'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207232 раз)

Валерич

• Есть в жизни что то белое есть в жизни что то черное
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BAYLINER 175 BR
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #250 : 17 02 2017, 13:26:49 »

Отрицательный момент чипования дизельного прадика не в том что поршни треснут у первого хозяина, ему ОД отремонтирует двигатель по гарантии  8). Попадос будет у второго или третьего владельца >:(. Чем больше чипованных прадиков на вторичном рынке пройдет через ремонт поршневой, тем ниже будет цена прадика при перепродаже :-\. Народная молва она такая, моментально смешают с грязью наших любимых коней >:D. Кто захочет на вторичке за дорого купить ТЛК без запасного двигателя  ??? Зная что почти сразу придется вскрывать мотор. Будет ли будущий владелец вникать в суть проблемы от чего трещит поршень от чипа или по другой причине, (льющая форсунка, не работает масляное охлаждение поршня,заводской брак,) большой вопрос. Никто из продавцов в жизни не признается что у него стоял чип, а покупатель отремонтировавший двигатель за свой счет вряд ли когда купит крузака, более того найдутся такие кто на всех форумах будет писать об этой проблеме и даже выложит кучу фоток и видео с радость зальёт матюкая прадика, японцев, прошлого владельца на чем свет стоит. Представьте комрады что купив новый прадик в салоне, отдав за него три четыре лимона покатавшись три года с ужасом узнаёте  что за ваш идеальный автомобиль в лучшем случае могут предложить только миллион  post.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #251 : 17 02 2017, 14:15:18 »

А признать что он уже не идеальный?Машина как машина со своими недостатками.Ничего в этом авто,я сверхъестественного не нашел.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #252 : 17 02 2017, 21:02:53 »

Выходит из всего выше сказанного: не стоит мучать коня, сдохнет. Или все же можно, но пока нет твёрдой ясности в безопасности этой процедуры. Я про чиповку.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #253 : 17 02 2017, 22:04:37 »

Выходит из всего выше сказанного: не стоит мучать коня, сдохнет. Или все же можно, но пока нет твёрдой ясности в безопасности этой процедуры. Я про чиповку.
что тут сказать:
каждый решает сам, боишься - не делай.
есть сомнения - установи и протестируй пару недель,  прими решение сам.
мнения 50 на 50

Делай людям добро и бросай его в воду

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 19 02 2017, 14:59:22 »

что тут сказать:
каждый решает сам, боишься - не делай.
есть сомнения - установи и протестируй пару недель,  прими решение сам.
мнения 50 на 50

А чего тестировать? Ну допустим почувствую я прибавку в мощи, так ведь дело то не в этом. Все говорят о проблемах которые потом вылезти могут. Это и останавливает

[/quote]

Pradowod

• У меня Prado два и восемь
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #255 : 19 02 2017, 18:08:38 »

rubo979, не знаю...сколько я не читал тем, перед выполнением чип тюнинга своего Prado 2.8, никаких конкретных проблем я не увидел. Есть заводской брак на Prado 3.0 и все пытаются "прилепить" любые внешние условия, чтобы его оправдать (кстати, пока замечены только случаи с коробочками, с прошивкой кто был, не видел проблем). По факту я уже писал яркий пример у одноклубня: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136745.msg6154765#msg6154765 - куплены 2 Прадика нулевые (2 друга), один поставил чип-коробочку, другой нет, но брак тойотовский вылез у ОБОИХ почти в одно время, даже чипованный больше проехал. Вот вам и пример в реальном сравнении, а не словестном. Друг у меня чипует BMW уже какой автомобиль (прошивает ЭБУ) и все хорошо, так что, наши кони хуже что ли))) Понятно, что как BMW ехать Toyota не будет, но по опыту могу сказать, что если Вас устраивает тухлая езда на заводской прошивке, то и менять наверно не стоит, если хочется прибавить мощность, то делайте. Я считаю, что если наши движки чипуют уже 2 года и ни одного замечания от автовладельцев, кроме расхода, нет, то это о многом говорит. Если бы было что-то не так, то это вылезло бы сразу, ИМХО. В истории про ох-ох-ох, через 5 или 10 лет "вылезет" что-то я честно говоря не верю...даже это бред я бы сказал.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #256 : 19 02 2017, 18:54:23 »

Интересовался про Стейдж от Адакта.Точно утверждать не буду.Парень который занимается прошивками сказал что Стейдж1 3.0 дизель идентичен коробочке рейсчип.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #257 : 19 02 2017, 18:57:07 »

Интересовался про Стейдж от Адакта.Точно утверждать не буду.Парень который занимается прошивками сказал что Стейдж1 3.0 дизель идентичен коробочке рейсчип.
то есть точно такая же бесполезная  х...я?!))

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #258 : 20 02 2017, 11:04:50 »

Ну вот, и тут оказывается из прошивки ноги коробочки торчат. И где тут вдохновению взяться.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #259 : 20 02 2017, 12:23:52 »

Ну вот, и тут оказывается из прошивки ноги коробочки торчат. И где тут вдохновению взяться.
Ну а чем отличается суть коробочки от прошивки ЭБУ? Все примерно тоже, только исполнение разное, коробочка выполнена в виде отдельного элемента, а прошивка в этом не нуждается.

Ну если примитивно, то:
Коробочка выполняет подмену(искажение) данных выходящих с датчиков на ЭБУ(в некоторых случаях и наоборот). А при прошивке, ЭБУ обманывать уже не надо, оно и так не в "адеквате" после прошивальщиков.