'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Клапанчуки постукивают. Лечить или пока забить?  (Прочитано 13458 раз)

Максим777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Не мучейте себя и машину всё там хорошо это особенность работы  мотора  знаю по себе перепробовал всё и клопана  регулировали  и форсы меняли а он все ровно стрекотал и подстукивал на хх

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Не мучейте себя и машину всё там хорошо это особенность работы  мотора  знаю по себе перепробовал всё и клопана  регулировали  и форсы меняли а он все ровно стрекотал и подстукивал на хх
Хорошо бы ты был прав!  ;)

Dorojnii

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0

Тойотовское. 5-40 вроде.
я зиму тоже на 5-40 отъездил,щас потеплело залили 5-50,чисто виртуально кажется что потише стало..пробег 162т московский весь..
Dorojnii почтиай на форуме за вязкость масла, по-моему 50 это перебор.
читал,ничего сверхубедительного не вычитал,поэтому считаю что лишь бы не паленое)5-50 мне с европы 20ку привезли,мне нравится,спорить не буду т.к все равно туго в этих вязкостях понимаю..прадик едет и не плачет,да и не всю жизнь на нем ездить..

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Да все так и есть, попробуй скатать пару баков хорошего 98-го, стрекот должен стать меньше))

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

Это добавка в бензин? Не навредит? Я как то критично отношусь ко всякого рода добавкам.
Лей, все будет пучком, не очкуй! :) У ЛМ не плохие присадки в топливо, меня присадки не раз выручали, .... Фирменная припадка в топливо пежо- Ситроен ваще убойственная штука, я её раз в 10000 заливаю обязательно))
а как именно выручали к примеру?а еще чем так крут ЛМ кроме продуманной и хитрой торговой политики?а присадка пежо-ситроен,это промывка,или именно "глушилка" всяких стучков?
Как обещал, это цитаты из моих отзывах о машинах (копирую без редактирования).
История раз.
ВАЗ 21099
И все таки у машин есть душа:
Летом 2003 года у меня родилась мысль поменять машину, начал считать денежку, начал просматривать варианты, говорить о том, что хочу эту машину продать, а купить более свежую. Машина меня не подводила 2 года (не считая тех неприятностей, которые мне доставил предыдущий владелец), а тут начал залипать поплавок в карбюраторе. Машина постоит немного, бензин испаряется из поплавковой камеры и залипает поплавок  – завел, тронулся – заглох, отрыл капот, постучал по воздушному фильтру, завел – поехал. Я поменял карбюратор, я поменял две крышки карбюратора, а поменял туеву кучу поплавков и столько же раз промыл карбюратор – без толку. Я уже не ждал когда она заглохнет, я подходил к машине, открывал капот, долбил по крышке воздушного фильтра, садился в машину и ехал – как меня это задолбало, я ненавидел уже всех автоваз, все СТО, всех слесарей СТО, машину.
Прошло 2 месяца, я отказался от смены автомобиля (денег на новую не хватало, а брать Ваз б/у…., раз уже взял). И что вы думаете, стою в автомагазине и попадается мне на глаза какая то промывка топливной системы (HG кажется), читаю: …очищает от смолистых отложений и т.д. и т.п., цена вопроса 145 руб. Купил. Заезжаю на заправку, заливаю промывку, заливаю бензин. Доехал до офиса (3 км), машина на солнце простояла часа четыре. Вышел, завел и с замиранием жду, заглохнет или нет, она через 3 минуты вся аж вздрогнула, но не заглохла!!! И все, проблема исчезла, я столько промучился, а оказалось так просто!!!

История два:
Пежо 308.
Проблемы за весь период эксплуатации: 
1.   На 35000 км замена термостата – гарантия;
2.   На 42000 км затроил двигатель высветилась информация о неисправности.
Вот здесь остановлюсь поподробнее.
Выхожу из офиса (-20 за бортом), ключ на старт – что за нафиг – двигатель троит, Джеки горит, вентилятор системы охлаждения молотит. Заглушил – вентилятор системы охлаждения работает. Вынул ключ из замка зажигания – вентилятор работает. Легкая паника – машина поломалоси (как потом узнал, вентилятор включается всегда, когда в работе двигателя происходит какой либо сбой, во избежание его перегрева). Звоню дилеру – Вах, беда, беда.
- Приезжайте через неделю.
-Как? У меня же беда, беда.
-Через неделю – до свидания.
Поехал в неофициальный сервис, пока доехал двигатель прогрелся и вентилятор отключился и начал работать уже в штатном режиме, скинули клемму с АКБ – погас джеки.
Через пару дней опять такая же беда. Попал таки я к дилеру и началось:
Поездка первая.
- Мы вам (ну то есть автомобилю)) телезагрузку сделали.
- Это еще, что такое???
- Ну мозги машине перепрошили.
- Проблем не будет болше?
- Нееееее.
Аха.., не успел отъехать, температура двигателя градусов 75-80, вентилятор включился – Джеки нарисовался.
Поездка вторая (на следующий день). Оставляйте машину. Оставил, уехал. Звонят:
- Вам надо свечи поменять.
– Дык, 2000 назад, на ТО 40000 я их менял? - На свечи гарантия 1000 км. – А вы свечи проверили? Проблема точно в них?
– Да, проверили, все будет чики-пуки.
- Ну, что же, меняйте.
Заменили. Заплатил 3200. Не успел отъехать - не помогло.
Поездка третья. Что-то на меня уже косо смотрят, что-то подозревают))). Оставил машину. Звонят.
- Надо форсунки помыть.
– Точно надо?
– Да, проверили.
– Цена вопроса?
– 4000.
– Ну мойте, фигли.
И шо, вы думаете? Правильно. Еду к дилеру.
Поездка с четвертой по восьмую. Что они там делали не знаю, но ничего не помогало, тут и морозы уже пришли, на улице – 30. Машину заводишь и сразу включается вентилятор системы охлаждения, это мне холодно, а машине жарко.
Поездка девятая. Как вы заметили уже, наверное, уважаемые читатели, я человек очень спокойный и терпеливый, но тут уже я психанул. Написал претензию, суть которой сводилась к следующему - или машину чините уже, или блин заберите себе свое французское ведро с болтами, рррррррррр. Забрали машину, день - тишина, второй – тишина, на десятый день звонок, вот это был перл.
– Здравствуете. Вы знаете, у нас тут такая ситуация, диагност заболел и вашей машиной ни кто не занимался. Мы предлагаем вам забрать машину, купить у нас топливную присадку в бак, залить при заправке и скатать бак, если не поможет приезжайте снова.
Молчу. Считаю до десяти. Мало. Считаю, еще до десяти. В трубке тишина, видимо абонент понимает, чем я занимаюсь)))
- Хорошо, я сейчас приеду.
И шо вы думаете? Покупаю присадку (около 700 руб., фото выложу), тут же на заправку заливаю присадку, заливаю бензин и еду в спортзал – стресс снимать. Через два часа выхожу, завожу и вентилятор не включается, двигатель не троит (Джеки попрощался на следующий день)
В общем, в дальнейшем периодически заливал присадку (примерно раз в 5000 км) и горя не знал.

В дополнение скажу, что был пару периодов когда этой волшебной присадки небыло в продаже и перепробовал всех производителей присадок ЛМ, HG, Кастрол ТВЕ, Хадо, Тотек. Так вот из всех них улучшили ситуацию только Хадо и Тотек.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Это добавка в бензин? Не навредит? Я как то критично отношусь ко всякого рода добавкам.
Captain послушай что тебе скажет твой внутренний голос..если говорит,что добавки-зло,значит так и есть..
Внутренний голос не всегда в жизни говорит правду, но за присадки я спорить не готов, сам как-то их побаиваюсь. Повторюсь, соблазнился только из-за производителя ЛМ, так в жинь другую хе..ю не залил бы.
Присадки-мракобесие для дизелистов,исправному бенз мотору ток ауру портить))ни один производитель авто не дает рекомендаций что то лить в свои машины..льют в помойки уставшие чудо-жижу на продажу,чтоб не коптила..если форсунки должны стрекотать,зачем что то лить чтоб они тише работали?а если клапаны стучат,значит пора их регулировать,а не глушить медом..

Прежде чем писать то чего не знаете надо хотя бы добавлять ИМХО!

Оф сайт тойоты РЕКОМЕНДУЕТ применять разнообразные присадки как в масло так и в бензин!!!!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну дык минутное дело заведи авто покатай послушай открой капот сдерни фишку с клапана и сравни! Слева двс возле акум есть черная корбка адсорбер паров с него три трубки олна под крыло другая вод брюхо третья идет в двиг через этот клапан вот его нашел на нем фишка снял и посмотрел! Не сильно долго а то чек выскочит это не страшно потом же сам и уйдет ))))))

Если не он а мелкиие стучки клацанья с обоих сторон то форсунки! Просто жестковато работают на бензе и качество его не очень)))

А вообще просто на таком пробеге чуток привести двс в порядок давно уже пора!))

Все по фен шую)) тьфу по ЛМ!))) и по инструкции да и безопасно все там заложен запас и ненавреди если че)

1 в бак оч клапанов на пол бака флакон или два на бак откатать в ноль! Потом очиститель инжекторов номер 2 или 3! Это не влияет никак на масло новое старое!)) повторить раз в 5-7 ткм

2 на постоянную в бак очиститель топливной долговременный

3 перед сменой масла в двигатель в масло добавить долговременный очиститель масл системы

При смене масла очиститель масл системы быстрый номер 2 или 3

При следующих нескольких сменах повторить промывку

Снизить интервал замены масла до 7-8 ткм

4 можно перейти на масло вязкостью х-30 но не жиденькое а с сст 11-12 при 100гр

И будет шептать двс яки электромотр!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

"ЛМ, HG, Кастрол ТВЕ, Хадо, Тотек. Так вот из всех них улучшили ситуацию только Хадо и Тотек."

Ядренность присадки не значит базопасно!!!! Рекомендовать разные присадки я бы не стал.

Кроме лм и кастрол к остальным присадкам отношусь с опаской!

Лм перепробовал практически все на своем авто! Так что есть что сказать. За остальных сомнения. Имхо

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тойотовское. 5-40 вроде.
я зиму тоже на 5-40 отъездил,щас потеплело залили 5-50,чисто виртуально кажется что потише стало..пробег 162т московский весь..
Dorojnii почтиай на форуме за вязкость масла, по-моему 50 это перебор.
читал,ничего сверхубедительного не вычитал,поэтому считаю что лишь бы не паленое)5-50 мне с европы 20ку привезли,мне нравится,спорить не буду т.к все равно туго в этих вязкостях понимаю..прадик едет и не плачет,да и не всю жизнь на нем ездить..

По мануалу 5-30 для этого двс! При необходимости допускаются другие вязкости.5-50 ядренноо))) имхо

Кстати кто производитель? Чай не мобиля?))

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!

Фотку с каталожником нашел Пежовской присадки, если кому интересно))
9729.FF