Есть очень специфичный, но работающий 5 лет, полностью легальный, медицинский бизнес. Суть в том чтобы формировать бригады врачей-специалистов. Договариваться с главврачами отдаленных райцентров. И в выходные вывозить врачей на платные приемы населения. Чтобы этим заниматься желательно:
1. Медицинское образование (чтобы с главврачами и врачами-специалистами говорить на одном языке).
2. Транспорт (микроавтобус)
3. Бюджет от 2х. млн. (оборудование)
Идеален для больших областей(краев) - МСК и СПБ отпадают. Сибирь и Дальний восток - очень подойдет.
Если интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Вот это реальная тема !! 
Плюсанул sypryn для регионов ваще супер! Тема не избитая и реально воплотить в жизнь.
Жаль что я не врачь )))
Интересно,а лицензия нужна ? 
Лицензия нужна для подачи рекламного объявления в районную газету - вообще не проблема, сам получил свою только через 3 года после начала деятельности. Можно договориться с любым медицинским центром Вашего города использовать их лицензию - для них это:1.реклама, 2.пациенты будут приезжать на дообследование, 3.специалистов можно привлекать именно из этого мед.центра. Если директор МЦ адекватен, он ничем не рискует и даст Вам лицензию, "под которой" Вы будите работать. Можно намекнуть, что Вы лично знаете "Ивана Иваныча"(глав.врача ЦРБ), и работать он будет только с Вами. Есть риск - в процессе это МЦ может стать конкурентом.
Если Вы отъедите хотя бы 100км. от вашего областного центра и заедите в любой районный центр с населением до 50тыс. чел. и зайдете в местную поликлинику, посмотрите на рассписание приема врачей, то увидите только терапевта, педиатра и хирурга.
Очень вряд ли кого-то ещё. А если учесть что до 50% населения составляют пенсионеры, которым даже дорогу до областного центра перенести тяжело. То Вы поймете на сколько это востребовано. Это Вам не "бани с лярвами сдавать". И ещё, люди болели и лечились всегда, и не важно кризис или нет, на продукты и лечение деньги есть все находят. Ещё один важный момент Вы в районах занимаетесь на 80% диагностикой, ни каких инъекций - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО консультационый прием. Ваш врач-специалист проводит диагностику и расписывает схему лечения не для пациента, а для местного врача, который потом назначит его пациенту. По этому никаких медицинских рисков здесь нет.
Скорая помощь на мой взгляд в малых городах не востребована: 1.Люди не будут платить за то, что могут получить бесплатно. 2.СП привезет пациента в бесплатную больницу. 3. Банальное воровство мед. персонала. 4.И на мой взгляд самое важное: человек может в СП умереть, либо пожаловаться на неправильное лечение - и здесь Вас будут доить по-полной все от роспотребнадзора до судмедэкспертизы.
Отвечая на вопрос о задержке платежей. Здесь нет бюджетных денег, это исключительно платный выездной прием населения.