'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785457 раз)

Vittorio и 2 Гостей просматривают эту тему.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1620 : 19 10 2016, 17:50:08 »

Егр заростает и отваливает переодически куски сажи во впускной коллетор. Глушите ЕГР и отключайте програмно и ничего не лопнет.  Кто не хочет глушить ЕГР мойте его каждые 10 тыков - тоже поможет.

Думаю, сейчас как минимум последуют логические возражения типа "ЕГР стоит на всех двигателях, а поршни трещат только у тойоты" :)

Хотя такая гипотеза, наверно, может существовать. Надо послушать мнения специалистов
Точнее мнение пи...лов-теоретиков. Конечно такаая версия у кого-то имеет место в голове,хотя....
Опять про себя: Мой двигатель разбирали на пробеге 75 000 ОД,когда меняли топливную. Чистили  ЕГР. И на пробеге 100 тыс. чистили ЕГР,меняли грм. и ТД.
 Да,егр был засран,что и ожидаемо. Но не настолько критично, что там кусками нагар отваливался.
Поршень крякнул на 136 000.
Предвосхищая "Умнейшие" вопросы: науя менялся ГРМ на 100 тыс. отвечаю: это я так захотел. И ЕГР за одно почистил.
Исключаю для себя этот фактор.
Это как "веский" аргумент о чиповке двигателя. Против которого тоже могу возразить: Мне доподлинно известно о Массовой чиповке  TLC 200. Порядка 50-ти машин чиповались одновременно. Как раз где-то на Севеврах. Точнее не вспомню по моему даже в Тюменьской обл. Там и Администрация края и Какая-то из крупных нефтедобывающих компаний, большой партией машинки закупала. Ребята от сюда летали на установку и отладку. Да и кроме этих примеров на моих глазах находятся машины которые чипованы теми же самыми чипами что и у меня. И прадики и 200 е.
Будте добры,ткните пожалуйста в тему о хотя бы 20 ти случаях трещины или прогара поршня на 4,5 литровом двигателе которые ставились на 200 ки. И которые молотят гораздо в более тяжелых условиях чем мой. Я уверен что такая тема есть,только я ее пропустил по недогляду.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1621 : 19 10 2016, 17:56:56 »

Александр21 Kvu493 ,хочу сразу спросить.Как чистили ЕГР со снятием впускного коллектора.Или просто сняли резиновый патрубок с заслонкой?

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1622 : 19 10 2016, 18:02:23 »

Fenix, У меня чистили со снятием. На 100 тыс Решил хорошую профилактику сделвть. ГРМ махнул,хотя знал что рано. Приводные,помпу поменял раз полезли,зная что это слабенькое место.Короче до фига чего делали. Все делалось с разборкой,как положено.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1623 : 19 10 2016, 18:31:38 »

Fenix, У меня чистили со снятием. На 100 тыс Решил хорошую профилактику сделвть. ГРМ махнул,хотя знал что рано. Приводные,помпу поменял раз полезли,зная что это слабенькое место.Короче до фига чего делали. Все делалось с разборкой,как положено.
Тогда да,серъезное обслуживание было.  А как тебе форсы чистили,подробно можешь  написать ....?

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #1624 : 19 10 2016, 18:39:11 »

Долго читал, решил вставить свои 5 копеек.
 заглушил Егр ,поставил стедж 2-
Всё. Засветился.
Ты под колпаком
Упремся-разберемся

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1625 : 19 10 2016, 18:43:44 »

Тогда да,серъезное обслуживание было.  А как тебе форсы чистили,подробно можешь  написать ....?
Нет,не могу. Давно было. на 40 000 приехал сдал машину на ТО. Все по регламенту. Подошел инженер приемщик через какое-то время,я еще в салоне был. Говорит надо бы помыть форсунки. Говорю точно надо,пробег то вроде не большой????? да точно, грязные,хуже не будет!
Ну мойте. Я как то по аналогии с бензиновым двигателем представлял что эта операция вреда точно не принесет. Тонкостей не знал. Сказали уверенно что надо. Ну надо,так надо. Рядом не стоял. Приехал по готовности оплатил ТО и забрал машину.Все.

kvu493

• Гость
« Ответ #1626 : 19 10 2016, 19:04:39 »

Александр21 Kvu493 ,хочу сразу спросить.Как чистили ЕГР со снятием впускного коллектора.Или просто сняли резиновый патрубок с заслонкой?

Нет полностью коллектор не снимали. Хотя наверное надо бы. Но как всегда время нами рулит. Но главное сажа больше не растет.

kvu493

• Гость
« Ответ #1627 : 19 10 2016, 19:05:29 »

Долго читал, решил вставить свои 5 копеек.
 заглушил Егр ,поставил стедж 2-
Всё. Засветился.
Ты под колпаком

Это как? Типа стейдж это секта?
Кстати со стейдж 2 на днях перейду опять на стейдж1, так как я не гонщик а топливо херовое на ТНК, без присадок немного детонация на холодную. А на 1 помягче работает да и едет более менее.

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1628 : 19 10 2016, 19:08:39 »

Что такое стейдж 2??

kvu493

• Гость
« Ответ #1629 : 19 10 2016, 19:16:18 »

Егр заростает и отваливает переодически куски сажи во впускной коллетор. Глушите ЕГР и отключайте програмно и ничего не лопнет.  Кто не хочет глушить ЕГР мойте его каждые 10 тыков - тоже поможет.

Думаю, сейчас как минимум последуют логические возражения типа "ЕГР стоит на всех двигателях, а поршни трещат только у тойоты" :)

Хотя такая гипотеза, наверно, может существовать. Надо послушать мнения специалистов

Может у других марок с ЕГР чтото по другому- не знаю - но у меня ложкой из труб доставали - ну почемуто очень много было. Заправка ТНК