'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Toyota Hilux Pick Up или Mitsu L200  (Прочитано 60492 раз)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
Re: Toyota Hilux Pick Up или Mitsu L200
« Ответ #50 : 05 05 2014, 13:39:48 »

L200 оснащен единственным для нашего рынка 2,5-литровым турбодизелем серии 4D56 (136 л.с. при 4000 об/мин, 314 Нм при 2000 об/мин) и пятиступенчатой механической КПП или автоматом.

С таким тандемом «элька» заметно медленнее, чем Hilux: разгон до 100 км/час по паспорту занимает 14,6 сек, а «максималка» равна 167 км/час. Но это еще ничего: с этим дизелем и 4-ступенчатым «автоматом» L200 едет до «сотни» за мучительно долгие 17,8 сек!

согласен частично. это на прежних моделях. с этого года добавился мотор 131кВт (178лс) / 4000об ( от паджеро-спорт)
Во как....Отстаю от нововведений.  :-[
Я думаю, что для вас определяющими для принятия решения  должны  быть планируемые условия эксплуатации и предпочтения. Мой вывод по этим машинам такой:  Надежность хайлюкса после гарантийного периода выше Л200. Возможности и варианты использования полного привода у Л200 превосходят хайлюкс. Агрегатные характеристики почти одинаковые. Отличия в дизайне и  и управляемости  - это  уже дело вкуса и предпочтения.
Спасибо. выбор за сыном. он тут потестил л200 новый с ободренным мотором и суперселектом. ему л200 понравился больше. я тоже его тестил, очень маневренный. по трассе, правда, не катался. Да и реально надо пару-тройку дней поездить, чтобы понять больше.
такие вот дела.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #51 : 05 05 2014, 13:56:03 »

L200 оснащен единственным для нашего рынка 2,5-литровым турбодизелем серии 4D56 (136 л.с. при 4000 об/мин, 314 Нм при 2000 об/мин) и пятиступенчатой механической КПП или автоматом.

С таким тандемом «элька» заметно медленнее, чем Hilux: разгон до 100 км/час по паспорту занимает 14,6 сек, а «максималка» равна 167 км/час. Но это еще ничего: с этим дизелем и 4-ступенчатым «автоматом» L200 едет до «сотни» за мучительно долгие 17,8 сек!

согласен частично. это на прежних моделях. с этого года добавился мотор 131кВт (178лс) / 4000об ( от паджеро-спорт)
Во как....Отстаю от нововведений.  :-[
Я думаю, что для вас определяющими для принятия решения  должны  быть планируемые условия эксплуатации и предпочтения. Мой вывод по этим машинам такой:  Надежность хайлюкса после гарантийного периода выше Л200. Возможности и варианты использования полного привода у Л200 превосходят хайлюкс. Агрегатные характеристики почти одинаковые. Отличия в дизайне и  и управляемости  - это  уже дело вкуса и предпочтения.
Спасибо. выбор за сыном. он тут потестил л200 новый с ободренным мотором и суперселектом. ему л200 понравился больше. я тоже его тестил, очень маневренный. по трассе, правда, не катался. Да и реально надо пару-тройку дней поездить, чтобы понять больше.
такие вот дела.
Я и раньше уже писал, что управляемость Л200 более драйверская. Этим он больше придется по душе молодежи. Ей соответственно и решать.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Регион43

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 3.0D
« Ответ #52 : 05 05 2014, 16:42:24 »

По поводу цинковки на Л200 это брехня. Там как и везде сейчас - грунт с цинком.Камушками посекло капот- через недельку другую уже "рыжики". На Ситроене ХМ была цинковка. Два скола размером с 10 копеек, голый металл. В итоге за год металл был чистый как на  цинкованом ведре.
Вспомнил еще один косяк от Митсу. Климат контроль работает отвратительно. За поездку даже по городу приходилось крутить колесико климата так же часто, как дергать рычаг переключения передач. До этого ни в Элантре, ни в Хайлюксе сейчас такого не было. Радиаторы были чистые, просто там алгоритм такой.
Электронные часы на панелке прямо на глазах меняли показания, бывало больше чем на 4 часа :) 
Ну и температуру за бортом тоже показывал через раз. То нормально показывает, то градусов на 6 перепрыгнет. Правда это только в холода. На Митсу беда с разными датчиками. Видать китайские :)  Может быть от этого у многих чадят черным. После промывки датчика МАФ  пару месяцев все ОК. Потом опять промывал.
Про косяки Л200 лучше почитать тут http://www.pickupclub.ru/forum/forumdisplay.php/24-Mitsubishi
Больше информации по этой модели не найти нигде.  В целом народ доволен.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 05 05 2014, 18:37:44 »

Г-ну региону. Брешут собаки. Французов не Имел. Л 200 ободрали в 2008г и до продажи в 2011 не зацвел. Покупайте приличные новые машины.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #54 : 05 05 2014, 18:41:25 »

Заехал специально сегодня на Рольф. Да. На единственную и самую топовую комплектацию ставят двигатель2.5 мощностью 178 л/с. и автомат пятиступку. Цена в районе 1400.
 Я бы добавил и взял хайлюкс. Однозначно!!!!
Кстати. Для всех остальных  комплектаций на Л200 ставят 136-сильный двигатель, коробку пятиступку и автомат четырехступенчатый.

Регион43

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 3.0D
« Ответ #55 : 05 05 2014, 20:46:01 »

Николай- про брешут я имел в виду не вас а производителя. Автомобиль я брал новым в конце 11 года, рестайл. Кажется уже не секрет, что качество падает год от года. На форуме пикаповодов полно тем в которых народ пишет про косяки более новых машин. А владельцы авто годов 2007-09 удивляются. Вспомните как красили машины в 80е-90е, и как красят сейчас. Чуть веточкой задел, и уже приличная царапина.
Вот кстати фото крыши Л200, снято в процессе установки шумо -виброизоляции. Авто куплено в конце ноября 11 года, шумку делали в мае. Машине было пол года, я ее точно не топил. Зацвело кстати не у меня одного, на форумах народ писал о подобных случаях. Грунтовочка там такая тонюсенькая- мочалкой с растворителем можно протереть. И в дверях тоже. Может быть дорестайловые красили лучше. На рестайловских даже на лампочке в заднем бампере сыкономили :(  Было две,  стала одна.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 05 05 2014, 22:26:37 »

Я спорить  о л200 2011 года не буду. Л 200- которая 100лс ржавела при повреждении лакокраски,  а 136лс, которую брал из первой поставки  имела оцинковку. Первые повреждения поехал закрашивать, а мастер сказал: а нахрена? Так и продал в 11 году ободранную, но без ржавчины. На вмятинах, где краска с шпаклевкой отлетели, отчетливо был виден слой цинка. Кстати после л 200 я удивился увидев через месяц на раме нового прадо 150  повальную ржавчину. Хотел делать антикор, но отговорили.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #57 : 06 05 2014, 02:57:50 »

Заехал специально сегодня на Рольф. Да. На единственную и самую топовую комплектацию ставят двигатель2.5 мощностью 178 л/с. и автомат пятиступку. Цена в районе 1400.
Кстати. Для всех остальных  комплектаций на Л200 ставят 136-сильный двигатель, коробку пятиступку и автомат четырехступенчатый.
и не хайлюкс , а арктик на 33 резине. Там ждать апдейта несколько дней и еще пару недель с гаишниками, пока новую птс выдадут. И +300 к цене.
Но сын уперся в л200. Не хочет задний привод с подключением, хочет честный полный.

Регион43

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 3.0D
« Ответ #58 : 06 05 2014, 08:21:44 »

В принципе Л200 хороший автомобиль. На форуме пикаповодов полно людей откатавших за 200 тыс километров. И при этом поменявших только колодки, ремни да ступичный. Есть люди у которых при пробеге под 100 тыс менялись только лампочки....
Если смотреть с точки зрения последующей продажи- Л200 продается лучше всех, и в Москве, и в регионах. Например Амарок продать затруднительно, друг полгода продать не может- не интересен. А Л200 улетают как пирожки.
Впрочем и воруют их ( Л200) в Москве и Питере пачками. Все на том-же сайте пикаповодов есть ветка про угоны. Бывает за ночь по несколько штук угоняют в одном только околотке Москвы. Кстати Хайлюксы в статистике угонов по пару штук за год только.
Кто живет в регионах- пожалуй лучше брать Л200. Запчастей валом, и у дилера, и в магазинах. Кунги и всякий внедорожный обвес - любой за ваши деньги.
На Хайлюкс только одна модель кунга под заказ. Ну это у нас в 1000 км от столицы :)  Опять же поедет человек через всю страну с палаткой, на Л200 везде найдет погнутый кардан :)  Машин везде полно. Хайлюкс в отличии от митсу пока редкось на дорогах.
И в завершении сошлюсь на всяких буровиков-нефтяников. Говорят у них из пикапов только Л200 любых лет и Тойоты. Живут годами, и трудно убиваемы. А значит оба можно смело брать.
Удачного выбора.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #59 : 06 05 2014, 09:38:46 »

и не хайлюкс , а арктик на 33 резине. Там ждать апдейта несколько дней и еще пару недель с гаишниками, пока новую птс выдадут. И +300 к цене.
Но сын уперся в л200. Не хочет задний привод с подключением, хочет честный полный.
Если честный полный привод, то Л200. Тут только элька. И это однозначно.  icon_friends Пускай берет. В конце то концов, не на всю же жизнь берет. Я думаю от силы года на три или  четыре. Далее она ему просто надоест. За это время ничего с ней не будет, а если что и сломается, то гарантия. Так что,  удачной вам покупки.  ok