'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 744134 раз)

svsts

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3420 : 06 03 2019, 08:07:30 »

Добрый день!
В ноябре выгнали из салона Prado 150.
Приобрели фарком фирмы Lider.
Вопрос по подключению проводки - хочется сделать максимально штатно.

Кто посоветует какой комплект для подключения? Знаю о комплекте 754051, но цена.
Если забить в Гугле: "комплект для подключения фаркопа прадо 150"
Одной из первых будет ссылка на фарпост, цена комплекта 1500 с блоком 2600, кто что скажет?

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #3421 : 06 03 2019, 10:30:56 »

Добрый день!

Кто посоветует какой комплект для подключения? Знаю о комплекте 754051, но цена.
Одной из первых будет ссылка на фарпост, цена комплекта 1500 с блоком 2600, кто что скажет?

Ответ отчасти в вашем вопросе...
Хотите "Максимально штатно", ставите оригу или 754051, это в принципе одно и тоже, как я понял. Хотите подешевле, это уже уход в сторону от "максимально штатно" ибо там уже идет не пин в пин, а надо колхозить, резать, сращивать и т.д.

Сейчас правда у BOSAL появился универсальный модуль согласования встроенный прямо в розетку... не знаю, на сколько он нам подойдет правда, но лично меня смущает, что электронная часть будет находиться в розетке, которую будут мыть керхером и т.д., а если учесть, что на прошлом авто я на бездорожье бывало гнул кронштейн розетки.
Себе поставил 754051 и не жалею.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3422 : 06 03 2019, 10:43:09 »

Добрый день!
..................... цена комплекта 1500 с блоком 2600, кто что скажет?
Цена хорошая. Если как пишут, Пин ту Пин, то берите. С блоком или без, Вам самому решать...
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3423 : 06 03 2019, 11:42:23 »

Добрый день!

Мне тоже эта тема очень интересна, так как пока не определился то ли оригинальную проводку от Тойоты ставить, то ли 754051(Бринк-Тюле)? И ту, и другую рассматривал в магазине, первая оказалась без каких-либо описаний, вторая вовсе и не Бринк и не Тюле, в левой коробке.
К сожалению, в отличие от наиподробнейших описаний установок железного конструктива фарокопа (который в основном здесь ставится для защиты задка машины, а не для вождения прицепа, как я понял), - про установку электрики своими силами, - очень мало написано. Либо эта работа делается не своими руками, а руками сервисменов,  поэтому и советов толковых, как самому подключить розетку максимально штатно, - никто тут не дает. По цене, - Тойотовская стоит 13500, типа Бринк - 8000 руб.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3424 : 06 03 2019, 11:51:35 »

Добрый день!

Комплект проводки 754051 отличается от Тойотовского, - по количеству блочков, причем на этих блочках написано, не Brink и не Thule, а ECS Electronics. Что это за фирма, - сами продавцы не знают. Сертификата нет.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #3425 : 06 03 2019, 11:51:51 »

Ажур, не так должно выглядеть. В гугл забейте Brink 754051

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #3426 : 06 03 2019, 12:04:13 »

Комплект проводки 754051 отличается от Тойотовского, - по количеству блочков, причем на этих блочках написано, не Brink и не Thule, а ECS Electronics. Что это за фирма, - сами продавцы не знают. Сертификата нет.
Собственно Тойота как таковая не делает проводку, а продает чью либо под своим брендом, либо в упаковках со своим логотипом, либо просто как в вашем варианте. Проводка на последнем фото встанет, как говорится, пин-ту-пин, без каких либо существенных заморочек. Единственное чего я не увидел на фото, это герметизатора проводки, который устанавливается в днище, вместо имеющейся там резиновой заглушки. Это пожалуй все отличие от т.н. "оригинала".

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3427 : 06 03 2019, 12:05:06 »

Да я забивал в гугле и видел, как должно выглядеть.
Заказал товар на сайте самой известной в Москве по автозапчастям фирме(Авторусь). Товар на картинке их сайта был указан с оригинальной коробкой Brink 754051, как в гугле.
А по факту, под видом Brink 754051, - вынесли левую коробку, белого цвета, без фирменных картинок, но с наклейкой 754051.
То есть уже и под неоригинал гонят контрафакт какой-то!
Может и эта проводка, конечно, тоже работать будет, но не хочется рисковать и проверять на своей машине.
Брать у них не стал, до лета время еще есть, буду искать в нормальной фирменной коробке. Непонятно чем они там торгуют.
Так что если тема электрического подключения фаркопа здесь будет также часто обсуждаться, как железки, - буду очень рад перенять опыт и почитать советы специалистов в этом вопросе.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #3428 : 07 03 2019, 06:47:39 »

Вот уже как месяца 3 все наблюдаю и хочу... Но гложет один и тот же один вопрос: А что с оформлением? Надо, не надо? Никого еще менты не беспокоили? Уж больно хочется поставить данный "причал")))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #3429 : 07 03 2019, 08:21:37 »

ПолСотый, всю жизнь езжу с фаркопом на разных машинах. На Прадо пока не устанавливал, т.к. есть на другом авто, лишние затраты... Проблем не было ни разу. Единственное, что рекомендую, при прохождении техосмотра, напоминать, чтобы в диагностической карте ставили галочку на наличие фаркопа. И особенно следить, чтобы эту галочку поставили в полисе ОСАГО "машина эксплуатируется с прицепом". Страховщики по умолчанию такую отметку не делают, надо напоминать!