'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356092 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Работа по обработке б/у казана.
Если вы обнаружили, что в казане после некоторого перерыва образуется ржавчина в некоторых местах, или пища стала пригорать, то надо снова провести прокаливание. Это поможет прекратить процесс ржавчины, а также пища не будет пригорать.
Снова про костер.
1. Мощное пламя.
2. Ставим казан с солью на огонь.
3. Прокаливаем казан с солью периодически поворачивая его на разные бока.
4. Соль побурела. Снимаем казан и высыпаем соль.
5. Снова ставим казан на огонь и наливаем масла.
6. Масло задымилось. Поворачиваем казан на бока, что бы масляное пятно постепенно покрыло  всю внутреннюю поверхность.
7. Снимаем, сливаем и моем теплой водой.
8. Вытираем тряпочкой насухо.
9. Натираем маслом внутреннюю поверхность.
*При смене соли на масло будте осторожны.
*После слива масла дайте казану немного остыть. Не лейте сразу в него воду для помывки,  казан может лопнуть. 

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Описание действий на костре.
Новый казан:
1. ставим казан на огонь.
2. Огонь должен быть мощным.
3. Пошел дым из казана.
4. Начинаем его поворачивать боками к самому жару и так крутить.
5. Дыма почти нет. Высыпаем соли( желательно каменную крупную).
6. Ворочаем периодически казан на бок по кругу.
7. После того как соль побурела снимаем казан и высыпаем соль. Даем возможность остыть чуток казану перед заливкой масла, что бы оно не загорелось от раскаленного казана, иногда такое бывает.
8. Разжигаем мощный огонь снова. Ставим казан  на огонь и наливаем масла.
9. Масло начинает дымить. Поворачиваем казан постепенно на бок по кругу, что бы масляное пятно прошлось по всей внутренней поверхности.
10. Осторожно снимаем казан с маслом и сливаем его в утиль.
11. Моем казан теплой водой.
12. Вытираем тряпкой всю внутреннюю поверхность казана насухо. Тряпки не жалеем.
13. Кисточкой или чистой тряпкой натираем казан маслом.
    Казан готов к работе.
*Осторожность необходима при заливе масла после соли. Будте аккуратны.
* После  слива масла дайте казану остыть. Потом мойте теплой водой.

Ну, для нового казана, так всё и есть. Соль там не очень-то нужна, мне кажется, особо там вычищать нечего. Но - не мешает.
Что касается "наливаем масла. Масло начинает дымить. Поворачиваем казан постепенно на бок по кругу, что бы масляное пятно прошлось по всей внутренней поверхности", то не раз делал, обходился тряпкой на длинной палке, и буквально чутком масла. Всё равно, масла реально идёт совсем немного. Ставишь на огонь, для начала можно плеснуть на дно грамм 100-150 и сразу же его размазать. Тряпкой не очень удобно, но как-то кистью - в голову не приходило. Впервые это увидел у Сталика. Кистью удобней, конечно же!
Да, так вот, размазываешь это масло по всей поверхности, оно начинает стекать такими тягучими потоками, их надо затирать, иначе, потом придётся лезвием срезать. И так на протяжении 2-3 часов. Подливаешь масло и растираешь.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Теперь немного рекламы.   :-[
Я использую в своей практике масло Золотая семечка. Опытным путем пришли после многих других производителей. 
Для вытирания и натирания казана в аптеке купил рулон вафельной ткани. Подойдет вафельное полотенце. Плюсы: Нет ворса. Трет качественно, впитывает воду отлично. Удобно. Отрезал от рулона кусок и в работу. Стоит копейки.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Описание действий на костре.
Новый казан:
1. ставим казан на огонь.
2. Огонь должен быть мощным.
3. Пошел дым из казана.
4. Начинаем его поворачивать боками к самому жару и так крутить.
5. Дыма почти нет. Высыпаем соли( желательно каменную крупную).
6. Ворочаем периодически казан на бок по кругу.
7. После того как соль побурела снимаем казан и высыпаем соль. Даем возможность остыть чуток казану перед заливкой масла, что бы оно не загорелось от раскаленного казана, иногда такое бывает.
8. Разжигаем мощный огонь снова. Ставим казан  на огонь и наливаем масла.
9. Масло начинает дымить. Поворачиваем казан постепенно на бок по кругу, что бы масляное пятно прошлось по всей внутренней поверхности.
10. Осторожно снимаем казан с маслом и сливаем его в утиль.
11. Моем казан теплой водой.
12. Вытираем тряпкой всю внутреннюю поверхность казана насухо. Тряпки не жалеем.
13. Кисточкой или чистой тряпкой натираем казан маслом.
    Казан готов к работе.
*Осторожность необходима при заливе масла после соли. Будте аккуратны.
* После  слива масла дайте казану остыть. Потом мойте теплой водой.

Ну, для нового казана, так всё и есть. Соль там не очень-то нужна, мне кажется, особо там вычищать нечего. Но - не мешает.
Что касается "наливаем масла. Масло начинает дымить. Поворачиваем казан постепенно на бок по кругу, что бы масляное пятно прошлось по всей внутренней поверхности", то не раз делал, обходился тряпкой на длинной палке, и буквально чутком масла. Всё равно, масла реально идёт совсем немного. Ставишь на огонь, для начала можно плеснуть на дно грамм 100-150 и сразу же его размазать. Тряпкой не очень удобно, но как-то кистью - в голову не приходило. Впервые это увидел у Сталика. Кистью удобней, конечно же!
Да, так вот, размазываешь это масло по всей поверхности, оно начинает стекать такими тягучими потоками, их надо затирать, иначе, потом придётся лезвием срезать. И так на протяжении 2-3 часов. Подливаешь масло и растираешь.
Можно и так, но что бы не мазать постоянно кисточкой лучше просто побольше налить масло. Плюс не забываем, что у нас костер. У костра жарко и не комфортно, что бы постоянно стоять над казаном. В любом варианте Важным является Высочайшая  температура, при которой масло дымит. Именно тогда появится несмываемая пленка, которую потом  не выжарить, не выварить, и пища пригорать не будет, а казан ржаветь.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Теперь немного рекламы.   :-[
Я использую в своей практике масло Золотая семечка. Опытным путем пришли после многих других производителей. 
Для вытирания и натирания казана в аптеке купил рулон вафельной ткани. Подойдет вафельное полотенце. Плюсы: Нет ворса. Трет качественно, впитывает воду отлично. Удобно. Отрезал от рулона кусок и в работу. Стоит копейки.

Ты мне скажи, а температура этой "Семечки" как, высокая? Не дымит?
Полотенце - штука хорошая, но у нас ни разу не видел. Надо спросить, может и есть. У нас в большом ходу бумажные полотенца. Довольно много уходит.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Теперь немного рекламы.   :-[
Я использую в своей практике масло Золотая семечка. Опытным путем пришли после многих других производителей. 
Для вытирания и натирания казана в аптеке купил рулон вафельной ткани. Подойдет вафельное полотенце. Плюсы: Нет ворса. Трет качественно, впитывает воду отлично. Удобно. Отрезал от рулона кусок и в работу. Стоит копейки.

Ты мне скажи, а температура этой "Семечки" как, высокая? Не дымит?
Полотенце - штука хорошая, но у нас ни разу не видел. Надо спросить, может и есть. У нас в большом ходу бумажные полотенца. Довольно много уходит.
Семечка дольше других держится не темнеет. Ароматнее. Нам более всего нравится. Делают наши в Ростове на Дону. Лучше разрекламированных  олейны, идеала и тд, которые еще и какой-то химией отдают после разогрева.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Семечка дольше других держится не темнеет. Ароматнее. Нам более всего нравится. Делают наши в Ростове на Дону. Лучше разрекламированных  олейны, идеала и тд, которые еще и какой-то химией отдают после разогрева.

У нас, кажись, не ростовское продают. Но, надо попробовать. Я всё же беру хорошее кукурузное или проверенное греческое оливковое для жарки. На салаты оливковое вирджин или деревенское подсолнечное вообще неочищенное.

Что касается "какой-то химией отдают после разогрева", тут кто-то из ребят рассказывал, как и из чего его делают.  >:(  Не хочу повторяться, поищи.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Семечка дольше других держится не темнеет. Ароматнее. Нам более всего нравится. Делают наши в Ростове на Дону. Лучше разрекламированных  олейны, идеала и тд, которые еще и какой-то химией отдают после разогрева.

У нас, кажись, не ростовское продают. Но, надо попробовать. Я всё же беру хорошее кукурузное или проверенное греческое оливковое для жарки. На салаты оливковое вирджин или деревенское подсолнечное вообще неочищенное.

Что касается "какой-то химией отдают после разогрева", тут кто-то из ребят рассказывал, как и из чего его делают.  >:(  Не хочу повторяться, поищи.
Семечко мы используем исключительно для казана. В остальных случаях так же и такие масла как ты.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Цитировать
5. Снова ставим казан на огонь и наливаем масла.
6. Масло задымилось. Поворачиваем казан на бока, что бы масляное пятно постепенно покрыло  всю внутреннюю поверхность.

Всех приветствую.  8D А Вы все покусываться пытаетесь  ;). Не надоедает пререкаться ?  >:(

Я тоже прокаливал, масла много лил и кипятил-а чтоб не ворочать казан, шамовкой по стенкам "размазывал/поливал". Ждать пока все выкипит-нет необходимости. Потом -остатки в утиль выливал. Давайте уже лучше о готовке  ;)
Записан

Leshak

  • Старшина
  • *
  • Репутация: +9/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24
  • Город: Москва
  • Город:

свинина, помидоры, лук, грибы, баклажаны
Записан