'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307433 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #700 : 10 11 2016, 13:27:24 »

На фото в объявлении по низу и верху 1см что то пытались скрыть, может сайт где скопировали или дату несколько лет назад.
эти полоски появились на всех объявлениях а...о после обновления
при увеличении всё видно )))

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #701 : 21 11 2016, 16:58:34 »

Недавно объяву с фотограями моей прошлой машины видел. Но я знаю точно, что её не продают. Сам разговаривал с новым хозяином вчера.
Сегодня фото машины одноклубника увидел в объяве. Пишу ему - ты, что машину продаешь, а он оказывается ещё летом продал и объява не его.

Tay

• Гость
« Ответ #702 : 21 11 2016, 17:06:42 »

Недавно объяву с фотограями моей прошлой машины видел. Но я знаю точно, что её не продают. Сам разговаривал с новым хозяином вчера.
Сегодня фото машины одноклубника увидел в объяве. Пишу ему - ты, что машину продаешь, а он оказывается ещё летом продал и объява не его.
Это из серии переведите задаток на карту? так дураков нема. Или есть другое использование таких обьявлений?

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #703 : 21 11 2016, 18:09:18 »

На авито висит объявление №864896823...
Написал обращение в местный MВД с приложением ссылок и скриншотов, присвоили номер обращения...
16.11.16 получил ответ, просмотрел на ходу на смарте да и подзабыл. Сейчас у видел уведомления из этой темы, решил выложить. Немного осветлил скан(вернее фото), обрезал черные поля и личную инфу.

А объява, кстати, до сих пор висит! 800 просмотров, и никто по профсоюзной цене колесики так и не купил! Сейчас ради прикола набрал с городского, не быстро, но все-таки ответили, уточнили на счет каких колес (т.к. у него оказывается два объявления сейчас висит), и..., естественно, подтвердили актуальность предложения! Я спросил, можно ли подъехать, посмотреть? Да, пжл, только мол давайте уже завтра, а то я сегодня после мероприятия, ну и сами понимаете - не транспортабельный.
Имхо, завтра уже никто не будет отвечать на этот определившийся номер...
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Tay

• Гость
« Ответ #704 : 21 11 2016, 18:13:09 »

Large, попробуй позвони.Почему не будут отвечать? у тебя номер особенный? в чём тогда смысл их работы?тебя послушать. Вот он хочет показать а ты поедь и посмотри

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #705 : 21 11 2016, 18:22:35 »

Номер то мой не особенный, конечно! Желание мое - посмотреть воочию, для них по идее не выполнимо! Поэтому и не будут отвечать, я так думаю. Завтра позвоню конечно, не вопрос, есть у меня и еще одна мобилка в запасе.
А ехать лично смотреть за 1000км, мне как-то сейчас совсем не сподручно, но вот тольяттинских клубней можно было бы попробовать привлечь.
Смысл в том, чтобы найти лошка с другого региона, получить от него оплату на карту за якобы продаваемый товар, и естественно ничего не отправлять ему. Далее, второй номер на симке отключается и активируется у оператора следующий, достаются другие ранее сохраненные фотографии, и размещается следующее объявление. Работать не надо!
А всех местных желающих, которые готовы подъехать, посмотреть и купить - естественно динамят!
Перед подготовкой ответа, мне звонили из МВД, задавали несколько вопросов, ну и в разговоре даже они согласились, что цена намного дешевле рыночной. Но что-то сцуко, все никак не продадутся! Мистика!
C уважением, Алексей

Tay

• Гость
« Ответ #706 : 21 11 2016, 18:36:29 »

Номер то мой не особенный, конечно! Желание мое - посмотреть воочию, для них по идее не выполнимо! Поэтому и не будут отвечать, я так думаю. Завтра позвоню конечно, не вопрос, есть у меня и еще одна мобилка в запасе.
А ехать лично смотреть за 1000км, мне как-то сейчас совсем не сподручно, но вот тольяттинских клубней можно было бы попробовать привлечь.
Смысл в том, чтобы найти лошка с другого региона, получить от него оплату на карту за якобы продаваемый товар, и естественно ничего не отправлять. Далее, второй номер на симке отключается и активируется у оператора следующий, достаются другие ранее сохраненные фотографии и размещается следующее объявление. Работать не надо!
А всех местных желающих которые готовы подъехать, посмотреть и купить - естественно динамят!
а может и выполнимо) чел взял фото с инета потому что самому неохота фотать ,я так делаю иногда. И вообще не факт что мошеник прям таки. Я недавно в Казахстан железку с мерса продал ,люди в полном обьёме заплатили на карту после чего я им транспортной отправил.Сам тоже так делаю тьфу тьфу,норманды всё. Вот сегодня регик с Ростова получил
П.с. ты что там продавал то хоть?

Tay

• Гость
« Ответ #707 : 21 11 2016, 18:37:44 »

Такое ощущение складывается что кроме нас честных людей нет)

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #708 : 21 11 2016, 18:45:20 »

а может и выполнимо) чел взял фото с инета потому что самому неохота фотать ,я так делаю иногда. И вообще не факт что мошеник прям таки.
Хорошо, допустим, взял в Интернете. Почему он тогда, после отправки мною ссылки на тему на нашем форуме с такими же фотографиями обзывает меня больным, и ставит в игнор лист мой основной телефон? Нормальный человек бы так и сказал, что ладно, бывает, лень, дернул в инете чужие фото, так и быть. Но нет же, просто в игнор!

Жалко у меня флешка померла, а то бы я сейчас скан паспорта показал, продающего машину в Питере!  Хотя, погоди, щаа поищу в почте. 
C уважением, Алексей

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #709 : 21 11 2016, 18:51:54 »

Так что ты продавал?
Вроде не далеко и провалилось еще. Здесь было. Не продавал, и не покупал.
C уважением, Алексей