'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503419 раз)

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Кадавер, всех на ...!!!! Иначе никак! Если старая команда начинает дурствовать, надо планомерно обновлять ее. набирать молодых, перспективных!! Один за другим!
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Хорошего продажника либо переманивают большой зарплатой либо сами растят.
Хороший продажник всегда подворовывает ;D
Относиться к этому как к неизбежному злу я не могу - не так воспитан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Кадавер, всех на ...!!!! Иначе никак! Если старая команда начинает дурствовать, надо планомерно обновлять ее. набирать молодых, перспективных!! Один за другим!

Да я в курсе. Вот и спрашиваю и тут тоже - может кто пойдёт? Про счётчики я знаю всё, могу сманить любого из почти всех крупных московских контор, но они и так у меня работают ))))). А вот с кабелем - надо знающих людей.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

А приходится. Ну, или контролировать и вести с ним работу. ))))

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Да и пусть ворует!) И я воровал, все воруют и все будут будь такая возможность! Но не надо забывать, что они деньги приносят.

У меня в ресторане в свое время был очень наглый бармэн! он, с**а, воровал! Когда по 1000р в день, когда 1500р возьмет. Но он приносил деньги! К нему шли люди, даже может не потому что он офигительный бармэн, а просто потому что он умел слушать клиентов! те ему на уши подсядут, потом оставляют большие счета, да еще и чаевые впридачу. так вот, взяв на работу честного бармэна, прибыль по бару резко уменьшилась, даже с учетом его левого заработка!)

Да и в палатке такая же фигня. Главное, чтобы воровал в пределах разумного. А если начинает слишком борзеть, то это не хороший продажник) Я вот тогда пожалел, что его уволил.

Я к чему это, к тому что всегда можно предложить ему альтернативный путь решения данной проблемы. Строгими отчетами тут не поможешь. 
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

А приходится. Ну, или контролировать и вести с ним работу. ))))
Я там тебе про твои кабели написал пару страниц назад...

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Да и пусть ворует!) И я воровал, все воруют и все будут будь такая возможность! Но не надо забывать, что они деньги приносят.

У меня в ресторане в свое время был очень наглый бармэн! он, с**а, воровал! Когда по 1000р в день, когда 1500р возьмет. Но он приносил деньги! К нему шли люди, даже может не потому что он офигительный бармэн, а просто потому что он умел слушать клиентов! те ему на уши подсядут, потом оставляют большие счета, да еще и чаевые впридачу. так вот, взяв на работу честного бармэна, прибыль по бару резко уменьшилась, даже с учетом его левого заработка!)

Да и в палатке такая же фигня. Главное, чтобы воровал в пределах разумного. А если начинает слишком борзеть, то это не хороший продажник) Я вот тогда пожалел, что его уволил.

Я к чему это, к тому что всегда можно предложить ему альтернативный путь решения данной проблемы. Строгими отчетами тут не поможешь.
Я не настолько люблю деньги, чтобы терпеть крыс рядом с собой

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

нас в этой теме в некоторой степени сдерживают правила Форума. Хочется много ссылок дать полезных для Бизнеса. Это прямо взрывающие мозг технологии.

Коротко опишу одну важную для бизнеса вещь:

Всякий раз, когда к вам в бизнес приходит покупатель или клиент, вы должны точно знать что именно его привело к вам и сколько это для вас стоило.
Человек, который еще ничего не купил не является как таковым покупателем или клиентом, а он еще только теоретически может им стать. И результат будет зависеть от вашего ассортимента, цены, качества обслуживания и еще от много чего, ну, например, от цвета рекламного буклета...Да, важно почти все! Важен текст на вашем рекламном буклете или текст, который произносит продавец. Копирайтинг (написание текстов) - это до 80% успеха. А правильный скрипт для продажника это самое главное в продажах.
Вернусь к стоимости вашего клиента. И даже раньше: нужно считать стоимость потенциального клиента. Потенциальный клиент это Лид (от анг. lead ). И любой бизнес должен знать как его считать. И это просто: делите свой рекламный/маркетинговый бюджет за определенный период на количество Лидов за этот же период. Например, потратили в месяц на рекламу 300 000, а пришло 200, значит вы заплатили за потенциального клиента: 300000/200=1500 руб. Т.е. каждый раз, вкладывая в рекламу, вы получаете нового клиента за 1500 рублей.
Далее, вам нужно посчитать сколько клиент приносит вам денег за все время работы с ним. Например, клиент у вас стал постоянным и вы с каждой продажи на нем зарабатываете по 1000 рублей в виде маржи. В течение года он покупает 12 раз(типа 1 раз в месяц). Итог: "ценность вашего клиента" в год для вас 12 000 руб/год. Сколько лет он с вами? Зависит от бизнеса, конечно. Умножайте на годы жизни с вами и получаете "пожизненную ценность клиента".
Это так называемые "ключевые показатели" для бизнеса(одни из...). Вы должны их знать, что бы понимать куда, как и сколько тратить денег на маркетинг. Без этих цифр вы не можете в принципе управлять вашим бизнесом. Если этих цифр не знает ваш маркетолог, то его нужно или обучить или выгнать. Это значит, что у вас не маркетолог, а распределитель вашего маркетингового бюджета за ваши же деньги.
Дальше вы каждый раз должны  считать сколько вам тот или иной рекламный канал  принес лидов  или клиентов. Процесс превращения лидов в клиентов называется "конверсия".
Это очень коротко... :)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Ну да. У меня все мастера-установщики в обязательном порядке имеют еще и заработок за допработы - где-то нужно гребенку разобрать, где-то унитаз снять и поставить для установки счётчиков. Иногда, этот заработок - больше, чем я им плачу за установку. Но я не могу проконтролировать эти заработки, а, значит, самое правильное - дать людям спокойно зарабатывать. единственное условие - чтобы не было жалоб на резкое удорожание услуги. Если такое есть и начинает мастер драть с клиента непомерно, сразу - нах, без разговоров.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Только нашел эту тему. Сам не раз над этим задумывался. ПРишел к выводу, что лучше, чем торговля в интернете пока ничего ТАК хорошо не идет. Я не беру глобальные сфера, типа газ, нефть и т.д.

Уже как 3 года занимаюсь интернет торговлей. так что если будут вопросы, спрашивайте)) Подскажу всем!

Интернет торговлей говоришь...., все тендеры изначально делаются под определённого поставщика..., я например: один раз выигрывал тендер на поставку сварочной проволоки на Уральский вагоностроительный завод....., стоимость поставки была на 2,3 млн. руб ниже чем у остальных конкурентов, НО ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД (заплати за тендер и т.п.)....

После чего, завод начал "крутить хвостом", что типа проволока по ГОСТ им не подходит, что нужно именно: Северсталь....

А с какого "перепуга" !!!???.....
Чем хуже продукция БМК (Белорецкий Металургический Комбинат) ?......., либо любого другого металлургического комбината России?????????? 

ответ был: "...а патамушта" и "мозговыносительство" ОТК и т.п.....

Есть у них "главный сварщик", который решил именно так.... и к нему нифига не подступишься....
Походу сидит на откате ....

А Вы говорите интернет..., человеческий фактор ещё никто не отменял ...

он не прото , он про продавать телики или видики , народ ща на интернете помешался , сам в торговле , только не в интернет !  Все надеются нахалявку?!