Зашёл на сайт курганского завода , прицеп которого Крепыш 8213 я приобрёл в 2003 г. Тогда стандарт подключения был с лампой заднего хода, что проверяли на ТО в ГАИ. Теперь вижу, что стандарт упростили, - просто вообще убрав с прицепов фонари заднего хода( для безопасности, как обычно) и этот разъём 5 используют теперь как правый габарит( как будто габариты включаются по раздельности, как поворотники?) Курганцы же ничего не указывают на 5 разъёме, - он у них пустой. Ну значит, мне надо не подключать 5 контакт к оригинальной проводке на фишке фаркопа на Прадо. Будет новый стандарт, вызванивать там нет смысла, получается, раз стандартом не предусмотрено, то и не будет заднего хода на том разъёме . А параллелить лампам заднего хода авто,- стремно, так как можно спалить проводку. Можно заменить лампу эту в прицепе на светодиодную, но тут опять получается, что нет смысла тогда смарт коннект брать, раз все- равно колхозить. А на ВАЗе буду ездить по старому, с подключенным фонарем заднего хода. Можно, конечно, фонарь заднего хода просто демонтировать, но это уже изменение заводской конструкции.