что-бы была возможность готовить одновременно первое и второе
надо брать однозначно
Одновременно в двух казанах? Ты пробовал? Без помощника - не обойтись!
Да и не в том дело! Главное - КУДА их воткнуть? Я и для одного сижу думаю, как место выкроить. У тебя есть место для дух? Причём, вплотную их ставить никак нельзя. Готовить будет невозможно. Минимум полметра, а лучше - больше, между ними.
Всем привет
Лёня привет
Готовить в двух казанах?
Думаю что спокойно справлюсь. Дома же готовлю одновременно два, три блюда, а иногда ещё и в духовке параллельно чёнить печётся.
Я свой жизненный трудовой путь с работы кондитером в ресторане начинал.
Вот представь.
5 утра замешиваешь дрожжевое тесто на вечерней опаре, сразу после бьёшь яйца коробки три-четыре, предварительно их помыв для эклеров, воздушных колец и безе, тут же замешиваешь пресное тесто для слоёных. В соседней тестомесилке песочное уже гасить надо.
Потом безе, которое ждать не любит, тут же его отсаживаешь и в печь. К этому времени дрожжевое из дежи попёрло. Песочное надо отсаживать на противень(курабье), которое сразу в печь. Ставишь в один жарочный шкаф левой рукой курабье, а в другом правой переворачиваешь безе. Бежишь заварное отсаживать эклеры с кольцами, благо они немного могут подождать очередь в печь. Отсадил заварное, бежишь безе доставать, загружаешь в освободившуюся печь заварное. Месишь масло для слойки. Пресное тесто уже отдохнуло, порцуешь его, порцуешь масло. Прокатываешь скалкой по первому проходу четыре порции, попутно глядя за жарочными шкафами и меняя там протвени. Ставишь в холодильник. Всё. Побежал подольские пирожки и булки с маком делать. Вываливаешь из дежи часть дрожжевого теста на стол. Пока отдыхает, достаёшь из холодильника первый прокат слоёного, катаешь его ещё раз, ставишь в холодильник. 9 утра, открывается кулинария, пора первую выпечку поставить туда. Пришли из кулинарии тётки, отпустил им. Тут-же месишь тесто для кексов. Пока месится начинаешь делать подольские пирожки из дрожжевого. Замесилось. Оставил в прохладе. Первые пирожки созрели, пора ставить в печь. Поставил. Бежишь к холодильникам, достаешь слоёное. Ещё прокат. Опять в холодильник. Возвращаешься к дрожжевому. Ещё партию в печь. Пора месить крем для эклеров и безе. Пока месишь, крутишь в печи булки с пирогами. Попутно. Крем готов. Шпринцуешь эклеры. Тут уже тётки из кулинарии "давай эклеры!!!". дал. Обратно к слоёному. четвёртый прокат. в холодильник и до завтра. А сегодня достаешь вчерашнее слоёное. Пока оно немного обмякнет доделываешь из дрожжевого ром бабу. По формам на отстой и в печь. Всё пора кексы делать формы смазал маслом и погнал.
11 утра.
1200 единиц дрожжевых.
500 единиц заварных.
60-70 кг курабье.
300-400 единиц безе.
Бывает ещё и слоёных к этому времени 300-400 дашь.
перекур, завтрак. 10 минут посидеть и вперёд!!!
к 12 часам
ещё 500 дрожжевых.
кексов 300-400.
слойки 500.
И после обеда начинаешь готовится к завтрашнему дню.
И так каждый день почти 4 года
В цеху нас трое работало
Ну а разместить два казана? Так это. У меня перед домом поляна сотки две-две с половиной просто траву там стригу и клумбы жена сажает. И мангал как раз там стоит. Вокруг него можно на крузаке ездить по кругу
За домом сотки полторы пустует.
Так что с размещением думаю проблем не будет
Всё. Задержался я. Погнал на дачу.
Хотел утром рано выехать. Жена попросила помочь.
Вообще собирался вчера ещё выехать. Но один очень уважаемый клиент внёс изменения в мои планы и пришлось ехать к нему в Калугу