'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743260 раз)

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3190 : 01 07 2018, 09:36:17 »

Зашёл на сайт курганского завода , прицеп которого Крепыш 8213 я приобрёл в 2003 г. Тогда стандарт подключения был с лампой заднего хода, что проверяли на ТО в ГАИ. Теперь вижу, что стандарт упростили,  - просто вообще убрав с прицепов фонари заднего хода( для безопасности, как обычно) и этот разъём 5 используют теперь как правый габарит( как будто габариты включаются по раздельности, как поворотники?) Курганцы же ничего не указывают на 5 разъёме, - он у них пустой.
Я в 2015 году купил Курганский лодочный прицеп самый большой (750 кг)  из линейки, для катера. Фонаря заднего хода на нем уже не было в отличии от старших предшественников. Стоит только фонарь задний ПТФ красного цвета. 5 контакт в вилке электрики не задействован. Я не стал заморачиватся с подключением  ПТФ ( т.к. на машинке Прадо 120 задних ПТФ не было), и этот фонарь запаралелил с стопаками, т.к. стоковые плафоны не светодиодные и стоп в ясную погоду был плохо виден. Получился дополнительный "Стоп-сигнал". Вроде нарушений требований безопасности нет.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #3191 : 02 07 2018, 18:27:17 »

Ga®is™, вполне гармонично с машиной смотрится. Посмотрел, позволяет таскать прицеп до 3,5 т, цена 9000 р.
Вопрос: бампер снизу чуть подпиливал?
Да, в двух местах на глубину 3-4мм, не более.
Ga®is™, тебе верю, но все же возможно и не надо было подпиливать эти 3-4 мм, бампер встал и так бы. Стал присматриваться к Прадо с фаркопами, на сегодня для меня пока большего всего по всем показателям подходит Westfalia. Вот сегодня рядом со мной стоял TLC-150 рест.1 с таким же фаркопом, причем недавно установленным, к сожалению, хозяина не было. Не поленился облазить и даже сделать фотки, Вырезов нет, стоит прямо вплотную к бамперу, все четко. До запаски зазор 1-2 мм, т.е. практически вплотную. Вопрос: фаркоп не мешает снятию запаски?

На первой и последней фотках видно, что бампер как бы внатяг, оттянут фаркопом назад как бы).
Ну я по крайней мере это вижу, и мне это не нра. За счет небольших вырезов бампера этот натяг практически ушел (и то, не до конца, опять же на мой глаз).
Я помню про то, что обещал, будет. ok

ПС: этот фаркоп производителем заявлен именно для 120го с запаской, и оф инфы по применимости его к 150 я не нашел. Отсюда и длина крюка (длинноват он, имхо), и обязательная подрезка бампера 120го.
А на 150 мы его ставим, т.к. подходит по раме, и "ничего лишнего". А по бамперу 150го - тут уж каждому свое.   

С уважением, Игорь. ;)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3192 : 02 07 2018, 19:19:52 »

В продолжении темы...
На фото ниже натяг/растяг бампера отсутствует вообще, но и вырез сделан большой((
Сообственно, это фото как раз показывает, какая часть (стрелка) фаркопа оттягивает бампер вниз-назад. Скорее всего мои 3-4мм особо ничего не решают, поэтому и натяг до конца не убрался.

Если перед установкой эти места немного сточить, то возможно и бампер будет ровным (не натянутым), и резать ничего не придется.

С уважением, Игорь. ;)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3193 : 02 07 2018, 19:21:13 »

Вот еще фото из инета, 150 2рест, вырез большой, да, но как идеально стоИт бампер  ^-^

С уважением, Игорь. ;)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3194 : 02 07 2018, 20:05:20 »

:-X Крепежные винты розетки, ржавеют за год-два хрен открутишь, даже китайские "оцинкованные" ;D
Три этих болта розетки на моем бывшем 120м этой зимой самолично откручивал первый раз после своей же установки в 2012г. простой крестовой отверткой и ключиком на 8, причем даже не накидным, обычным рожковым. Все открутилось чуть ли не само, гаечки руками скручивал и наживлял. ;) Хвосты этих болтиков всегда были в пластилине, а тело - в литоле. ok

С уважением, Игорь. ;)

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #3195 : 02 07 2018, 21:39:30 »

А если кто-нибудь твёрдый въедет в этот крюк, что будет? Поперечина рамы не закрутится пропеллером?

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #3196 : 02 07 2018, 22:53:08 »

На первой и последней фотках видно, что бампер как бы внатяг, оттянут фаркопом назад как бы).
Ну я по крайней мере это вижу, и мне это не нра. За счет небольших вырезов бампера этот натяг практически ушел (и то, не до конца, опять же на мой глаз).
Я не видел никакого натяга наяву, да и на фотках сейчас не вижу! Фотки, что мои, что из инета, это не показатель,свет может по разному падать, угол съемки и т.д.... Другое дело, увидеть своими глазами. В общем, постараюсь еще увидеть такой фаркоп воочию! И совсем отлично было бы увидеть этот фаркоп, естественно не по фоткам, на рестайлинг 2.  ^-^

ПС: этот фаркоп производителем заявлен именно для 120го с запаской, и оф инфы по применимости его к 150 я не нашел. Отсюда и длина крюка (длинноват он, имхо), и обязательная подрезка бампера 120го.
А на 150 мы его ставим, т.к. подходит по раме, и "ничего лишнего". А по бамперу 150го - тут уж каждому свое.   
Тут соглашусь.  icon_friends

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3197 : 02 07 2018, 23:00:23 »

Я не видел никакого натяга наяву, да и на фотках сейчас не вижу! Фотки, что мои, что из инета, это не показатель,свет может по разному падать, угол съемки и т.д.... Другое дело, увидеть своими глазами. В общем, постараюсь еще увидеть такой фаркоп воочию! И совсем отлично было бы увидеть этот фаркоп, естественно не по фоткам, на рестайлинг 2.  ^-^

Завтра сфоткаю , как раз на установке такой . Только с доп усилителями .

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3198 : 02 07 2018, 23:43:13 »

А если кто-нибудь твёрдый въедет в этот крюк, что будет? Поперечина рамы не закрутится пропеллером?
Думаю, что этот вопрос надо скорее производителю фаркопа этого задавать, я его 6лет на предыдущем Прадо испытывал, и по прямому назначению, и легковушки не особо твёрдые пытались «парковаться»,  пропелеров не замечал)). Ну и тойоту можно спросить, тк оригинальные фаркопы именно сюда крепятся.

С уважением, Игорь. ;)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3199 : 03 07 2018, 00:01:21 »

Завтра сфоткаю , как раз на установке такой . Только с доп усилителями .
У Westfalia нет допусилителей в комплекте, поэтому может быть похожий, но не такой.
Вот на фото, кстати, моя электрика.

С уважением, Игорь. ;)