Всем привет!
У меня 150 Прадо декабрь 2012 г. Накатал 170 тысяч. Тапку в пол не езжу, обычно по трассе не выше 140 по спидометру, что в реальности соответствует 130 км/ч. MS-Chip установил тысячах на 20-30 пробега, точно не помню... Всё нравилось. Тяга реально выросла. Расход по трассе литров 11-12, что меня устраивало.
Вчера вышел на обгон, а тяги нет... Остановился, думал, колесо спустило. Нет, всё в порядке, а вот движок под капотом колбасит не по децки.
Открыл маслозаливную горловину, а оттуда газы вырываются, как из трубы паровоза!
ВСЕ ТРИ авторемонтных центрах, куда я позвонил, стоя на трассе, спросили одно и то же - "Чипованная?" "Да!" - говорю. "Всё ясно - прогорел поршень! Берите эвакуатор и приезжайте!" Т.е. для ремонтников эта проблема с чипованными прадовскими и хайлюксовскими дизелями отлично известна!
Сейчас позвонили - начали разборку. Отпишусь по ходу дела, что и как...
Нашёл свое сообщение об установке чипа:
Машине год, дизель, пробег 57 тыщ. Сегодня проходил очередное ТО. Предложили покататься с чипом за 25000 с правом возврата в течении 2-ух недель. С большим скепсисом согласился. Пообещали прирост с родных 173-ёх до 200 кобыл. Прицепили какую-то маленькую коробочку чуть выше топливного насоса.
Выехал из салона, топнул...
Пипец!!! Стартовать стал реально резвее, в седулку вжимает крепче, будто я на безиновом еду!
Набор тоже гораздо резвей на любой скорости!
Вот такие первые впечатления...
По расходу надо смотреть, пишут, что будет меньше. Видимо, по их мнению, при повышенной динамике возрастает не расход топлива, а расход кислорода !
Езжу я много, за две недели решу - оставлять или нет...