'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207224 раз)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #280 : 21 02 2017, 11:04:15 »

Моя читать не уметь. Совсем. Уж извини. Но думаю тебя это не остановит и ты что нибудь, но напишешь в ответ. Ты из категории людей: последнее слово за мной. Ты победил, ты умнейший icon_hallo

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька
« Ответ #281 : 21 02 2017, 11:32:26 »

Давайте я брошу 5 копеек ...
Богатая или бедная смесь это во всех видах горючего зависит от содержания топлива в смеси.
Для увеличения мощности необходимо просто больше смеси. Не отдельно воздуха или горючего, а больше смеси.
Если подадите просто больше горючего, смесь будет более обогащенная или переобогащенная. Что плохо. Больший расход с уменьшением КПД.
Если только больше воздуха - более бедная. В результате мощность просто упадет.

Подавать надо больше смеси, т.е. больше и горючего и воздуха.

В дизелях просто смесь в камере сгорания в нормальном режиме получается достаточно бедной, поэтому можно ее немного обогатить.
В бензиновых смесь и так достаточно обогащена. Но просто добавив воздуха мощность не возрастет. Необходимо и горючее добавлять.

Томат

• Гость
« Ответ #282 : 21 02 2017, 11:56:41 »

RussenPartisanen, Все верно, просто ты немного перефразировал.
Именно если необходимо поднять мощность  атмосферного двс (форсировать) нужно добавить смесь а, это можно сделать компрессором (турбо или механическим это уже второй вопрос) не забыв добавить топлива.
Современные двс бензиновые, что дизельные, подается топливо (и не только, можно регулировать, что и делают при чипе, меняют давление в компрессоре) в зависимости от снятых показателей датчиками, и обработанными ЭБУ.
Это дает максимально приготовить топливную смесь, а не отдельно выдать топливо или воздух, как утверждают выше оппоненты.

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #283 : 21 02 2017, 14:43:18 »

не любит TL CHIP мнение, отличающееся от их! "потерли" меня в своей теме... делаю вывод: "Был прав!"  8)

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #284 : 21 02 2017, 14:43:55 »

Плюнул и решился на прошивку от АДАКта. В конце концов пока не проверишь не поймешь что и как. Коробочку решил вообще убрать. Не понравится верну все назад. Тем более и цену скинули в саундспиде.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #285 : 21 02 2017, 15:38:35 »

не любит TL CHIP мнение, отличающееся от их! "потерли" меня в своей теме... делаю вывод: "Был прав!"  8)
оооо еще один, потертый icon_friends значит в верном направлении идем, если трут, значит сказать не чего и аргументировать тоже, значит мешаем шарлатанам
И какое у них мнение? У них кроме того что "тачка прет", "прошивка не видимая" и замеров с примитивного мощностного стенда и секундомера, нет ни одного мнения и ни одного пояснения для людей пытающихся разобраться
Любой неудобный вопрос от владельца автомобиля их приводит в ступор, я это проходил

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #286 : 21 02 2017, 15:46:57 »

Плюнул и решился на прошивку от АДАКта. В конце концов пока не проверишь не поймешь что и как. Коробочку решил вообще убрать. Не понравится верну все назад. Тем более и цену скинули в саундспиде.
а что Вы проверите? По очучениям тачка попрет, а вот какими способоми это достигнуто и к каким последствиям приведет не знают даже ОНИ. У них же главный аргумент, что прошивку не увидят ОФы то есть в случае поломки авто, Вам не предъявят а им тем более,,,больше весомых аргументов нет, от слова вообще, а так то да, авто ваше и решать Вам

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #287 : 21 02 2017, 15:55:25 »

оооо еще один, потертый icon_friends значит в верном направлении идем, если трут, значит сказать не чего и аргументировать тоже, значит мешаем шарлатанам
И какое у них мнение? У них кроме того что "тачка прет", "прошивка не видимая" и замеров с примитивного мощностного стенда и секундомера, нет ни одного мнения и ни одного пояснения для людей пытающихся разобраться

"Палец вверх!" и все отзывы специально для нас, сомневающихся, вначале темы)))

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #288 : 21 02 2017, 16:04:03 »

[/quote] а что Вы проверите? По очучениям тачка попрет, а вот какими способоми это достигнуто и к каким последствиям приведет не знают даже ОНИ. У них же главный аргумент, что прошивку не увидят ОФы то есть в случае поломки авто, Вам не предъявят а им тем более,,,больше весомых аргументов нет, от слова вообще, а так то да, авто ваше и решать Вам
[/quote]
Вот умеете посеять зерно сомненья. У меня сейчас коробочка стоит. Думал от нее избавиться и поставить прошивку, ну и как вариант в будущем иметь меньше проблем. И вот опять весь в раздумьях

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #289 : 21 02 2017, 16:06:47 »

а что Вы проверите? По очучениям тачка попрет, а вот какими способоми это достигнуто и к каким последствиям приведет не знают даже ОНИ. У них же главный аргумент, что прошивку не увидят ОФы то есть в случае поломки авто, Вам не предъявят а им тем более,,,больше весомых аргументов нет, от слова вообще, а так то да, авто ваше и решать Вам
[/quote]
Вот умеете посеять зерно сомненья. У меня сейчас коробочка стоит. Думал от нее избавиться и поставить прошивку, ну и как вариант в будущем иметь меньше проблем. И вот опять весь в раздумьях
[/quote]

Скажу свое мнение. Благими намерениями дорога в ад выложена. Они сладко и культурно всем "поют" (сам работаю в рекламе, знаю эту методу) а дело свое "черное" делают убирая неудобные посты... значит есть, что скрывать.