'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207214 раз)

Pradowod

• У меня Prado два и восемь
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #300 : 21 02 2017, 18:49:24 »

Францевич, мое мнение, что у вас очень мелкая задача для своего потенциала - обгадить другую компанию и заодно сотрудников идиотами назвать))) вы думайте масштабнее...вы когда пищу кушаете что говорите жене...наверное "вкусно, аппетит прет", ведь так, или вы с ней обсуждаете как она производилась, где выращена, чем ее поливали, как доставляли....? но вы задумываетесь о том, что в большинстве нашей пище есть ГМО...и это же вам не мешает вкусно есть и вроде целы еще)))) надеюсь вы знаете про умный план западных умных ученых, которыми вы так восхищаетесь - так вот то, что в семье едят ГМО ничего страшного до поры до времени, а вот их дети и дети детей под большой угрозой, так как основная задача ГМО снизить рождаемость.Так вот, вместо мелких задач выбрали бы задачу более глобальную чем дядяк учить уму разуму...тут крузаки покупают не олени, а вполне толковые мужики, которые умеют принимать решение. Я в большей степени патриот, и пока такие как вы восхваляете инженеров запада принижая русских инженеров то мы с вами далеко не уедем. между тем почитайте rbk, из последнего что помню, компания intel в рамках проекта умного автомобиля (современный тренд автоиндустрии) купила знаете каких инженеров....наверно японских))) ан, нет, российских - компанию из Нижнего Новгорода Itseez, которые сделали систему распознования знаков, потом эту систему поставят на авто и вам продадут под брендом "европа" и вы будете хлопать в ладоши и говорить ах какие эти западные умельцы молодцы, ух что придумали...задумайтесь об этом....

Pradowod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #301 : 21 02 2017, 19:01:23 »

Почитайте соседнюю тему про пинки коробки акпп на прадике 2.8, про проблемы с прожигом сажевого фильтра, и что ? народ пошел там кнопки паять. А где тестирование японскими инженерами то, где оно ? потестировала тойота свои супер прошивки на мне и многих других владельцах 2.8, затем выпустила обновление софта....если так все шоколадно, как вы пишите, и теструет тойота каждый гвоздь, то какого рожна коробка толкается, далее...свист турбины на 2.8...где тестирование, кучу методик и стендов и графиков от тойоты ? выпустили обновление софта на основе испытаний на нас и мы съедим, вариантов нет))) собственно как то так я думаю. А в общем можете продолжать молится на япов дальше - они же красивые и умные 8D

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #302 : 21 02 2017, 19:18:20 »

Францевич, мое мнение, что у вас очень мелкая задача для своего потенциала - обгадить другую компанию и заодно сотрудников идиотами назвать))) вы думайте масштабнее...вы когда пищу кушаете что говорите жене...наверное "вкусно, аппетит прет", ведь так, или вы с ней обсуждаете как она производилась, где выращена, чем ее поливали, как доставляли....? но вы задумываетесь о том, что в большинстве нашей пище есть ГМО...и это же вам не мешает вкусно есть и вроде целы еще)))) надеюсь вы знаете про умный план западных умных ученых, которыми вы так восхищаетесь - так вот то, что в семье едят ГМО ничего страшного до поры до времени, а вот их дети и дети детей под большой угрозой, так как основная задача ГМО снизить рождаемость.Так вот, вместо мелких задач выбрали бы задачу более глобальную чем дядяк учить уму разуму...тут крузаки покупают не олени, а вполне толковые мужики, которые умеют принимать решение. Я в большей степени патриот, и пока такие как вы восхваляете инженеров запада принижая русских инженеров то мы с вами далеко не уедем. между тем почитайте rbk, из последнего что помню, компания intel в рамках проекта умного автомобиля (современный тренд автоиндустрии) купила знаете каких инженеров....наверно японских))) ан, нет, российских - компанию из Нижнего Новгорода Itseez, которые сделали систему распознования знаков, потом эту систему поставят на авто и вам продадут под брендом "европа" и вы будете хлопать в ладоши и говорить ах какие эти западные умельцы молодцы, ух что придумали...задумайтесь об этом....
с Вами все понятно, можете не напрягаться и не продолжать, благодарить тоже не надо 8D
Патриоты на УАЗКАХ катаются, а у Вас подмена понятий какая то
Вижу в ГМО Вы разбираетесь, а вот в тех части автомобиля видимо блуждаете
И еще, для меня, наличие Крузака это не показатель  толковости в мужиках

Pradowod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #303 : 21 02 2017, 19:25:05 »

Францевич, почитайте слово аналогия в википедии, поймете закономерность))))) напрягаятесь пока только вы по-моему, судя по вашей напрасной активности ;D я кстати на вакансию эксперта не претендую, да и вижу что в теме из реально кто разбирается в работе двигателя и агрегатов 2-3 человека, от вас, к сожалению, пока только вижу, что все плохие вокруг, а вы дартатьян. Без обид)))

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #304 : 21 02 2017, 19:41:42 »

Плюнул и решился на прошивку от АДАКта. В конце концов пока не проверишь не поймешь что и как. Коробочку решил вообще убрать. Не понравится верну все назад. Тем более и цену скинули в саундспиде.

Правильно ^-^ Пока тут теоритики рассуждают как "бороздят корабли...", надо делать и наслаждаться. То, что появляется запас мощности - это хорошо, как ни крути. Использовать его иногда нужно. Я прошился и выбором доволен ! Гонять как в формуле 1 я не буду, но лишние кони под капотом в нужное время выручат !!! Теоритики свое мнение даже в личку пишут...(вероятно и тебе тоже написали)...сами обламываются и других отговаривают)))
А можно попросить пояснить, как ты понимаешь термин "запас мощности"?
С технической точки зрения...

И еще. Присутствуя в этой теме, я заметила, что как только у оппонентов уважаемого Францевича заканчиваются аргументы и начинается "плавание" в матчасти, они сразу же спешат перейти на личности и поддеть его лично. Некрасиво, однако

Pradowod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #305 : 21 02 2017, 19:48:27 »

Lara, в мат. части силен как я вижу только Томат, или он так пишет, что вызывает ощущение того, кто действительно разбирается. От Францевич пока я вижу только фразы "так о том и речь, что все представленное здесь перепрошивание делается на уровне очучений без каких либо замеров, только вот не все хотят это осознать,
Поэтому, что для перепрошивальщиков, что для прошиваемых главное "тачка прет" - не знаю, где в этих фразах мат.часть уж простите. Запас мощности я имею ввиду, что у авто после прошивки изменяется динамика, авто быстрее разгоняется, быстрее откликается на педать газа, АКПП адекватнее переключается и работает в отличии от прошивки, сделанной япами. следовательно если вам нужно будет резко сманеврировать на дороге, то прибавка мощности выручит вас и возможно семью в экстремальной ситуации....ЗЫ: а то, что Францевич называет всех криворукими, вы считаете это красиво ?! а тех, кто прошился неучами ?!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #306 : 21 02 2017, 19:50:58 »

Вчера сосед по гаражу привёз своего прадика с симптомами дырки в поршне!  Рестайл 3 литра  прошился   два месяца назад .Машина 14 года пробег 12 тысяч км! Мужику лет 50 , не гонщик точно! Подробности чуть позже будут, а может и фотки! Обслуживался у ОД  масло 0w30 тойота
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #307 : 21 02 2017, 19:52:01 »

Я если честно, во многом согласен с Францевичем, но есть и но. Конечно, то что сделано на заводе, да ещё с привлечением серьезных инженерных кадров, сложно превзойти на коленке. Но ведь правда и то, что проблемы возникающие у нас с вами решаются этими инженерами, а мы это бесплатные тестеры(за свои деньги). И ведь бывают ситуации с кулибиными, они и толкают прогресс вперёд. Только вот мне все равно не легче. Шиться или нет? Вот в чем вопрос

Pradowod

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #308 : 21 02 2017, 19:54:29 »

Зашел в соседнюю тему, наткнулся на свежий отзыв очередного прошитого крузака 200:

Re: TL CHIP | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ ПО ЧИП ТЮНИНГУ TOYOTA и LEXUS
« Ответ #1284 : Сегодня в 14:43:01 »

ОтветЦитировать

Всем привет! Выкинули MS Chip и залили программу. Поехала лучше чем с "коробочкой". Пока проехал 100 км. полет нормальный! Тяга началась с низов, а не с 2000 об. (что для городской езды, я считаю, большой плюс). Коробка стала мягче и быстрее переключаться (при резких ускорениях не зависает на больших оборотах, а оперативно сбрасывает на следующую передачу). Про расход говорить рано, надо поюзать. На трассу еще не выезжал, но на праздниках поеду. Как вернусь отпишусь про поведение на трассе. Кстати поеду по М5 (от Самары до Уфы), кто катал - знает (узкая и много фур). Вот там запас под педалькой Оййй как НУЖЕН!

Я правильно понимаю, что это тоже очередной неуч и все ему мерещется ?! Этот отзыв как раз отвечает на вопрос rubo979 на тему того, что лучше коробочка или прошивка.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #309 : 21 02 2017, 19:58:06 »

К моему посту выше написанному , для чистоты статистики , у дядьки с нова стоял какой то Чип! Название он не знает, хоть ставил его сам. А два месяца назад ему переполошили  мозги и убрали коробочку!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!