'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307434 раз)

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #710 : 21 11 2016, 19:06:02 »

Жалко у меня флешка померла, а то бы я сейчас скан паспорта показал, продающего машину в Питере!  Хотя, погоди, щаа поищу в почте. 
Вот нашел, в почте. Посмотрите, сколько ляпов сможете найти? Чел продавал Прадо150 3,0л на аутору, клялся, что он порядочный семьянин, во время разговора фоном шел плач маленьких детей и возгласы типа жены. Готов был из г.Тосно даже пригнать а/м мне домой! Вот сервис какой! А отдавал дешевле рынка, т.к. надо срочно решать жилищный вопрос! Ну и т.к. много желающих на нее, то надо по-быстрее перевести задаток на карту. Но карта у него закончилась, он прислал номер карты типа супруги, ну и ее паспорт! Названивал каждые пару-тройку минут. Когда я сказал, что нет такой области в России, собеседник тут же отключился и сразу же удалил объявление. Спустя неделю, эта же машина, с этими же фото, уже продавалась в другом городе, с другим именем продавана, и другим номером телефона.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #711 : 21 11 2016, 19:06:25 »

еще
C уважением, Алексей

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #712 : 22 11 2016, 09:51:50 »

Парни, да там целый букет! Названия файлов (никто сканы паспорта своей жены так не назовет, а у них их много, им нужно их как-то отличать между собой), орфографические ошибки, код и штамп выдавшего подразделения из архангельской области, не существующий штамп регистрации (обычно названия заполняются в ручную, ибо на каждый адрес штампов не напасешься), сам штамп идеально ровно расположен, что тоже зачастую исключение. Ну и на последок - в штампе указан другой код подразделения, да и улица мало того, что - ЛенЕна, так еще и проспект на самом деле!
C уважением, Алексей

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #713 : 22 11 2016, 09:58:27 »

Заметил такую особенность. Мошенники при подаче левого объявления очень часто указавают улицу Ленина, т.к. улица (проспект,переулок и т.д.) с таким названием есть в каждом уважающем себя городе. В Вологде это очень маленькая улица в центре города с минимумом жилых домов. Интересно было послушать одного разводилу, что он проживает на Ленина 156 и машину посмотреть можно там же, желательно после предоплаты.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #714 : 22 11 2016, 10:18:21 »

Парни, да там целый букет! Названия файлов (никто сканы паспорта своей жены так не назовет, а у них их много, им нужно их как-то отличать между собой), орфографические ошибки, код и штамп выдавшего подразделения из архангельской области, не существующий штамп регистрации (обычно названия заполняются в ручную, ибо на каждый адрес штампов не напасешься), сам штамп идеально ровно расположен, что тоже зачастую исключение. Ну и на последок - в штампе указан другой код подразделения, да и улица мало того, что - ЛенЕна, так еще и проспект на самом деле!

плюс дата выдачи 2001 год, а в серии паспорта цифры 03...
такие паспорта на Казанском вокзале по 5 тр. продают ))

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #715 : 22 11 2016, 16:58:53 »

Более опытные жулики берут копии у реально существующих продавцов и отсылают потенциальной жертве обмана. Если пробивать, то некоторое время всё будет совпадать.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #716 : 22 11 2016, 17:32:15 »

Более опытные жулики берут копии у реально существующих продавцов и отсылают потенциальной жертве обмана. Если пробивать, то некоторое время всё будет совпадать.
недавно продавал прадика, меня просил чел какой то прислать сканы птс и стс с полными данными якобы в Питер, а номер был липецкий, наверное это и хотел сделать.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #717 : 22 11 2016, 17:44:12 »

а народ легко присылает сканы ПТС-ов. Сам сегодня звонил по объявлению. Говорю пришите скан на WattsApp. Через 3 минуты скан ПТС у меня в телефоне.

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #718 : 22 11 2016, 17:48:22 »

Добавлю и свои наблюдения.
Цифры номера паспорта "пляшут".
Кроме того, люди, которые делали этот фейк, видимо паспорт в руках не держали, ну или давно не держали (изъят при аресте) ;)
На пятой странице, где ставится штамп регистрации, номер и серия паспорта выбиты внизу листа перфорацией, а не просто нанесены на листе шрифтом.
И еще. В Тосненском р-не Лен.области есть несколько территориальных пунктов УФМС. Все они имеют коды.
Наименование УФМС, указанное в паспорте - неверное. Правильно так - ТП №... Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Тосненском районе.
На кого рассчитано - непонятно... icon_crazy2
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #719 : 22 11 2016, 17:51:00 »

а народ легко присылает сканы ПТС-ов. Сам сегодня звонил по объявлению. Говорю пришите скан на WattsApp. Через 3 минуты скан ПТС у меня в телефоне.
я бы тоже отправил, если не мошенник, то чего бояться?