Пле,последний раз спрашиваю,для нового казана соль ннада или нет? Совсем меня запутали
У Лёхи спрашивай.
Я не вижу никакой на то надобности. Впрочем, вреда - тоже нет. Она при нагревании, да именно хлор выделит, он поможет почистить. Но там НЕЧЕГО чистить! Он же новый! На нём только корка заводского масла, её ни чем не сдерёшь, её только выжигать.
А соль применяют, когда что-то нужно мелкое почистить. К примеру, жарил ты что-то и остались пригорелые места, на них крупную соль горкой и - на огонь. Как накалится, начнёт стрелять - счистил - осталась серая поверхность без ничего. Туда масло, протёр и забыл.
Не представляю, честно говоря, как будет себя вести котёл наполненный солью. И нафиг это нужно - тоже не очень представляю.
Что же касается, налить 4 литра масла и ждать, пока оно выгорит... Ну, не знаю. Может, оно что-то и даст, но того же самого можно достичь кисточкой. Честно говоря, я в большом котле на костре делал это... Извините, ребята, не было ничего больше под рукой.
МАЙКОЙ, намотанной на длинную палку и привязанной проволокой!
И ничего - классно всё вышло! А в армии портянкой обошёлся.
Правда, котелок небольшой был - литров на 20-25. Мы в нём рыбу жарили потом.