Обрыв или короткое замыкание в цепи выпускного электромагнитного клапана. Это тот клапан, что на самом компрессоре. Надо в первую очередь на фишку взглянуть, может подгнила. Ну и далее сам клапан и по цепи.
проконсультируй поподробнее: этот клапан идёт в сборе с компрессором? по проводке визуально повреждений нет, все фишки чистые (все которые я нашёл). на компрессор идет одна фишка или ещё есть? пытался в экзисте найти электромагнитный выпускной клапан, не получилось
Выпускной клапан идет в сборе с компрессором 48910-60021 (48910-60020). Но покупать компрессор пока думаю не стОит.
У компрессора своя фишка, у клапана-своя (прямо на нем). Надо отстегнуть ее и посмотреть внутрь разъема, пошевелить клеммы, убедиться, что все в порядке, ничего не отгнило и контакт присутствует.
Клапан я не снимал и не разбирал, а следовательно советов по его ремонтопригодности дать, к сожалению не могу. Можно попробовать измерить сопротивление на клеммах клапана. По книжке оно должно быть 10-14 Ом. Далее прозвонить цепь до ЭБУ подвески (ЭБУ находится на левой передней стойке кузова под обшивкой и торпедо в районе ног водителя).
Попробуйте поручить все эти действия грамотному автоэлектрику, которому доверяете.