Смотря какой литраж казана? 1/6 от объема. Масла - 1/3 от объема. Важно производить наклоны или поворачивание казана на бок, чтобы вся внутренняя поверхность прокаливалась
Лёх, ты стал работать на производителей масла?
На 12-и литровый казан масла нужно... Ну, грамм 100-150 на весь цикл из нескольких прокаливаний!
Что ты людям голову морочишь, а?
Масло ж никуда не впитывается. Оно просто покрывает ТОНЧАЙШЕЙ плёночкой!
Ладно, я тебе не авторитет теперь, ты уже целый год, как готовить научился.
Сталик тебе авторитет? Вот, посмотри, что он пишет на эту тему:
"Когда казан остынет, но еще будет довольно горячим, смочите бумажную салфетку маслом и протирайте его, чтобы снять всю сажу. Возможно, вам понадобится несколько салфеток.
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное - в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды - самое оно!
Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым. Поворачивать, следить, чтобы масляная пленка ложилась равномерно, растирать кистью потеки."Где ты там видишь ЛИТРЫ масла?