Справки, разборы... Я посмотрел видео. По ПДД может пыжик и не прав. А по человечески не прав автор.
У меня перед въездом в поселок регулярно пробка стоит. Так вот, когда тебя пропускают через пробку, два раз чуть с обочичником не встретился.
Тоже самое, только слева. Я спешу а на остальных ........
не соглашусь, если бы он иногда поглядывал на встречу, то увидел бы меня, если уж он так сильно торопился, мог бы начать маневр, когда от меня до него было метров 80-100. Я бы притормозил и он бы пролез. Но этот мужик в мою сторону вообще не смотрел и начал свой маневр, когда от меня до него метров 30 было. Вот если бы он начал загодя свой маневр, а я пошел на принцип и все равно бы его протаранил, то да, по-человечески была бы моя вина. А так ни по человечески, ни по ПДД он не прав. Да и человек говеным оказался.
а вообще-то пежо уже стоял на твоей полосе. Он УЖЕ ТАМ СТОЯЛ. ДО ТОГО МОМЕНТА КАК В НЕГО ВЪЕХАЛИ... И удар был в стоячую машину.
Вопрос: Вы бы хотели, чтобы он резко начал сдавать назад услышав Ваш сигнал?
Не дословно, но цитирую п.10.1 ПДД "водитель должен предпринять все меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки ТС". А то, что ТС не остановилось - неправильно выбран скоростной режим при данных дорожных условиях.
Так что как минимум обоюдная вина. А если подумать, что на этом перекрёстке образовался затор, который вопреки всем правилам Вы пытались объехать, то это вообще Ваша вина. Это моё мнение. Без обид. Сам был в почти подобной ситуации.