'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 358862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот это картина маслом!!! Пипец !!! Сам сегодня солил такую кореечку, но готово будет только через 3 дня. Посмотрю и поглотаю пока..... А вам +

Таффай! Похвастаешься!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

fygtre

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 220
  • Город: Амурская область
  • Город:Белогорск
    • Prado 150

Красиво!!
Аромат прямо с экрана
Записан

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

И так Шурпа. Сразу оговорюсь, что это не классическая шурпа, но это так, как я люблю)))
Кушать подано, идите жрать, пожалюйста (с)

Маладца! Аж слюнки потекли!  ;)  +
Пошёл я завтракать!  ;D

Кста, бабак хорошо выглядит.  ;)  Как она, пришла в себя, всё хорошо?
И ещё одно... Ты мне скажи, плиз, оттого, что барашка зарезали "правильно" и он "халал", он что - вкуснее?  ;)
Привет, Лёнь!
Собак вроде нормально, сегодня даже за палочкой в озерце поплавала - жарко))
А по поводу барашка, я всегда покупаю в одном и том же месте и всегда вкусно)) Брал правда недавно в Метро какую то Австралийскую заморозку - непонравилось

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1881/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31849
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А по поводу барашка, я всегда покупаю в одном и том же месте и всегда вкусно)) Брал правда недавно в Метро какую то Австралийскую заморозку - непонравилось

Да я ж не про место!  ;D
Ты ОСОБО выделил, что "халяль".
Вики: "В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д. Противоположным халялю является харам (запретное)."
Я потому и спросил, что, оттого, что оно разрешено для употребления правоверными мусульманами, вкуснее становится?  ;)
Я ж живу в республике, где большинство - мусульмане, так что со всеми этими исламскими правилами сталкиваюсь ежедневно. Разницы между правильно зарезанным православным и мусульманским барашком - никакой!
Там только один важный момент, что надо перерезать горло полностью и ждать, пока вытечет вся кровь. Примерно то же самое и по кашруту - основному правилу питания у евреев.
Короче, смысл в том, чтобы живность резал специально обученный человек, чтобы в жилах не оставалась кровь и чтобы животное не мучилось. Т.е. правила, обязательные для любого забоя.

А австралийская баранина - хорошая. Просто не на шашлык это мясо, совсем не на шашлык. Австралийские овцы - не курдючные. У них совсем другое распределение жира в организме. И мясо - не сочное. Совсем не потому, что его морозят, как многие говорят. Нет! Просто режут там уже крупного, взрослого барана. Мясо достаточно постное, не сочное. От того и "непонравилось";)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ташобятакжил!!!!!

Щоб уси так жылы!  ;D  icon_friends  icon_beeer  icon_beeer
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Привет Други и Братаны!!!
Возвратясь от арабов, убыл я на дачу и очень мне захотелось чавойто жиденького и решил сварить насыщенный супчик.  Назовем его назовем его длинно:Суп- Каша-малаша по китайско-азербайджанскому, а-ля лагман по дачному из того что купили. Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.
Самый главный ингредиент -отсутствие правил и продуктов.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Время 11 утра. Место - МО, рынок Тучково.  Берем говяжьих костей, хлеба, репчатого лука. И.... Остальное на фото. Обратите внимание на лапшу. Нашел специальную для лагмана. Первый раз встретил такую. Взял на пробу.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Должен Вам други дать комментарий по грибам Шиитаки. Это распространенные грибы в Азии. Особенно они распространены и их любят в Корее и Китае. Шиитаки добавляют особый несравненный вкус в блюда. Из всех моих знакомых никто данный вкус не смог назвать НЕВКУСНЫМ. Купить их можно во многих супемаркетах в восточных отделах.
Шиитаки продаются как правило сушеными. Их надо замочить перед готовкой на пару часов в холодной воде. Затем воду слить и порезать. Вот и все. Далее добавляем в блюдо также как обычные грибы.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Коробочка с иероглифами и китайцем- это приправа, свойства которой описать в магазине не смогли. Я взял для пробы. Решил так. Разведу сначала в стакане с водой и попробую. Если не понравится, то выкину.
На фото корень имбиря и цукини. Лежат они на, выросшим за время моего отсутствия, зеленом луке. Он тоже пригодится.
Не забудьте купить Зиру. Она всегда должна быть дома. У меня она есть. Её аромат очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.