Пожалуйста! Кратко сказано что куча народа самозаблуждается не задумываясь что химанализ масла в том виде которм сейчас модно делать а потом сравнивать и примерять к любому авто любого пробега и состояния двс не что более как самообман по разным причинам ! И этих причин влияющих на результаты которые потом тиражируют в сети , много причины разные и такая наука как статистика растоптана , потому как сейчас не модно думать и задумываться над тем что и как делают !
Я уже ранее все тоже писал и только посмеивались!
Подкалывали а че мне типа слабо сдать анализы масла?
Отвечу не слабо только в глупости играть нехочется! Обзвонил 5 лаб по стране и понял что у всех подход разный а значит и результаты разные, к тому же с какого мотора взята проба ,какой объем исследуемого образца, с какой точки двс и в каком состоянии мотор - результаты будут настолько разные что их смотреть и рассуждать о чем то нет смысла ! Можно усреднить их и че толку то тогда вообще лучше не сдавать! Об этом и пытается поведать автор статьи!
И посмотрите еще на что на любой аргументировпный довод спорщики не приводят ни фактов ни примеров реальных ни чего! Только подколы или общие зомбированые фразы! Технических обоснований нет!
Вот с Этим я согласен,но но кто ему или вам сказал,что анализ должен быть ОДИН и результаты анализов должны быть приняты БУКВАЛЬНО ?
Я поэтому и призываю делать анализ отработки именно ДЛЯ СВОЕГО ДВИГАТЕЛЯ, а не читать тесты масел с других моторов и применять для своего двигателя - ЭТО БРЕД полный!!А автор статьи именно на это концентрирует внимание,т.е другими словами он вводит людей в заблуждение.
Статья должна называться
" Как не надо делать анализы масел"!!И еще..........тестов отработки с 1ЖР ВСЕГО ДВА В СТРАНЕ ,от наших одноклубников.
Мож даже Япы не знают,как ведет себя этот двигатель в условиях России, а мы пытаемся разобраться и не надо нам мешать !! Они что,делали тест 1ЖР в условиях России?
Так что они там могут мануалить? Для 1КД в мануале написано,рекомендуем масло CF-4 или CF .....ффсёёёёё !! Это пипец,кино !!
Для Японии да........а где результаты исследований работы двигателя Прадо в Российских условиях,киньте ссылку плиз !!Слабо найти такую....??
А автор статьи именно на это концентрирует внимание,т.е другими словами он вводит людей в заблуждение.
Статья должна называться
" Как не надо делать анализы масел"!!В идеале 1 ый анализ отработки,к примеру- это только точка отсчета для ДАЛЬНЕЙШЕГО исследования работы масла или масел в СВОЕМ двигателе.
Второй анализ ,на другом масле с НОВОЙ вязкостью или другого производителя, покажет изменения в содержании металлов износа и других параметров.
Если НЕ покажет,то причина не в вязкости масла например,а в самом двигателе ну и т.д.
Вот много разговоров шло про использованию оригинальных или НЕ оригинальных расходников.
К примеру вот мой анализ говорит о том,что применение воздушного фильтра
Masyma «MFA- 317» вполне оправдано !
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.0Хотя следующий мой анализ будет на воздушном фильтре
Bosch F 026 400 225 а масляный будет стоять не BoscH P 2044 ,а
Нитто 4ТР126А вот масло Кастле......что называется "не пошло"для 1 КД.
Не пойму, что плохого в тестах отработки,к примеру ?
Да,есть нюансы,да,есть недочеты в проведении анализов,но
ОБЩАЯ КАРТИНА использования масла в том или ином ДВС будет на лицо,кто бы и что бы не говорил.