'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова вибрация на 1GR  (Прочитано 59552 раз)

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: И снова вибрация на 1GR
« Ответ #190 : 30 07 2014, 17:48:04 »

народ помогите, никак не могу понять в чем причина.   каждый раз после заправки, буквально отъезжаю 10 метров, начинают плавать обороты и вибрация.  :o  1-2 дня и все проходит, до новой заправки...

посмотреть систему адсорбера паров бензина и его топливопровода в бак!

кто нибудь на форуме отключал адсорбер?
адсорбера, собирать испарения из бензобака и через клапан отправлять их в приемный коллектор двигателя? может кто нибудь объяснить как он влияет что у меня обороты плавают?

вроде на уаз патриоте многие отключают адсорбер, по их мнению "без адсорбера едет по лучше и расход поменьше "   

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2
« Ответ #191 : 30 07 2014, 18:27:24 »

Заметил, странность. Заправил полный бак,  за один пробег по трассе спалил его и на почти пустом баке появилась вибрация. Крышка бензобака открылась с глубоким вздохом.
С уважением, Альберт.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #192 : 30 07 2014, 18:36:02 »

Заметил, странность. Заправил полный бак,  за один пробег по трассе спалил его и на почти пустом баке появилась вибрация. Крышка бензобака открылась с глубоким вздохом.
А ты попробуй ещё пустой бак открыть с заведенным мотором))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 30 07 2014, 20:17:25 »

Такое часто у многих!)

По адсорберу нефиг его отключать!)

Надо просто что бы он работал! А то как у человека если бы что каждый раз заболело резать та вас бы на пол года нехватило на запчасти)))

Адсорбер можно продуть обстучать если дофига в нем пыли то лучше подумать о покупке нового! От адсорбера идет дренажка В БАК вот она могет быть забита , вакумизация бака в принципе должна быть в разумных пределах, так как в крышке бака есть два клапана один на впуск другой обратно. Ртом продувается тот что на вакумирование бака.

Еще неплохо проверить шланги вентиляции картера особенно тот что ближе к лобовому стеклу там козий хомутик проволока а подсос там сильно влияет на обороты и при снятии шланга двиг вообще глохнет!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 31 07 2014, 16:42:09 »

в общем сегодня снял я этот абсорбер, немного постучал, чуть пыли вылетело и все, взял отвертку и засунул в отверстие, немного пошевелил. И до меня доперло что попал в уголь. Постучал обсорбер об камень и с этого отверстия стали вываливаться частицы этого угольного фильтра, сколько не стучал уголь все высыпается.  Взял автомобильный компрессор, накрутил насадку для надувания резиновых изделий и все отверстия продул немного.

Вот теперь я в ступоре, что я мог продырявить в нем, может фильтрующий элемент в чем то обернут был? кто нибудь его разбирал как там все устроено, критична ли дырка?

Теперь самое интересно, сразу после установки его на место, заметил что лючек бензобака перестал "пшикать" теперь его не слышно  yes.  До этого каждые 5-10 секунд "пшикал" "дышал"

Пока все нормально, обороты в норме и разгон.   но проделаная дырка в абсорбере мне покоя не дает, а может уголь там просто набит и я отверткой его просто пошевелил?

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #195 : 01 08 2014, 05:49:26 »

SV1021H- критично. Ты проткнул белый матерчатый фильтр. он стоит прямо под отверстием куда ты засунул отвертку.
Теперь маленькие кусочки угля будут попадать и в трубки. Подключать такой абсорбер нельзя.
Устроен так- емкость с углем, насыпь примерно 65%. перегородка и матерчатый фильтр, который предотвращает попадание кусочков в магистраль.
есть еще клапанок в верхней бобышке- односторонний.

Я ставил новый себе, т.к. приемка была забита каким-то песком. Им же закатало матерчатый и продуть его возможности нет, т.к. начинает рваться сам фильтр.

Симптомы- сильное разряжение в баке, даже после небольшой поездки- открываешь пробку и воздух идет не из бака а в бак.
Ну и самое наверное главное- абсорбер это система вентиляции бака+уловитель паров+фильтрующий элемент.

Ставь новый теперь. Этот-выкинь, либо вытрясай из него весь уголь и ставь. будет без абсорбера временно, пока новый придет. но я бы не стал ставить. один черт угольная пыль попадет в трубки, а она там нафиг не нужна.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 01 08 2014, 08:25:26 »

Угольная пыль не просто попадет в трубки!(( а еще и в двигатель через клапан продувки!((. Ну не стоило ковырять это же никто не писал? Лучше спрсить было сначала! Адсорбер забивается пылью которую он сосет из атмосферы прямо из под крыла((( это внешняя продувка паров бензина ! Адсорбер нужен для того чтобы раширяющиеся пары бензина особенно при остановке авто кудато сбрасыват! В нем если память не подводит два шариковых клапана которы млжно проверить на работоспособность мануал в помощь. Еще с него есть трубка в бак ее тоже надо проверить!

Вывод адсорбер под замену!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 01 08 2014, 08:27:21 »

"Этот-выкинь, либо вытрясай из него весь уголь и ставь. будет без абсорбера временно, пока новый придет."

Как вариант если не катать по пыли , иначе все что поднимет колесо весь абразив и песок будут транзитом из под крыла в нутри цилиндров!((((((

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 01 08 2014, 10:19:44 »

ну ёпть обрадовали вы меня  :'(

так вроде где я проткнул пары идут с бака, а в двигатель выходят с другого отверстия там же фильтр не поврежден вроде т.е он не даст углю проходить?   перед движком от абсорбера бачок вакуумной системы стоит он фильтр имеет ?

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #199 : 01 08 2014, 13:41:36 »

SV1021H- меняй, говорят тебе. ремонт дороже потом будет.