А по поводу барашка, я всегда покупаю в одном и том же месте и всегда вкусно)) Брал правда недавно в Метро какую то Австралийскую заморозку - непонравилось
Да я ж не про место!
Ты ОСОБО выделил, что "халяль".
Вики:
"В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д. Противоположным халялю является харам (запретное)."Я потому и спросил, что, оттого, что оно разрешено для употребления правоверными мусульманами, вкуснее становится?
Я ж живу в республике, где большинство - мусульмане, так что со всеми этими исламскими правилами сталкиваюсь ежедневно. Разницы между правильно зарезанным православным и мусульманским барашком - никакой!
Там только один важный момент, что надо перерезать горло полностью и ждать, пока вытечет вся кровь. Примерно то же самое и по кашруту - основному правилу питания у евреев.
Короче, смысл в том, чтобы живность резал специально обученный человек, чтобы в жилах не оставалась кровь и чтобы животное не мучилось. Т.е. правила, обязательные для любого забоя.
А австралийская баранина - хорошая. Просто не на шашлык это мясо, совсем не на шашлык. Австралийские овцы - не курдючные. У них совсем другое распределение жира в организме. И мясо - не сочное. Совсем не потому, что его морозят, как многие говорят. Нет! Просто режут там уже крупного, взрослого барана. Мясо достаточно постное, не сочное. От того и
"непонравилось"!