смотри внимательнее, он стоял на встречных трамвайных путях и начал двигаться, когда до меня метров 30 осталось. Я предпринял все меры для предотвращения дтп - посигналил и экстренно затормозил. Больше в той ситуации я ничего не мог сделать.
[/quote] Про не правильную выбранную скорость , я думаю , и так понятно, но аварийная ситуация сложилась не в тот момент , когда водитель Пежо стал поворачивать , а когда водитель волги высунул нос !!! Именно в этот момент нужно было плавно снизить скорость и остановиться , как требует ПДД, Водитель Волги вас не видел и в любой момент мог тронуться вперед -- это нужно предвидеть !! Как вы хотели на скользкой дороге проскочить между носом Волги и стоячем Пежо ?? Куда вы летели ?? У вас была куча времени , чтоб избежать аварии, а вы в самый последний момент , ударили по тормозам,что сработала АВС и тормозной путь ,только увеличился ! В общем ,подпись вы правильно на видео поставили , а видео на ютубе, зря выложили - нормальный адвокат, и , как минимум - оба виноваты !
[/quote]
Какой нах..н адвокат, мы не в Америке. Ситуация проста как лом. Прадо идет
прямой по своей полосе, остальные СОВЕРШАЮТ МАНЕВР. Читайте ПДД!!!