Тут очень мало конкретики. и в одиночку бодаться с ТМС просто нет ни желания,ни времени,ни сил и самое главное средств не хватит. Это дорогостоящие экспертизы,адвокаты,и прочее.. Не потяну сейчас. Такая войнушка затяжная и финансовопролитная.
...
За конкретикой в части юридических баталий лучше обращаться к юристам.
Именно потому, что вообще не понятно, как официалы относятся к этой проблеме. В гарантийный срок- это вопросов не вызывает. А после гарантии?
В лучшем случае заплатить придется либо за запчасти, либо за работу...
Такова статистика. Увы.
Все ОЧЕНЬ даже понятно. Од говорит: идите лесом так как гарантии нет. ТМС жалобу принимает и шлет к ОД. Они опять 25,гарантии нет,поэтому диагностика по любому за ваши деньги,а там можете судится с ТМС до посинения. Машина все это время не движима и у ОД или можешь ее на на эваке катать от ОД к гаражу и обратно. "Добрая воля" ТМС не распрастраняется на автомобили старше 5-и лет. Вот и все отношение.
ТЕ для серьезных действий сейчас,для начала нужно влить от 150 до 200 тыс рубл. Это перекатки машины,диагностика и сразу нанимать адвоката. просто нет сейчас таких свободных денег что бы подвешивать это все на неопределенный срок. Причем шансов все равно мало. Признать неисправность могут,но подвести их под полную компенсацию затрат очень маловероятно,тут реально нужно доказывать массовый характер неисправности. Могут в лучшем случае компенсировать или работы или материалыно по их расценкам это один хер будет как в нашем сервисе отремонтировать под "ключ" только никто не компенсирует тебе перетаскивания машины на диагностики и иэкспертизы. Это у них везде прописано. но оф. сайте ТМС точно. Можно и это отсуживать,но думаю что уже мои дети, получат деньги назад.
Мне тут транспортировка до Волгограда в 4 утра обошлась в 10 тыс. так как сломался по дороге из Мск.в Элисту. Не доехал до Волгограда около 200-т км. Там машину бросил у дома родственников. Сами на такси уехали в Элисту. Так -как ехали на похороны. И потом еще через 5 дней, от Волгограда до Москвы отдал 25 000. Это самая дешевая цена что нашли. Это не эвак с платформой,а прицеп автовоз. как грузились в него при помощи ручной лебедки,это нужно было видеть. Грузились 2,5 часа. Машину не заводил. А эвак. просит 40 р.км это средняя цена. ну и еще очень "улыбает" когда они считают 2000 рубл. за погрузку-разгрузку.
И к слову ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и низкий поклон нашему одноклубнику Алексею, он на форуме под ником Large. Я разместил
тему с просьбой о помощи, когда до Элисты добрался. Леша откликнулся, созвонились, я рассказал о своей проблеме. Он очень бодро подключился и все орг.моменты по перевозке легли на его плечи. Еще всю дорогу бесплатного дружеского сопровождения, и консультаций по тел.
СПАСИБО тебе, Леш. От меня лично, от всей моей семьи и даже от щенка нашего, Спасибо.)))) Огромное человеческое спасибо. Даже не знакомы с ним лично, мзды не взял и от пузыря виски отказался. Напутствовал лишь, добрым словом.