, 22:35:25 »

Лень, прЫнцесс у нас нема, тока семга, у меня есть один рецептик малосольной, но мож ты похвастаешь? Я солю с сахаром и апельсиновой цедрой

Да чё там хвастать-то? Всё довольно просто и обычно. Можно и с цедрой, только тогда и лимонную, а лучше - лайма добавь. Но это слишком... Ну, не знаю, не по-рыбному выходит. Пробовал я. Какой-то не рыбный совсем запах.
Да и сахар... Он, конечно, ускоряет процесс, но зачем он в солёной рыбе? Хотя, в большинстве рецептов он - присутствует.

Ну, давай попробуем порассуждать на тему малосольная рыба.
Итак, дано: стейки сёмги. Т.е. шкура у нас только по краям? Значит, обычный засол на шкурке - мимо. Ничего страшного! Лучше просолится.  ;)  Хочешь сахар? Ну, пусть его. Только, тогда совсем мало, раза в три меньше, чем соли и, лучше, коричневый. Соль, ессно, берём морскую. Если нет, то просто крупную. Если хочешь, можно туда и цедру, но на мой взгляд, куда уместней рыбные специи: немножко белого перца, душистого, можно и чёрного, но совсем чуток, зиру или семена укропа, тоже совсем чуток, чтобы не перебивать запах рыбы. Пару листиков лайма или лаврушки, но тогда можно твою любимую цедру, лучше лайма или лимона, если апельсина, то самый верхний слой и натереть на совсем мелкой тёрке.
Все специи толчём и перемешиваем в ступке. Исходим из того, что на один крупный кусок рыбы нам понадобится грамм 100-150 соли, 1-2 чайных ложки сахара, всё остальное - на вкус и взгляд, короче - на глаз!  ;)  Анекдот знаешь? Нет? Потом расскажу.
Вливаем в специи пару рюмок коньяка или рома. В крайнем случае - текилы. Ну, не знаю, может и джин подойдёт?  ;)  Тогда уж и водку можно попробовать!  ;D  Я делал на роме.
Этой смесью хорошо обмазываем рыбу и ПЛОТНО укладываем её в эмалированную, а лучше - стеклянную - посуду. накрываем салфеткой, сверху плёнкой или фольгой, сверху - крышкой, но не плотно, чтобы рыба не задохнулась.
Кладём в холодильник на самую нижнюю полку.
Всё. Ждём-с!  ;)  Уже через полсуток-сутки рыба дошла до кондиции. Дальше очищаем с неё пряности, если не все растворились, вытираем насухо салфеткой, складываем в фольгу или тут же самую стеклянную форму и ставим в холодильник... Ну, это если не слопали сразу!  ;D
Очень вкусны получаются всевозможные закуски из такой вот рыбки. Например: рулетики из лаваша, рыбы, зелени и масла. Отличный закусон!





Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #756 : 04 04 2014, 07:45:38 »

Leo I. M., отличный рецепт с рыпкой! Надо попробовать
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #757 : 04 04 2014, 08:06:39 »

Leo I. M., отличный рецепт с рыпкой! Надо попробовать

Приятного аппетита!
Попробуешь, доложись по всей форме: с фотами и восхищёнными воплями.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #758 : 04 04 2014, 08:08:54 »

Где же её взять, эту Принцессу?)))

Ну как, нашёл прЫнцессу?  ;)  Оля тебе объяснила, где они водятся?!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #759 : 04 04 2014, 08:20:03 »

Leo I. M., отличный рецепт с рыпкой! Надо попробовать

Приятного аппетита!
Попробуешь, доложись по всей форме: с фотами и восхищёнными воплями.  ;)
А зачем алкоголь? В техническом плане за что он отвечает?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде