Всем привет. Сам езжу на 2.7 150-ый кузов, араб, 4-ст АКПП. Замучали с вопросом тянет или нет. Понятие "Тянет" у всех разное. Не могу сказать, что я тошнотворю в потоке.
Лично мои ощущения такие: по городу норм кататься, и обгонять легко и протискиваться между рядами успеваю.
На трассе сказывается маленький запас мощности когда идешь на обгон и не важно, полный у тебя салон или пустой. Фуры обгоняю издалека, метров за 100 высовываюсь и делаю разведку на наличие встречных авто. В длинную горку тоже тяжело идет, на 3-ю скорость не переключаюсь, т.к. все равно машина тянет, но набирает скорость медленно. На ровной дороге могу 140 км/ч, могу 170 км/ч, обороты на 170 примерно 3.2-3.5. Машиной доволен.
Катал на дизеле, до 100 км/ч тяга лучше, после так же как и 2.7. Это мое личное мнение, но в горку не ехал, думаю, у дизеля с этим по лучше будет.
Хочу пересесть на 4.0. Основная причина: чтобы не задавали вопрос, тянет или нет. По расходу 2.7 и 4.0 примерно на одном уровне. Забыл добавить, на 2.7 стоит ГБО.