'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743252 раз)

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3170 : 28 06 2018, 16:13:41 »

а этот блок как бы не дешево стоит. 
Я бы сэкономил на другом, например, на самостоятельной установке фаркопа и проводки... Именно так сделал на предыдущей машине и за 10 лет ни разу не пожалел.
Это верно, зачем допускать к своей машине чужих людей, если есть возможность сделать лично. Лучше сделано не будет. При условии, что нет особенных премудростей, как в моем случае со 120. Да и аккуратнее проводку никто не уложит. Когда делал шумоизоляцию и родственники поинтересовались, что это за пучок в области домкрата, сказал, что проводка фаркопа. Ответ был: "Сразу видно, что проводка заводская". После чего их удивил, заметив, что электрик стоит перед ними)
Резьбы прогнал метчиком и закрутил болты на смазку.
Абсолютно с вами согласен.  Буду ставить сам, опыт с 120 уже имеется. Просто продаваны пытаются развести меня на смарт.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3171 : 28 06 2018, 16:38:50 »

Развести продавцы всегда пытаются, это их работа. Но, в случае с электрикой они, видимо должны предупредить и по -другому советовать не должны. Они руководствуются инструкцией производителя. У меня в инструкции по эксплуатации на стр.267 и 273 четко написано, что нельзя подключать фонари прицепа напрямую. Если Вы покупаете новый автомобиль, то откажут в гарантии, в случае проблем с проводкой, если подключите напрямую. Мне кажется, что не надо на этом экономить и рисковать, если нет достоверной электросхемы с распиновкой, с допустимыми нагрузками и пр. На этом форуме врядли кто все толком разъяснит, так как это есть хлеб насущный для некоторых. Более того, тут публиковались схемы распиновки с ошибками, и у тех, кто им следовал - горели предохранители. Нет например указания, - где на этой штатной фишке около домкрата фонарь заднего хода, у меня такой на прицепе есть. На нашемарках фонари прицепа подключаются параллельно задним фонарям, а тут требуется смарт-коннект для управления большим током нагрузки ламп накаливания. Со светодидной оптикой смарт-коннект пишут, что не работает.  Кроме этого, отключаются противотуманные фонари заднего хода на автомобиле при подключении прицепа. Можно сэкономить на работе за свой счет(есть подробные инструкции по самостоятельной установке и фаркопа, и оригинальной проводки), на фаркопе(необязательно брать Тойотовский, он же Brinkовский, можно взять любой, но сертифицированный для Тойоты и самому усилить креплением по центру, если он там не крепится, подкрасить и пр.) и смарт коннект можно брать не тойотовский(за 13000-15000 руб.), а Brink 754051( он дешевле 7400-9000 руб.).
Я тоже думал сам подключать напрямую, но поскольку информации недостаточно, а знакомых электриков по Тойоте у меня нет, - более склоняюсь к смарт-коннекту Brink 754051. Иначе ремонт электрики автомобиля может обойтись дороже.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #3172 : 28 06 2018, 20:03:09 »

Молодцы, друзья! И это не сарказм) Каждому свое, верно же!  icon_friends
Я рад, что у вас есть время на установку фаркопа и прочего к нему. На предыдущих двух 120х ставил все это дело сам с отчетами здесь. Сейчас фаркоп необходим мне быстрее, чем появится возможность и время для самостоятельной его установки. Поэтому и отдал это дело Партнерам, причем проверенным. ok Более того, фаркоп входил в комплекс работ, удобно же все сделать одним визитом.
И я абсолютно уверен, что основные болты в раме на густой смазке, а не "насухую", что в тылу розетки контакты тоже в густой смазке, что электрика зажгутована и подключена хорошо. Даже болты крепления шара подкрашены черной краской после затяжки, фен-шуй типа)) Разве что три гайки и шляпки болтов крепления розетки не замазаны пластилином))
Касательно выбора электрики тоже не забивал голову, если есть рабочий и проверенный вариант в 4 раза дешевле, зачем платить больше, как говорится)) Ну и вопрос гарантии не вижу смысла обсуждать, все решаемо. ok

С уважением, Игорь. ;)

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3173 : 29 06 2018, 07:58:22 »

Кто нибудь знает номерок ответной части штатного разъема для подключения электрики, который находится в нише рядом с домкратом? Хочу сделать по феншую.  icon_hallo

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV
« Ответ #3174 : 29 06 2018, 09:07:20 »

Кто нибудь знает номерок ответной части штатного разъема для подключения электрики, который находится в нише рядом с домкратом? Хочу сделать по феншую.  icon_hallo
Не особо поможет, он без пинов. Четвертый год лежит в бардачке, пины искал потом забил...

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #3175 : 29 06 2018, 10:01:36 »

Вот приобрёл ответную часть для фишки фаркопа . Да она без пинков , в ближайшие дни планирую проехать по сервисам , думаю у электриков подобрать не сильная проблема .
.                                                                                               Александр

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #3176 : 29 06 2018, 10:06:42 »

Не могу найти , где то выкладывали распиновку колодки в багажнике , которая для фаркопа . Ткните носом .
.                                                                                               Александр

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3177 : 29 06 2018, 11:11:24 »

Aleks999999   плюсанул в карму, большой тебе респект. Распиновку можно и самому вызвонить контролькой. Пины можно и на разборе найти.  icon_friends icon_beeer icon_beeer

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3178 : 29 06 2018, 11:49:58 »

Не особо поможет, он без пинов. Четвертый год лежит в бардачке, пины искал потом забил...
Продай если почтой отправишь.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3179 : 29 06 2018, 12:45:59 »

Не могу найти , где то выкладывали распиновку колодки в багажнике , которая для фаркопа . Ткните носом .
ткнул http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13357.msg2495158#msg2495158
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!