Вставлю два слова.Повторюсь: катаю GC WK2 2012. Тестил Хай 3,5. Остался доволен Хаем и по динамике и по шумке. Отторжения не вызвало после GC. К машине отношусь потребительски с точки зрения жителя дорог г.Москвы. В семье сейчас Тойота Рав4, королла, камри и мазда6. Свою камри продал с минимальными потерями после 7 лет эксплуатации, 190 тыс пробег. Проблем - 0. Только плановый сервис. Тормозные диски менял после 120 тыс. Машина в продаже ушла в 2 дня в Барнаул. К машине отношусь аккуратно, покупатель благодарит и сейчас. Из всех названных тойот Хай на 2 головы выше их по всем потребительским свойствам. За все время эксплуатации всех машин в сервисе по гарантии не был. Однако в GC чувствую себя комфортнее, и едет он славно, включая расход и запас топлива. Расход на трассе стандарт 8,4 л ( опускал и до 7,4 есть фото. но 70-80 км/ч в сложном снегопаде). город -за 12 не выходил ни разу. Проверено по чекам. При расходе 8.4 на заправке комп показывает запас хода 999км, но всего три разряда на экране отведено для этого)) Важно.Лакокрасочное покрытие у GC не порядок лучше чем у тойоты. На моих тойотах вся морда в сколах. GC за два года - как новый. Это не может не радовать каждый раз выкатываясь с мойки. Есть косяки у гранда с электроникой. ХЗ почему но после того как на мойке пошуруют - перестает работать память сидений и руля.Приходится сдвинуть водительское кресло до упора вперед и ... полная реанимация мозгов)) Шайтан -машина просто. Алгоритм работы дворников так и не понял)) В тойоте просто и читаемо. Люблю GC))) Но отсутствие сервисов в регионе иногда вносит легкое волнение при выезде за пределы Москвы, хотя стоит отметить - машина ни разу не подвела, а волнение скорее всего закрадывается после прочтения негатива на форумах.Поэтому вывод - не нужно бояться.Информации на форумах пишут огорченные, но их в зазы меньше, чем счастливых обладателей авто, причем это относится ко всем маркам.Я так думаю) Вот задумал поменять GC на Хай. А сам думаю про себя - вот если вдруг поеду с пацаном на покатушки на хае и буду всю дорогу думать про свесы, клиренс, и всякие там муфты...Человеку угодить во всем нереально, машины и та и другая отличные - остальное компромис)