в общем слушайте сюда: 19 января в Москве меня саданул мультивэн в бампер-примерно также, только сбоку в бампер.. гайцам дал немного денежки-справку о дтп дали на месте.. далее ехать или в свою или в виновника страховую-на выбор твой.. мне сделали осмотр, итог-замена бампер с покраской, замена фары передней, покраска и рихтовка крыла, накладки крыла, накладки двери водительской, замена кронштейна бампера и подкрылка .. по факту бампер купел у клубня тут на форуме за 4000 с маленькой вмятинкой-это я к тому, что свой бампер не крась-сильно поврежден он, при любом незначительном касании лопнет потом, покрасил его за 5000, фару запаяли пару кронштейнов и все тип топ, подкрылок цел, кронштейн 800 руб, крыло почти не подмято-чарапку подкрасил у маляров кисточкой и пласти тоже самое.. итог- потратил приимерно 12000.. а теперь внимание- неск дней назад пришли деньги от страховой-11540))) вот как то так, износ деталей по осаго они считают от 60 до 80%, покраска и разборка видимо бесплатны по их мнению)) в общем отдал все это товарищу, сказал ко вторнику все посчитает по независимым расценкам и в суд.. вот так вот и живем в стране советов..