'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356225 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Парни Привет!
Заказал своему узбеку казан поискать. Говорит, что он там стоит 1200, с достакой будет 2.тыр. Ну типа если за 4тр. то могу попросить доставку.
Ну да ладно, решил потренироваться на сковороде из чугуния, прокаливанию.
Все как учили, соль побурела»масло грел часа полтора(пару раз загоралось) тушил крышкой»когда выключил плиту газовую, подождал пока остынет, поднял крышку и ох...ел, там былО шото, мазут чистой воды токо густой, еле соскреб палкой, потом мыл фери пол часа. А руки досих пор немогу отдраить липнут. В сковороде вроде белый металлический цвет, но зараза палец прилипает чуть. Ожидал, что будет черного цвета, сковороду на помойку, или в реанимацию?
чего посоветуете. Алексея бы услышать.

На мой взгляд, сковорода, как сковорода. Она старое масло отдавала.
А впрочем, ты Алексея хочешь слышать, подожди, придёт расскажет.
Да почему только Алексея, любому совету буду рад. Тем более таких аксакалов. Говорю же на ней осталось чего то липкое. Это норм. или не очень? Я почему то думал, что долна быть черного цвета, как на внешней стороне,  или ошибаюсь?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Да почему только Алексея, любому совету буду рад. Тем более таких аксакалов. Говорю же на ней осталось чего то липкое. Это норм. или не очень? Я почему то думал, что долна быть черного цвета, как на внешней стороне,  или ошибаюсь?

Советов не даю, но чистый, только что отожжённый чугун бывает серого цвета. Темнее или светлее, но не чёрный. И он, есссно, абсолютно сухой и не липкий. Из того, что ты рассказываешь, делаю вывод, что сковорода была, скорее всего, старая, рабочая, в порах впиталось много масла. И ты её полностью не отжёг. Масло осталось, вот оно и дало этот самый "мазут".
Зря, конечно, Фейри тратил.  ;)  Попробуй ещё раз отжечь. Критерием того, что отжёг полностью, является ПОЛНОЕ отсутствие дыма при высокой температуре. Поверхность станет равномерно-серого цвета, без пятен. Можно прокаливать с солью, время от времени тереть её бумагой или тряпкой на палке. Соль вбирает в себя всё масло и грязь.
Потом, когда она будет идеально чистой, нужно прокалить с маслом при гораздо меньшей температуре. Масло должно дымить и выгорать, но без пламени. Пламя сразу тушить надо. Это и Лёха и я уже не раз описывали.
Тот "мазут", о котором ты говоришь, это не прожарившееся новое масло или вылезшее, но не сгоревшее - старое. По-любому, это следствие недостаточной температуры или времени.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Да, сковорода б/у
Думаешь что температуры газовой плиты, не хватило, чтоб соль сорбировала грязь?
  ПОЛНОЕ отсутствие дыма при высокой температуре
сковорода чистая/соль/масло?
сколько по времени соль и сколько масло?
я понял, что масло перегрел, старался дать температуру побольше.
после первого получаса было красиво, а потом один дым и копоть, потом мазут.
Записан

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость

Да, сковорода б/у
Думаешь что температуры газовой плиты, не хватило, чтоб соль сорбировала грязь?
  ПОЛНОЕ отсутствие дыма при высокой температуре
сковорода чистая/соль/масло?
сколько по времени соль и сколько масло?
я понял, что масло перегрел, старался дать температуру побольше.
после первого получаса было красиво, а потом один дым и копоть, потом мазут.
Насколько я знаю, с маслом когда делаешь и дыма не должно быть
С солью 1,5 -2 часа, с маслом минут 30
Записан

VladosPapiros

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +129/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1563
  • Город: Тут
  • Город:М.О.
    • Мечта)

Глянул сегодня казан с печуркой на Мытищинском рынке, 6500 (на 16 литров). В принципе приемлемо. Беремс
Записан
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость

Глянул сегодня казан с печуркой на Мытищинском рынке, 6500 (на 16 литров). В принципе приемлемо. Беремс
Нормально, бери, мне за 6000 12 литров с печкой отдавали
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Да, сковорода б/у
Думаешь что температуры газовой плиты, не хватило, чтоб соль сорбировала грязь?
  ПОЛНОЕ отсутствие дыма при высокой температуре
сковорода чистая/соль/масло?
сколько по времени соль и сколько масло?
я понял, что масло перегрел, старался дать температуру побольше.
после первого получаса было красиво, а потом один дым и копоть, потом мазут.

Соль не очень-то абсорбирует, просто помогает. В основном масло должно выгореть.
Сковорода должна быть чистой. Потом протираешь солью, она уже не сереет. Соль - крупная, желательно.
Время и температура связаны. На хорошем газу сильно дымит и быстрее чистится. Я на костре обжигал всю ночь стоял.
В смысле? Масло сгорело? Я немного не допонял, у тебя какое масло мазут дало, то, что было или то, что ПОТОМ уже в чистую наливал?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Насколько я знаю, с маслом когда делаешь и дыма не должно быть
С солью 1,5 -2 часа, с маслом минут 30

Это что, покрытие? Как это не должно! Масло ж горит всё же.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Да, сковорода б/у
Думаешь что температуры газовой плиты, не хватило, чтоб соль сорбировала грязь?
  ПОЛНОЕ отсутствие дыма при высокой температуре
сковорода чистая/соль/масло?
сколько по времени соль и сколько масло?
я понял, что масло перегрел, старался дать температуру побольше.
после первого получаса было красиво, а потом один дым и копоть, потом мазут.

Соль не очень-то абсорбирует, просто помогает. В основном масло должно выгореть.
Сковорода должна быть чистой. Потом протираешь солью, она уже не сереет. Соль - крупная, желательно.
Время и температура связаны. На хорошем газу сильно дымит и быстрее чистится. Я на костре обжигал всю ночь стоял.
В смысле? Масло сгорело? Я немного не допонял, у тебя какое масло мазут дало, то, что было или то, что ПОТОМ уже в чистую наливал?
Доброго Утра. Масло которое в чистую сковороду налил, пережог. Часа полтора оно у меня кипело довольно таки сильно.
Записан

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость

Насколько я знаю, с маслом когда делаешь и дыма не должно быть
С солью 1,5 -2 часа, с маслом минут 30

Это что, покрытие? Как это не должно! Масло ж горит всё же.

Да покрытие
Записан