'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: гадания на дизельной гуще  (Прочитано 24926 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: гадания на дизельной гуще
« Ответ #220 : 05 02 2014, 09:04:49 »

Чудес не бывает.
тестер в руки и смотреть напругу на АКБ в момент старта.
На стартере в момент старта.
Варианты: падает напруга на АКБ, на проводах.
Самый вероятный вариант не в порядке стартер.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Томат

• Гость
« Ответ #221 : 05 02 2014, 09:06:49 »

идем далее ...  :-\

машина простояла ночь , утром не заводил , приехал днем ... но машина в тени была ... да и температура с ночи не особо упала ... -16 ...

заводить начинаю , он еле крутит ... такое ощущение как аккум сел ... а нет ... покрутил подольше , поначалу жевал секунд 7-8... а потом начал бодро маслать и завелся ... именно когда разошелся и начал бодро маслать,тогда завелся ... переход был резкий,не плавно начал быстрее маслать ...

с лягухи потеков нет ... завтра попробую подкачать лягухой перед заводкой , заодно посмотрю не будет ли давить где саляру ...

вопрос- что за клапан на баке ? на него тоже трубка металическая идет как на подачу и обратку
Воздушный с горловины.

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТРАХтор KZ90+TLC 100+BM
« Ответ #222 : 05 02 2014, 09:41:19 »

тоже грешу на стартер ...

есть пару нюансов - когда снял стартер,трес его , внутри чтото болталось,похоже в районе бендикса ... после сборки перестало,но там и смазки щас немерено ... проверяю вал бендикса , в стороны пытаюсь болтать его,вроде люфта нет ... не могу утверждать что если вымыть смазку то болтаться не будет ... в крышке не держится,выпадает при установке , а когда вытаскивал первый раз,то он плотно сидел в крышке ... может быть изза небольшого перекоса бендикса в случае люфта такой эффект?

две щетки в хорошем состоянии,по размерам ... а другие две выглядывают на 1-2 мм но прилегают плотно ...

без нагрузки,тоесть снятый от акб , крутит отлично , бендикс выдвигается и удерживается ...
TLC PRADO RZ: Maxxis Creepy Crowler 16x35+Winch front 12000lb+Winch rear 9500lb+Hi Jack+ARB rear air lock+TJM front air lock+Sheriff full guard+Body Lift 2"+KYB 2" shock+Jaos 2" spring+Nomakon+Philips BiXenon 6500k

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #223 : 05 02 2014, 09:45:30 »

Из за щеток такой эффект может быть.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #224 : 05 02 2014, 09:53:41 »

Кто-то недавно орал, что стартер слишком прост, чтобы с ним идти к электрику))) Вкушайте плоды, своими руками выращенные)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #225 : 05 02 2014, 09:56:46 »

Кто-то недавно орал, что стартер слишком прост, чтобы с ним идти к электрику))) Вкушайте плоды, своими руками выращенные)))
Он прост ,если не один перебрал.

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #226 : 05 02 2014, 12:06:55 »

ой да че жопу то морщить ... че в нем сложного ? пару шестеренок да электроники с гулькин *нос* ...

если у кого то есть великое желание и деньги носить все в сервис , то пжлст ... у меня иная жизненная политика ... мне лично не трудно туда сюда все разбирать и собирать ... большая часть проверяется в домашних условиях ... один якорь только на стенде проверить ...

варианта два - щетки и бендикс ... щетки и якорь только что почистил , прижимаются нормально ... крутит так же ... видимо действительно бендикс ... в любом случае , на днях поеду куплю новый стартер ... проверю будет ли крутить или тоже самое будет ... если все в норме , то буду перекидывать запчасти туда сюда , выяснять где закрался косяк ... хотя что там проверять , перекинул колокол с якорем и сразу станет понятно где косяк ...

смысла ремонтировать тот что у меня не вижу ... новый стартер стоит 3 рубля ... а тот же бендикс 1800 ...
TLC PRADO RZ: Maxxis Creepy Crowler 16x35+Winch front 12000lb+Winch rear 9500lb+Hi Jack+ARB rear air lock+TJM front air lock+Sheriff full guard+Body Lift 2"+KYB 2" shock+Jaos 2" spring+Nomakon+Philips BiXenon 6500k

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #227 : 05 02 2014, 12:36:36 »

ой да че жопу то морщить ... че в нем сложного ?

Для тебя оказалось сложновато  8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #228 : 05 02 2014, 13:02:44 »

еще вопрос - есть ли втулка там куда выдвигается бендикс ? может изза нее подклинивает ... почитал,пишут что возможно такое ... если есть,как меняется? просто вытаскивается?

Weid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 05 02 2014, 13:26:21 »

вот щетки