Я тоже всегда прошу выслать скан ПТС, только тогда можно начинать конструктивный разговор. Люди высылают, да и я так делал- что можно сделать , только такого же "двойника" , как представленный паспорт?!
Недавно , как только столкнулся с беспордонным перекупом на известном сайте, всегда прошу скан. Этот "дядя" расписал всё очень красиво и сказочно и фото и историю машины ( кстати, на фото даже повесил местный номер на авто), после моей просьбы как -то нездорово взбрыкнул и трубу больше не брал. По его словам машина была в одних заботливых руках и третья машина в семье,куплена у дилера в конце 2008 года, в итоге я всё же пробил его "лот" по номеру телефона (как оказалось их полтора десятка за полгода в продаже у него) и вскрылись интересные факты- ПТС дубликат, авто с конца 2006 года и там уже 4 собственника-за месяц машина куплена в Москве, угнана в Самару, затем Краснодар и продавал в Волгограде на местных номерах, по факту номера краснодарские!
Это мои личные наблюдения.
К сегодняшнему моменту все машины в регионе с подобной историей,причем ценник накручен в наглую у всех автомобилей от 250 и выше, если продажа от собственника , то очень уставшие от рыбаков и заядлых охотников и все в серебре)