'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель 5LE 3000CC DIESEL не едет !!  (Прочитано 39690 раз)

Томат

• Гость
Re: Двигатель 5LE 3000CC DIESEL не едет !!
« Ответ #140 : 10 04 2019, 09:04:27 »

Djonnius, не соглашусь, последние турбокомпрессоры с изменяемой геометрией (на Хай Люксе как пример нет), дают кпд уже на малых оборотах тем самым дав не малый подхват на низах, да и не забываем, что она вертится постоянно.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #141 : 10 04 2019, 10:14:26 »

Так мыж не на новой машинке :( ей уже десять лет в обед :)
Техника не стоит на месте, много чего нового понапридумали. Но к сожалению все новшества никак не идут на повышение надежности. Трахтур, он и в болоте и в пустыне трахтур. А на нынешнем дизеле обвешенном электроникой уже страшно с асфальта съезжать, не дай бог какой нибудь контакт пропадет, беги за трактором. Извините за каламбур :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #142 : 10 04 2019, 10:23:36 »

последние турбокомпрессоры с изменяемой геометрией

Хороша Маша, да не наша. А наша, как верно заметил Djonnius, это трахтур!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #143 : 11 04 2019, 22:45:47 »

Тож заинтересовался Прадиком с двигателем 5LE. Спасибо клубням Djonnius и Leo I. M. за ликбез в Л.С. по Этому поводу  icon_friends

Djonnius

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #144 : 12 04 2019, 07:44:51 »

Спасибо клубням Djonnius и Leo I. M. за ликбез в Л.С. по Этому поводу
Да не вопрос, обращайся, чем можем, поможем.
Я конечно не агитирую за старые дизеля, но
турбокомпрессоры с изменяемой геометрией
классное изобретение. НО шестерни привода изменения геометрии пластмассовые. И срезает их, по закону Мерфи, когда Вам необходима максимальная мощь при минимальных оборотах :( т.е. когда Вы за триста верст от ближайшей цивилизации застряли в грязи. Двигатель при этом продолжает работать, но переходит в аварийный режим. Спасибо инженерам ТОЙОТЫ, не дадут совсем пропасть. Но в нем остается лошадок полста и Вы сначала бежите за трактором, а потом пердячим паром тащитесь в автосервис :)
Каждый выбирает машинку согласно его потребностей. Кому то понты корявые, табун рысаков под капотом, со светофора первым уйти, а у кого то практичность на первом месте. Все таки Прадо это первым делом ДЖИП, а его превращают в понторез.
ИМХО

Томат

• Гость
« Ответ #145 : 12 04 2019, 08:06:33 »

Djonnius, я понимаю что есть хорошие дизельные двигатели из старой линейки, мой выбор 1НD-T, хоть он и с турбокомпрессором, но практика показывает что он не хуже по ресурсу 1HZ, если ездить по трассам даже выше, и тем более выше ресурс 1HD-FT, если в курсе, то напомню обламывает рокера не часто но когда собирается кокс (24кл изменение ГРМ).

По поводу изменяемой геометрии в турбокомпрессоре, на самом деле соглашусь, гениальное решение, подхват (не правильный термин провал) тяги, а значит высокий крутящий момент наступает гораздо раньше можно сказать чуть выше ХХ.

Я не сторонник новых вещей, но если они удобные и совершенны, я стараюсь из изучить.  :P

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #146 : 12 04 2019, 10:33:14 »

Каждый выбирает машинку согласно его потребностей. Кому то понты корявые, табун рысаков под капотом, со светофора первым уйти, а у кого то практичность на первом месте. Все таки Прадо это первым делом ДЖИП, а его превращают в понторез.
ИМХО

Ну, почему же сразу - понторез? Я нигде не гоняю, практически. Но пара-тройка десятков лошадок в табун бы ТОЧНО не помешала. Ну и шестая скорость для трассы. Говорят, вроде бы для этого мотора на 150 была коробка с 6 скоростями.
Если бы его не дефорсировали, он бы где-то 150-180 лошадей и выдавал как раз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Djonnius

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #147 : 12 04 2019, 12:22:43 »

Шестиступку я тоже хочу. Неделю назад по трассе две с лишним тыщи верст мотанул, ой как шестой не хватает :( Особенно в Татарии, там все знаки ограниченй убрали, по две полосы в каждом направлении, как на въезде к ним пятую включил, так в Тюрлеме только и выключил :)
Ну, почему же сразу - понторез?
Это я про современные, так называемые джипы. Есть в Австралии поговорка у аборигенов:
Если хочешь уехать далеко, купи Рейндж-Ровер, если хочешь уехать далеко и вернуться, купи Ленд-Крузер. А если ты видишь едущий Ленд-Ровер, значит он едет в автосервис :)

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #148 : 12 04 2019, 13:31:21 »

Шестиступку я тоже хочу. Неделю назад по трассе две с лишним тыщи верст мотанул, ой как шестой не хватает :( Особенно в Татарии, там все знаки ограниченй убрали, по две полосы в каждом направлении, как на въезде к ним пятую включил, так в Тюрлеме только и выключил :)

Круиз доставить не помешало....
На дальяках пятку ноги печет

Томат

• Гость
« Ответ #149 : 12 04 2019, 14:04:09 »

По поводу численности передач, так же все не однозначно, так как их подбирают по многим параметрам и технических характеристикам, самого тр. средства. Иногда нет смысла делать их больше, по численности, особенно это касается повышающей.