Леня!!! У дачников отдельная жизнь. Тут образ жизни иной, чем в городе. Народ на дачах по ресторанам не ходит, но праздничные события отмечает. И не праздничные. На выходные выехал на дачу из городского ада уже праздник. А у кого нет дачи тусуются по дачникам. У дачников минимум 6 соток и есть места куда воткнуть казан.
Ты уж меня прости, но основное блюдо для застолья в 5-ти литровой кастрюле на 12 человек. Не смеши. его разве что по тарелке размазать. И то не всем хватит. Горячую закуску сварить - да. Но не основное блюдо.
Почему же? Запросто!
Основное блюдо оно, конечно, основное, т.е. главное, но НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ же! За исключением некоторых блюд, которые идут сами по себе, например - плов, шашлык... К ним только закуски. Даже и салаты не нужны.
А если готовить... Ну, соус, типа аджаб сандал. Там выход на морду лица грамм по 300-350, поскольку он, хоть и главный, но - не единственный! Итого получается, пусть те же 11 человек по 350 грамм - 3.85. Т.е. казан заполнен на две трети, что вполне нормально.
Да, дача это отлично. Но у меня её пока нет. И будет ли...
Я просто вижу, когда к клму-то приезжаем на большой соберун, то хозяйке обязательно помогают несколько человек - посуду моют, столы накрывают, салаты готовят... Ну, ам знаешь! И хозяйка за стол сесть не успевает - всё на ходу. Ну, какой же это отдых?
Даже мне проще в таких случаях. Я пожарил или что-то там приготовил и всё - я уже за столом чокаюсь. А кто-то же должен всем этим заниматься?
Нет, я не спорю, что дача и пикники это - класс! Но не слишком часто. Иначе, надо иметь прислугу не меньше 2-3 человек, которые будут всё обслуживать.
Мы нечасто собираемся. Чаще - в ресторанах. У нас с этим проще. Есть класс ресторанов, которые так и называются - кябабхана, т.е. кябабная, шашлычная. Там обычно бывают небольшие кабинеты, человек на 10-15, а бывают и побольше на 20-30 человек. Там тебе принесут, отнесут и всё вкусно и удобно. И потом убирать ничего не надо, встал и пошёл.