'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Щелчки в передней подвеске.  (Прочитано 52683 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Щелчки в передней подвеске.
« Ответ #190 : 06 02 2017, 21:11:36 »

интересно. стоит запомнить! не даром япы раму усиливали потом

klass

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #191 : 15 02 2017, 14:40:15 »

молодцы!раскачали тему :)
помни где кончается
ЭКСТРИМ
и начинается просто
П****Ц!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #192 : 16 02 2017, 08:39:14 »

Сегодня снимал ШРУС, смотрел - там всё нормально.
Добавил смазки. Потом взял ключ на 19 мм, стал проверять.
Нашёл на левом рычаге два болта слабо затянутых :

Подтянул их на пол оборота. Пока тихо.
Надо поездить, посмотреть.
Интересно,а после такой подтяжки развал делать ?

hjvf

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #193 : 08 03 2017, 17:32:19 »

От себя добавлю (может кому пригодится...): после появления щелчков, в основном на перекосах, перетрес всю подвеску, устранили все, что требовало вмешательства - не помогло... ::), я с предъявой в сервис (типа что за хня... денег много-толку мало...), в общем опытным путем выяснилось, что прослабла затяжка гаек крепления подушки м/у рамой и кузовом. Один оборот и вуаля - тишина!!! Я счастлив! ;)

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2
« Ответ #194 : 13 03 2017, 05:26:40 »

Расскажу про свои щелчки, хоть и выяснилось, что они не из подвески, но тем не менее, может быть кому-нибудь пригодится. Начались они еще прошлым летом после длительной поездки по гравийке, порядка 140 км. Щелкало при трогании с места и при торможении в левой передней части автомобиля, четкий металлический щелчок отдавал в ноги водителя. У меня не было сомнений, что он из подвески, но в сервисе только разводили руками - подвеска в порядке. Зимой щелчки пропали и я про них забыл. С наступлением тепла стало щелкать еще сильнее, чем раньше, теперь добавился и скрип при прохождении неровностей, машина стала похожа на скрипучую телегу 8D
И вот совершенно случайно открывая водительскую дверь я услышал знакомые щелчки, они доносились от петель двери. Побрызгал их ВДэшкой и все, тишина, радости не было предела post Наверно тишина будет недолго, но хотя бы уже известна причина, а это как минимум 50 % ремонта :) В будущем планирую поменять петли водительской двери, в них обнаружен люфт, который и приводит к щелчкам.

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0
« Ответ #195 : 20 03 2017, 06:59:44 »

Прочитал внимательно тему, есть что добавить из личного опыта. Началось все с щелчков при торможении или ускорении. Дальше больше - щелчки переросли в металлический звон (кто то писал как молоток о пружину, наверное примерно так). Искали на СТО, все перетрясли. Тогда я начал на яме вперед назад ездить и тормозить порезче. Парни в яме снизу смотрели. Оказалось правый нижний рычаг вместе с сайлентблоками ходил при ускорении-торможении вперед назад. Соответственно стучал о крепление, даже потом визуально увидели место удара. Но сайлентблоки нижние до этого примерно год назад менялись на ОРИГИНАЛ (кто то утверждал что их не бывает). Приобретенные оригинальные 2 сайлента, поставили, но как мне показал мастер, они едва держались внутри рычага. Предположение: при предыдущей замене, а точнее установке передавили на прессе и растянули внутреннее посадочное место рычага. Выход: была мелко "набрызгана" электросварка на внутреннюю часть рычага и туда посажен сайлент блок. 1 год нормальной езды, но недавно тоже щелчки появились небольшие при таких же симптомах. Диагностика подвески показала износ верхней правой шаровой опоры и порваный пыльник на нижней правой. Замена была произведена, но не помогла. С учетом прочитанного в данной ветке, даже не знаю что думать) В общем буду искать. По результатам напишу

alex789

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 03 04 2017, 10:04:52 »

Всем доброго времени. :)

Внесу и свои пять копеек. ТЛК200 2009г.в. Недавно заменили рулевые наконечники (один приговорили) и тормоза по кругу (диски + колодки). После этого через некоторое время начались долгожданные щелчки при торможении и трогании. ВСе перепробовали, уже в корзине лежала полностью подвеска с рычагами. icon_crazy2  Но все решилось обтяжкой колесных гаек. Вуаля, и все тихо. Чувствовал себя долго еще идиотом.

Всем удачи на дорогах.

BigVal

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120, 4.0L, Sol
« Ответ #197 : 03 04 2017, 17:18:30 »

Наступает лето, стал ездить по даче с опущенными стёклами, сразу стал слышать различные звуки.  icon_crazy2 Спереди, на кочках, а иногда и при медленном прямолинейном движении слышны щелчки. Вроде справа. Думаю, что скорее всего подвеска, в шлицевом соединении кардана есть небольшой люфт, он так щёлкать, видимо,  не может.  post
Кто что скажет?  rtfm
По опыту: на неровностях у меня скорее не щелчки, а подстукивание было. Вылечил заменой втулок стабилизаторов.
А вот щелчки, и если металлические, то скорее всего привода, но мастера должны были выявить.
лучше Прадо нам не надо

Samorodovve1980

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #198 : 15 01 2018, 20:03:50 »

Друзья! Вот и в списке >:D
Появился глухой щелчок слева в районе педали тормоза, но не металический, как у многих... Официалы разводят руками... все горят у тебя идеально...

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л
« Ответ #199 : 16 01 2018, 04:52:43 »

Друзья! Вот и в списке >:D
Появился глухой щелчок слева в районе педали тормоза, но не металический, как у многих... Официалы разводят руками... все горят у тебя идеально...
Аналогично
С уважением, Владимир