'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821940 раз)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1810 : 25 10 2016, 20:15:16 »

Александр21, Саня а кто сказал что проблем с поршнями нет?  Проблема есть! Просто с чипом она быстрее в разы приходит!
Так оно так и есть, вон на европейцах ничего не трещит, их с германии кучу затащили и чипы там оем 225л, а не как в наших хромоногих 204. Вывод все равно один, поршни дерьмо! Я вот вообще подумываю, если что, мотор купить с европейца.
как не трещат у европейцев? Вон у нашего Арсенала лопнул с испанского прадо
Но там еще евро -4 , Сергей о 5 классе ничего не говорил.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1811 : 25 10 2016, 20:20:52 »

Александр21, Саня а кто сказал что проблем с поршнями нет?  Проблема есть! Просто с чипом она быстрее в разы приходит!
Сергей,а кто из тех кто чиповался,этого не понимает???? Пытаются люди в стотысячный раз сказать  что первопричина в говенном кач-ве мотора. В очень слабых поршнях. А чип естественно усугубляет ситуацию,ясный перец . Человек живет,и годам к 60 ти начинает жаловаться на суставы,и проф.спортсмен инвалид по суставам уже к 20-ти 25-ти. Но продолжая такую аналогию тут массово наши спортсмены не доживают и до 16 лет не то что до 20-ти.
Понимаю, и об этом сразу писал что ресурс уменьшаем но не до 100 тыс пробега.????? Опять же если бы машина прошла вместо 600-800 тыс без кап ремонта тыс 400-500,ну да сказали бы нормально побегала по сегодняшним временам. но сыпятся на 100 с небольшим. Об этом и толкуют что ОСНОВНАЯ причина это косяк завода изготовителя. Но блин звучит как мантра :это чип и все. Почему но 200 -х эти же коробочки  не плавят и не крошат поршни. Правильно потому как двигатели лучше,с большим запасом прочности. А тут есть проблема в другом и чип ее усугубляет.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1812 : 25 10 2016, 20:26:37 »

Сергей,а кто из тех кто чиповался,этого не понимает???? Пытаются люди в стотысячный раз сказать  что первопричина в говенном кач-ве мотора. В очень слабых поршнях. А чип естественно усугубляет ситуацию,ясный перец . Человек живет,и годам к 60 ти начинает жаловаться на суставы,и проф.спортсмен инвалид по суставам уже к 20-ти 25-ти. Но продолжая такую аналогию тут массово наши спортсмены не доживают и до 16 лет не то что до 20-ти.
Понимаю, и об этом сразу писал что ресурс уменьшаем но не до 100 тыс пробега.????? Опять же если бы машина прошла вместо 600-800 тыс без кап ремонта тыс 400-500,ну да сказали бы нормально побегала по сегодняшним временам. но сыпятся на 100 с небольшим. Об этом и толкуют что ОСНОВНАЯ причина это косяк завода изготовителя. Но блин звучит как мантра :это чип и все. Почему но 200 -х эти же коробочки  не плавят и не крошат поршни. Правильно потому как двигатели лучше,с большим запасом прочности. А тут есть проблема в другом и чип ее усугубляет.
Видел где то фото дизеля 200-ки.Там поршня вообще расплавились.Но хозяин авто вообще не обращал внимания на то что его конь дымил как правоз.

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
« Ответ #1813 : 25 10 2016, 20:31:27 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1814 : 25 10 2016, 20:31:49 »

Fenix,  Я просто висел на стенде у разработчиков чипа неделями. Я там провел очень много времени. Программа моего чипа отстраивалась очень долго и очень тщательно,лично под меня. Не на коленке и по звездам,а на стенде. У меня вообще не дымила машина при работе. Был дым при запуске но как я писал выше я вижу причину дыма при пуске в другом.

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1815 : 25 10 2016, 20:33:36 »

И что 200- е сталкивались вообще с такой проблемой вообще первый раз слышу. Не утверждаю обратного,и не подвергаю сомнению На моих глазах находится достаточное кол-во и 150 и 200 ток с чипом. Не слышал о таком.Да и коррекцию форс отслеживал постоянно на каждом то. И перепрописывал форсы совсем недавно. Коррекция была в идеале и при пуске и при нагретом двигле. Форсы лили как надо.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1816 : 25 10 2016, 20:42:05 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1817 : 25 10 2016, 20:46:00 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.
Валерик модератор этой темы!) Саша отремонтировав машину чип поставишь опять или нет?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1818 : 25 10 2016, 20:47:36 »

Вопрос ни в том что ты плохойАnri, не пребедняйся,конечно можно соль вопроса и в этом выразить. А Валерик туда захаживал потому как жил в соседнем доме. не стану ничего писать про него,зайдет может сам напишет если сочтет нужным и уместным.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1819 : 25 10 2016, 20:48:08 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???
дружище скажи чиповал перепрошивал двигатель?  Любишь нажать посильнее на газ?  Какой пробег на машине? Ты первый владелец?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!