Парни, посмею напомнить то, что уже говорил и на что ссылался...
Возможно кому-то не достает времени читать всё и внимательно, поэтому разложу более доходчиво...
Открыв блог бмвсервис точка лывжорнал точка ком, на первой-же странице найдете статью с опытом "Пробег на промывочном масле"...
Чел взял и залил в свой V8 БМВ промывочное масло, удалил фильтрующий элемент маслофильтра и... поехал...
Вот выложенные им данные масла...
По сути- это базовое масло без каких-либо присадок.
Через 300 км (около 10 моточасов) масло выглядело так:
Налицо появившиеся продукты износа... медь, железо и др....
Следующий анализ был произведен через 2000 км...
Продуктов износа прибавилось... Но! Был установлен штатный маслофильтр... и к 5000 км. общего пробега была взята очередная проба...
И что-же мы видим... Масло практически вернулось к своим первоначальным показателям...
И продукты износа в норме, и всё остальное...
какие выводы можно сделать из этого опыта?
На мой скромный взгляд их несколько...
1) фильтр работает и отфильтровывает продукты износа.
2) с фильтром лучше, чем без него.
3) страхи по поводу серной кислоты, разъедающей моторы изнутри- беспочвенны
4) с базовым маслом в моторе практически ничего не происходит. Основа сама по себе никоим образом не "изнашивается". По сути, основа масла- это как кровь в организме... Растворяет в себе и транспортирует нужные/ не нужные вещества к органам/ фильтрам...
Ну и наверное главное... Из всего вышесказанного можно заключить, что работают в моторе только присадки. Чем присадок больше, тем лучше.
Если это осознать, то с выбором масла для своего мотора проблем не будет. Очевидно, что старые добрые полнозольники лучше во всех смыслах новомодных low и MidSAPS.
А проводить анализы... Ну кто-ж не дает-то, если деньги больше некуда потратить?
Но выбирать масло по результатам работы масла на чужих моторах- это как заниматься самолечением... Соседу помогло- значит и мне поможет...
Или наоборот... Сосед лечился этим и помер... НуевонафиГ! Я этим лечиться не буду! (А помер сосед на самом деле совсем от другого)))))))