Ответ по ТСУ из ГИБДД, кому интересно....
DimaMSK, я эту проблему с бумагами для своего автомобиля решил год назад. Почитайте стр 299-305, там все ответы и документы выложены. Мне тоже в Московском ГИБДД отказали, но я обратился в ГУ ГИБДД РФ и там разрешили. Невероятно, но факт. Подчиненные не признают ответов Главного управления и разводят самодеятельность на местах.
Правда, то ли потом по моим стопам пошло слишком много желающих- форумчан, то ли поступило другое указание, но я после положительного ответа ГИБДД на Прадо, дважды пытался получить такое же письмо на ВАЗ2111(у меня на нем стоит фаркоп более 15 лет) через обращение с сайта в ГУ ГИБДД РФ, к тому же сотруднику, с приложением всех ОТТС, Руководства по эксплуатации, паспорта на фаркоп и его сертификата(все для ВАЗ2111) - полный игнор, хотя обязаны были ответить хоть что-то через 30 дней.
Так что не все там так просто, как кажется.
В Вашем ОТТС, так же как и в моем, одинаково предусмотрена возможность буксировки прицепа. Только ТСУ надо подбирать сертифицированное для Прадо 150. Я выбрал Bozal, так как на него и все документы есть на их сайте, и его представители помогли с письмом от ГИБДД на имя их директора, разъясняющим, что не требуется внесение изменения в конструкцию автомобиля. И это сработало.
Попробуйте еще раз обратиться только но в Московское ГИБДД(туда точно не надо), а в ГУ ГИБДД РФ, приложив выписку из своего ОТТС, выделив параметры массы максимально буксируемого прицепа на стр.3, сканы руководства по эксплуатации автомобиля, те страницы, где упоминается про вождение автомобиля с прицепом(а их там много). Приложите паспорт конкретного ТСУ, который решили устанавливать, сертификат на это ТСУ на использование именно с ПРАДО 150.
Про отрицательный ответ не напоминайте и не указывайте что уже обращались по этом вопросу.
Может быть, получите , как и я положительный ответ, но тут уж как повезет, судя по тому, что дважды у меня это не сработало.
Смотря кто будет на это письмо отвечать и какие там у них есть указания на этот счет. А может и вообще никакой ответ не получите, это тоже как бы теперь ответ, отношение власти к гражданам.
А так штраф - 500 рублей за незаконный фаркоп. Это не лишение. Да и без электрики на прицепе можно ехать, в крайнем случае, особенно днем и если фонари автомобиля выступают за габариты прицепа. И штраф тоже всего 500 рублей. Это я к вопросу установки проводки для подключения фонарей прицепа.