Именно вы подменяете понятия горячий на комнатную температуру. 40 градусов - это не горячая коробка. Горячая - это прогретая ДО РАБОЧЕЙ температуры (около 100 градусов). Вы абсолютно не понимаете о чём пишете, смысла спорить просто нет. Ещё раз повторяю - можно сделать и так, как написано в этом мануале (это не замена на горячую), если сможете по этой методике не выходить за рамки заданной температуры. Можно сделать как я говорю. Но ни в коем случае нельзя проверять масло НА ГОРЯЧУЮ. Из-за того, что вы не понимаете просто БАЗОВЫХ, элементарных вещей, люди, которые следуют совету проверки масла на горячую, неправильно выставляют уровень. Более с теоретиком говорить просто не о чем.
Да с комнатной температурой в 40-45 градусов это перебор, если у вас дома такая температура я вам сочувсвую.
Сочувствуйте себе. Что мало того, что спорите о том, в чём вообще не понимаете, так и даже не можете прочитать текст нормально. Я не писал, что "на горячую" = комнатная температура. И так же не писал, что "на холодную" - это комнатная температура. Раз не правы, решили поясничать?
Даже дети понимают с первого раза. Вам напишу в четвёртый (или в пятый?): в старых коробках с щупом есть метки HOT и COLD. HOT - это полностью прогретая до рабочей температуры коробка (около 100 градусов). COLD - это холодная коробка температуры в помещении автосервиса. В коробке без щупа не предусмотрена проверка в режиме HOT. Можно проверять в режиме COLD, либо чуть тёплый, как в вашем мануале (кстати, кто писал этот мануал?). Из всего сказанного мной сделайте вывод: можно сделать так, как в мануале, если во время залива и проверки масла на заведённой коробке не успеете выйти выше температуры, указанной в этом мануале. Проще, и тоже правильно, произвести эти действия на холодной коробке, причём тоже нужно будет заводить двигатель, и пока будете прогонять все передачи, она уже немного прогреется. Но будет большой ошибкой, если человек, у которого не получилось зайти в сервисный режим, просто прогреет коробку до HOT и будет выставлять уровень (что и сделали некоторые соклубники, начитавших глупых советов).