Теперь только Тойота.
Тойота делает кривые машины с системой КДСС.
Если на Прадо 120 я не видел проблем (мелочи), то сейчас очень много проблем у Прадо.
Один человек с форума сдал обратно авто, ещё один занимается этим. Причина - кривое авто. Это те, про которых известно.
Так что не стОит, наверное, категорично про Тойоту.
ЗЫ. Правда знаю одного человека, который Диску3 сдавал
ДЖ Л
- это Мерседес GL?
Если да, то у меня двое ребят очень близких знакомых ездили на этих авто и следующие заказали такие же в новом кузове. Ни на что другое пересаживаться не желают. Один пересел с Гелендвагена на ГЛ, второй с Ку7 - это я к тому, что люди до этого не на ВАЗах ездили и знают толк в авто.
Ну начнём с того, что кривизна ни разу не затрудняет эксплуатацию, если на то пошло.
А вот на пневме в режиме "на полу", как мой знакомый, ехать до сервиса -круто, владельцы тазов с пиленными пружинами обзавидовались..
А я вот продал ML и абсолютно не жалею. Кроме прицела на капоте и действительно отличного салона (фольц и ауди а тем более бмв рядом не стояли) плюсов в тачке совершенно нету. Двигатель+акпп хороши, но ДАЛЕКО не пушка.
Так что..
А новый Gl вообще паркетным стал... Да и не был он джЫпом никогда.
---
Повторюсь - весь вопрос ФИНАНСОВЫЙ и НАЛИЧИЕ ВРЕМЕНИ.
Когда есть альтернативные тачки под опой, тогда хоть ягуар покупай.
Есть деньги на обслугу (на ML кстати меньше 25 не оставляли, нормо-час огонь, то каждые 10).
Наличие кучи свободного времени.
Меня вот абсолютно не утраивало на Фольцвагене, когда в дождь отказывали систематически дворники.
Один раз две недели машину разбирают.
Второй раз.
В итоге дело было в подрулевом.
Смешно? В октябрьские ливни - не очень.
На GL и Ml с пневмами насмотрелись - нафиг такое чудо не нужно. А без пневмы наши дороги они не выдерживают.
Сейчас кстати на новых дизельных Мурзах ещё и мочевину надо заливать.. Гемор придумали.
---
Прадо продаётся 70 процентов в комплектациях Элеганс и Комфорт. Это 2.1 ляма и 2.2 соответственно.
НИ ОДИН конкурент в этой ценовой категории - будь то Диско(без понижайки теперь в базе), Туарег не может этого(понижайка, блокировка) предложить за ДАННУЮ сумму денег.
Чирок вроде имеет такую возможность, но база Ml априори не проходимец. Если только с дикими скидками с наличием оффроуд пакета и пневмы.
А брать люксовый Прадос - извините мужики, но в жизни бы не взял. Обрадовался, когда вышел рестайл Престиж, стоил 2,3 с копейками, сейчас уже больше 2,4 - всё, перебор.
2,3 для Прадоса - КРАЙ