'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307439 раз)

Tay

• Гость
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #720 : 22 11 2016, 17:52:54 »

Парни, да там целый букет! Названия файлов (никто сканы паспорта своей жены так не назовет, а у них их много, им нужно их как-то отличать между собой), орфографические ошибки, код и штамп выдавшего подразделения из архангельской области, не существующий штамп регистрации (обычно названия заполняются в ручную, ибо на каждый адрес штампов не напасешься), сам штамп идеально ровно расположен, что тоже зачастую исключение. Ну и на последок - в штампе указан другой код подразделения, да и улица мало того, что - ЛенЕна, так еще и проспект на самом деле!
Добавлю и свои наблюдения.
Цифры номера паспорта "пляшут".
Кроме того, люди, которые делали этот фейк, видимо паспорт в руках не держали, ну или давно не держали (изъят при аресте) ;)
На пятой странице, где ставится штамп регистрации, номер и серия паспорта выбиты внизу листа перфорацией, а не просто нанесены на листе шрифтом.
И еще. В Тосненском р-не Лен.области есть несколько территориальных пунктов УФМС. Все они имеют коды.
Наименование УФМС, указанное в паспорте - неверное. Правильно так - ТП №... Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Тосненском районе.
На кого рассчитано - непонятно... icon_crazy2
А ничё что паспорт 2001 года? тлгда никаких перфораций не было (я у жены посмотрел ,её точь в точь как этот) .Ну паспорт липа конечно в остальном

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2
« Ответ #721 : 22 11 2016, 19:15:26 »

Я тоже всегда прошу выслать скан ПТС, только тогда можно начинать конструктивный разговор. Люди высылают, да и я так делал- что можно сделать , только такого же "двойника" , как представленный паспорт?!
Недавно , как только столкнулся с беспордонным перекупом на известном сайте, всегда прошу скан. Этот "дядя" расписал всё очень красиво и сказочно и фото и историю машины ( кстати, на фото даже повесил местный номер на авто), после моей просьбы как -то нездорово взбрыкнул и трубу больше не брал. По его словам машина была в одних заботливых руках и третья машина в семье,куплена у дилера в конце 2008 года, в итоге я всё же пробил его "лот" по номеру телефона (как оказалось их полтора десятка за полгода в продаже у него) и вскрылись интересные факты- ПТС дубликат, авто с конца 2006 года и там уже 4 собственника-за месяц машина куплена в Москве, угнана в Самару, затем Краснодар и продавал в Волгограде на местных номерах, по факту номера краснодарские!
Это мои личные наблюдения.
К сегодняшнему моменту все машины в регионе с подобной историей,причем ценник накручен в наглую у всех автомобилей  от 250 и выше,  если продажа от собственника , то очень уставшие от рыбаков и заядлых охотников и все в серебре)
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #722 : 23 11 2016, 07:48:50 »

Недавно искал авто по авито из всех обьявок не точто скан птс .вин когд неговорили в 70 % продаванов ...
Просто тупо скидывают ...я думаю на авто ру не лучше я личнг там вообще ничего несмотрю.
Стремно ...

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #723 : 23 11 2016, 11:50:17 »

Получается при покупке, когда vin по телефону не дают, нужно как в кино сказать - ну как мне доказать, что я не мошейник! Я предлагал свои данные любые дать - сказали, мы в автобизнесе давно и нас обманывали, не дадим. Мне при оплате 500р, возможно в национальной платёжной системе/так они назвались/ мне перезванивали и я на груди держал открытый паспорт и был видеозвонок. Наверно также продавец может посмотреть на покупателя, но не будет замарачиваться.

Али Горец

• Гость
« Ответ #724 : 23 11 2016, 20:16:00 »

Недавно выставил одну из квартир на продажу...
Сегодня приходит сообщение- именно смс, не в Ватсап.
Вопросы:
Как они узнали как меня зовут -на известном сайте я написал хозяин...
Я там большими буквами написал что обмен не интересно - предлагают -типа на авось?
Но я же не буду выставлять в авито и  где попало номер привязанный к сберкарте... что им это даст если перейду по ссылке?
Пробовать не стал...
Завтра с городского рабочего позвоню - поинтересуюсь чего хотели...

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #725 : 23 11 2016, 20:26:04 »

не будь столь категоричен!
Это кому, к чему и про что ????
вот про это
если продажа от собственника , то очень уставшие от рыбаков и заядлых охотников и все в серебре)

RomarioArh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC150, 2.8 д
« Ответ #726 : 23 11 2016, 20:26:56 »

Мою машинку мошенники в Красноярске на продажу выставили. Фотки мои скопировали, изменили год и все остальное.
Сам свою в Архангельске продаю :)

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2
« Ответ #727 : 23 11 2016, 20:38:54 »

А номерок то Московский
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!

Tay

• Гость
« Ответ #728 : 23 11 2016, 20:51:34 »

Мою машинку мошенники в Красноярске на продажу выставили. Фотки мои скопировали, изменили год и все остальное.
Сам свою в Архангельске продаю :)
Ты ж наверно дешевле продаёшь? они тебе разницу потом отдадут. Ну а год изменили потому что диски дорестайла

Tay

• Гость
« Ответ #729 : 23 11 2016, 20:53:39 »

А номерок то Московский

Это не мешает ему находится в Красноярске .У меня тоже магаданский но это ровным счётом ничего не значит