'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743243 раз)

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3160 : 27 06 2018, 17:47:04 »

У меня простая без блока, не вестфалия, типа Thule 766011. Бумажка в машине, если надо, уточню.
Уточни, у меня пока все на стадии изучения и анализа.  :-X
И если не затруднит, сделай фотку самого подреза, в инете их много, но неинформативно. Насколько я понял, сделал два небольших подреза на толщину пластины, а не одно общее окно.
Конечно два) Фото будет, как до машины доберусь, там и бумажка от комплекта электрики. Я выбирал к-т где провода потолще, и уплотнительные кольца есть для крышки и вилки прицепа, меньше грязи туда лететь будет. ok

Электрика простая без блока, но с доработками по подключению от Soundspeed.
А в чем конкретно тогда доработка заключается?  ??? Сделал отключение парктроников?  :-\
Честно - даже не спрашивал)) Лучше у Алекса уточнить.
Я доверяю этим людям более 10ти лет. ok

С уважением, Игорь. ;)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3161 : 27 06 2018, 21:33:45 »

Доработка заключается в разгрузке цепи габаритов. Тонкий провод с сигналом управляет релюхой, которая уже берёт мощный плюс от толстого провода на разъёме TAIL. Путём исследования схемы, поворотники работают в импульсном режиме и сечения проводов хватает, стоп-сигнал управляется мощным ключом из BCM, провод также имеет достаточное сечение. А вот с габаритками слабовато. Их и разгружаем. Если кому надо - можно ещё сделать ручную коммутацию задних ПТФ клавишей в нише багажника, но надо это мало кому ))

Смарт-модуль делает это всё автоматически, также отключает все напряжения в розетке в отсутствие нагрузки. Но стоит как чугунный мост. Поэтому и было придумано бюджетное решение.

Да, есть и минус - напряжения все присутствуют в розетке. И габариты, и стопы, и поворотники. Однако, по аналогии с оригинальной проводкой 120-го (с микриком в розетке, для переключения ПТФ, который постоянно закисал) - там тоже напряжения присутствовали всегда. Поэтому не забываем иногда промывать розетку и брызгать туда изолирующий спрей. Со стороны проводов набита смазка при установке. Не должно зеленеть.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3162 : 28 06 2018, 00:10:52 »

Ну как-то так)))) Я бы так не ответил, даже пытаться бы не стал)))

С уважением, Игорь. ;)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #3163 : 28 06 2018, 08:54:28 »

И не надо!
Для не спеца в электрике, также как и для форума он ни о чем, всего лишь реклама. ИМХО

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #3164 : 28 06 2018, 11:33:07 »

Парни подскажите плиз, нужен ли обязательно смарт-коннект или можно обычную розетку поставить? Продавцы фаркопа пытаются объяснить мне, что на мою машину обязательно нужен этот блок, т.к. заводиться с кнопки, а этот блок как бы не дешево стоит.  Машинка у меня 2012 г.в. "люкс". Таскать буду лодочный прицеп, ну и соответственно слиповаться с отключенной электрикой. Фаркоп в воду не погружаю, предварительно отключаю прицеп.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3165 : 28 06 2018, 12:24:04 »

И не надо!
Для не спеца в электрике, также как и для форума он ни о чем, всего лишь реклама. ИМХО
Ну вот, хотел "как лучше", а получилось ни о чем...((( Ну ладно, будем дальше читать "о чем"))

С уважением, Игорь. ;)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3166 : 28 06 2018, 14:27:13 »

Парни подскажите плиз, нужен ли обязательно смарт-коннект или можно обычную розетку поставить? Продавцы фаркопа пытаются объяснить мне, что на мою машину обязательно нужен этот блок, т.к. заводиться с кнопки, а этот блок как бы не дешево стоит.  Машинка у меня 2012 г.в. "люкс". Таскать буду лодочный прицеп, ну и соответственно слиповаться с отключенной электрикой. Фаркоп в воду не погружаю, предварительно отключаю прицеп.

Почитайте внимательней моё предыдущее сообщение. С ним лучше, но и без него можно ))
Как-то так.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #3167 : 28 06 2018, 15:11:39 »

а этот блок как бы не дешево стоит. 
Я бы сэкономил на другом, например, на самостоятельной установке фаркопа и проводки... Именно так сделал на предыдущей машине и за 10 лет ни разу не пожалел.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #3168 : 28 06 2018, 15:49:51 »

Почитайте внимательней моё предыдущее сообщение. С ним лучше, но и без него можно ))
Как-то так.
А в чем заключается разгрузка цепи габаритов?  Можно схемку или на пальцах покажите плиз.  :-[

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #3169 : 28 06 2018, 16:07:36 »

а этот блок как бы не дешево стоит. 
Я бы сэкономил на другом, например, на самостоятельной установке фаркопа и проводки... Именно так сделал на предыдущей машине и за 10 лет ни разу не пожалел.
Это верно, зачем допускать к своей машине чужих людей, если есть возможность сделать лично. Лучше сделано не будет. При условии, что нет особенных премудростей, как в моем случае со 120. Да и аккуратнее проводку никто не уложит. Когда делал шумоизоляцию и родственники поинтересовались, что это за пучок в области домкрата, сказал, что проводка фаркопа. Ответ был: "Сразу видно, что проводка заводская". После чего их удивил, заметив, что электрик стоит перед ними)
Резьбы прогнал метчиком и закрутил болты на смазку.