Если катализатор на месте, то виновник "торжества" может находиться там....
Но! Сдается мне, что ничего там не прилетало... Теоретически конечно возможно, но практически...
Если допустить, что нечто влетело через впускной клапан в цилиндр, то на такте сжатия, это "нечто" оказалось бы между поршнем и ГБЦ.
Был бы удар не слабый, а скорее серия ударов... Окончилось бы это либо погнутым шатуном, пробитым поршнем либо, если "нечто" оказалось не сильно прочным и крупным, его просто приклепало бы к ГБЦ или поршню... (что маловероятно)
В ВМТ зазор между поршнем и головкой около миллиметра.
Возможно конечно, что это "нечто" могло залететь в камеру сгорания (углубление в поршне) и "спрятаться" там на момент ВМТ, но потом, чтобы снова не оказаться между поршнем и ГБЦ ему необходимо было вылететь через выпускной клапан...
Но вероятность такого течения событий стремится к нулю....
Я бы вообще предположил, что могло сорвать нагар с клапана. В моей теме о переборке мотора можно увидеть какие там наросты бывают. но повторюсь: это только на впускных клапанах... Для того, чтобы этому куску окаменелого дерьма оказаться в турбине, необходимо благополучно миновать ВМТ (не попасть между поршнем и ГБЦ) и сразу-же вылететь в выпуск.
Я-бы на такой пердимонокль и ломаный грош не поставил...