Вас ничего не смущает, после того, что люди пишут ?
Добрый день комрады. Поздравляю всех с наступившим новым годом. Извините что новую тему открыл.
Хочу рассказать историю про мою поломку двигателя. Дискавери 4 2010 г.в. Пробег 77586 км. Куплен 19.12. 2012 г по программе селект с пробегом 55000 км. Страховка от поломок Ингострах.
08 декабря 2013 г. В районе г. Кстово Нижегородской области двигаясь в сторону Казани на трассе М-7 ( ехал в командировку и был один слава богу) при начале обгона нажал на педаль газа и хрясь заглох двигатель wacko.gif . Благо встречный авто был далековато. Остановился, попробовал завезти, двигатель не крутит. Позвонил в службу помощи на дорогах в представительство JLR. Бесплатная эвакуация закончилась вместе с гарантией в мае 2013 г. Предложили за свой счет вызвать эвакуатор из Нижнего Новгорода. Эвакуатор приехал через 3,5 часа (температура воздуха была около -4 град.). Сидел в машине не успел замерзнуть. Стоимость эвакуации до г. Москва составили 18 тыс. рублей.Машину привез в Мейджор Новая Рига.
09 декабря сдал машину сервис. Предварительный вердикт клин двигателя, требуется разборка двигателя. 16 декабря начали разбирать двигатель. Коленвал сломан пополам. Отправили в Англию. Подтвердили что поломка гарантийный случай, замена шорт-блока и левого ГБЦ. (сам двигатель разобранный не видел, все со слов мастера приемщика Мейджора. На вопрос почему коленвал пополам, ответа внятного не получил. Спросил был ли гидроудар, ответили что нет, если бы был гидроудар, то ремонт за мой счет был бы). Причину поломки так и не смог выяснить.
Представительство рекомендовало замену двигателя в сборе для страховой компании ( типа это быстрее будет). 22 декабря отправили полный пакет документов в Ингострах.
30 декабря вечером в 19-00 страховая согласовало замену двигателя в сборе. Сейчас Мейджор будет заказывать двигатель в сборе (есть на центральном складе). Смогут заказать только 09. января когда начнет работать центральный склад. Ожидают двигатель к 15 января только у Мейджора на Новой Риге. На сборку еще дня 3-4. К 20 января надеюсь получить авто. Вот такая вот история у меня получилось.
Отдельное спасибо хочу выразить отделу помощи на дорогах представительства JLR.
Помогли с эвакуатором. Всю дорогу звонили и узнавали доехал ли до Москвы ( ехали мы до Москвы более 8-ми часов).
Также отдельное спасибо г-ну Musatov ( под таким ником он у нас на форуме). Благодаря Вам процесс согласования ремонта и выдачи подменой машины намного ускорилось ( ОД не хотел выдавать подменку пока не подтвердиться гарантийный случай). Подменку дали Эвок трехдверку бензин. Еще раз большое спасибо.
Сразу не писал, так как был очень расстроен. Все под Новый Год, много планов порушилось как в бизнесе так и с отдыхом. Сейчас по прошествии времени, эмоции улеглись и все согласовании по ремонту позади и все по страховке будут делать, решил написать.
А планы по машинке были такие, после Нового Года хотел продать и купить новый Д-4 ( даже покупатель нашелся на мою машину). Как раз и брат созрел для нового Д-4. Хотели сразу две машины купить и скидку отжать у дилера ( уже посещал ОД насчет покупки).
Брат после этого сразу отказался покупать Д-4. Пока он в поисках (точно Д-4 покупать не будет). Я пока жду ремонта, а потом что будет незнаю. Осадочек неприятный остался. Буду думать. cry.gif