Серега ААА, Алекс 52, спасибо, ребята :-). Тему вообще создал для того, чтобы она была, своего рода инструкцией для людей, попавших в аварию и не имеющих каско. Кто тут прав, кто виноват, где и что сделал не так - понятно.
Удачи в борьбе за выплату страховой и в ремонте любимца!!!
п.с :)вот зачем нужна страховка КАСКО и ОСАГО ,согласен дорого ,но тогда головная боль ск а не ваша!изначально и по сей день моя машина. На полном КАСКО ,езжу и сплю спокойно
я три года подряд делал КАСКО на другую машину, в итоге, чтобы отремонтировать машину в разумных сроки приходилось нехило так пинать страховые и писать всякие бумаги. Я вот и подумал, какого хрена я плачу им столько денег, а геморрой а итоге все равно имеет место быть? В итоге для себя решил - больше никаких КАСКО. За свой прадик я за три года заплатил бы уже больше 300 тысяч рублей. Приличные деньги, можно пузотерку купить.
не знаю как в России ,но и Украине довольно геморно выбить из ск денежки !но есть пару тройку компаний которые платят исправно и вовремя и в полном объеме !рекламу ск делать не буду,а напишу лишь что задержки по выплатам ни разу не было!порядок таков:есть две схемы выплат:1-приезжаешь или привозят на эвакуаторе машину на станцию од,и там делают аки осмотра и дефектовки,менеджер принимае все необходимые бумаги,и все процесс пошел(есть четкие сроки на ремонт машины),и потом ждешь звонка ,ха приезжаешь за уже отремонтированной машиной!или вариант 2:ты сам выбираешь где будешь ремонтировать и покупать запчасти,в таком случаи приезжает оценщик(аварийный комиссар из ск),в то место где стоит машина,и уже совместно с мастером сто,производят осмотр и дефектовку машину,после чего делается калькуляция расчетов по ценам од (как и на работу так и на запчасти),если машина до 6лет,то выплата на детали без учета износа деталей(старое на новые ),то они (ск),70%перечисляют по системе аваль экспресс (деньги можно получить в любом отделении банка),на руки ,после чего ты уже сам думаеь и решаешь где покупать запчасти ,после ремонта ск нужно предоставить авто для осмотра и диагоностики,с актом о выполненых работах ,после чего в течении трех рабочих дней,остаток 30%!согласен что машины старше 5лет страховать крайне не выгодно,большой страховой тариф,и страхуют только с учетом износа(40-60%),но опять же этих денег хватит что бы купить новые ориг запчасти в том же existe,а не по ценам драконовским од!