Всем приветы!
ну чё парни?! Вот и у меня готов первый фотоотчёт. Правда оговорюсь сразу. Блюдо банальное, но действительно то, что просто в сковороде на газу таким вкусным не получится.
Сначала расскажу как прошел обжиг
Лёха(Норрис777) дал подробную инструкцию, за что ему оргоменное спасибо
Приехал на дачу в 6 вечера и так как на следующий день хотел на нём готовить, то решил не терять времени и заняться обжигом. Думаю, хоть и до ночи, но зато завтра останется только взять и готовить.
шаг первый.
Ставлю на сухую и жгу под ним дрова, покручивая его всеми сторонами. Ушло на это ровно 4 часа.
Всё супер. Весь побелел, как и должно быть.
Чуть остыл, протёр чистой сухой тряпочкой.
Весь процесс первого шага сопровождался заглядыванием любопытных мимо проходящих соседей, которые естественно не просто заглядывали, они заходили, по писят и уходили.
шаг второй.
Поставил на огонь и засыпал каменной соли 2 кг. Всё супер, соль побагровела. Ещё около полутора часов на это ушло.
Вид вообще стал красивый.
На небе уже луна
Этот шаг сопровождался тоже соседями
шаг третий.
Ставлю на огонь и заливаю масло 3 литра.
Закрываю крышкой жду.
Проходит время где-то минут 15, открываю, смотрю дымится слегка. Ну думаю, сейчас ещё немного и загорится.
Закрываю. Проходит 3-4 минуты, открываю. ПЫХ! Вспыхнуло маленькими язычками и тут же погасло.
Думаю, наверное ещё надо подождать.
Закрываю.
Через пару минут открываю
Оно каааааааак вспыхнет
Пипец
Столб пламени высотой метра полтора. Я тут же пытаюсь закрыть крышкой. Жар не даёт это сделать ровно. Крышка ложится закрыв на две трети. Пламя охватывает и её. Рядом две деревянные капитальные постройки, одина из них дом
До дома три метра. Высота огненного столба уже больше 2-метров. Сын испугался, но сохраняет спокойствие. Хорошо ветра не было. Хватаю 20-ти литровый бутыль с водой и начинаю поливать вокруг казана землю. Думаю щас сначала залью всё вокруг водой, а потом будем как нибудь тушить. Заливаю водой, кричу сыну "неси ещё бутыль. Пролил всё второй бутылью и начал быстро выскребать всё что горело под казаном. Потом и туда воды плесканул. Столб огня уменьшился. К этому моменту от аллюминевой крышки ни чего не сталось. Сгорела. Из дерьма какого-то была сделана
. Тут же собрал мозги в кучу.
Побежал на огород, схватил крышку от 200-т литровой бочки и накрыл казан. Минут десять не мог открыть. Открываешь, а он вспихивает.
Короче прогорело почти всё масло и казан заполучил вечный супер защитный слой непонятного названия. Тягучий не смывающийся липкий как мёд, черный блестящий равномерно севший на всю внутреннюю поверхность слой толщиной около 1 мм.
Пипец
Думаю ну и чё мне с ним делать?
Вспомнив, что утро вечера мудренее, лёг спать с полной уверенностью, что время потрачено зря. В общем расстроился пипец
Днём звоню Лёхе. Так и так Лёх. Чё делать? Есть такая мысль и такая.
Подумали и Алексей решил, что лучше другая.
ВоПчем залил немного масла опять на костёр. Масло нагрелось, расплавило черную блестящую налипшую субстанцию, слил помыл водой. протёр. Ещё раз маслица и опять на огонь. Покрутил туда сюда, параллельно шкрябая железной щеткой те места, где остались следы от этой гадости. Вопчем добился чистоты
и начал готовить.
Извините за много букаФ.
Но не мог не рассказать.
Купил у фермера свининки.
Нарезал и, посолив, зажарил с морковью и луком.
(правда эта фотка когда я уже достал из казана готовые овощи и положил обратно мясо, оригинал сделать забыл
)
Потом что бы зажарить овощи пришлось мясо доставать и овощи делать отдельно, т.к. старший не любит печёные или жареные овощи
попутно зашёл в теплицу и подсобрал частично урожайчик
потом в мясо положил картошку и порезал помидорчик. Залил это всё имеющимся вчерашним куриным бульоном, добавил приправки
и через полчасика минут сорок получилось это
приправил зеленью
и оставил томиться ещё на пол часика
Как не однократно говорил Алексей, запах стоял вокруг?!!! закачаешься. Тем более что ветра вообще нет. Представляете концентрацию аромата?
блюдо получило полностью из своих продуктов, кроме мяса. Но мясо выращено в соседней деревне у знакомого в свинарнике, по этому тоже считаю экологически чистым.
Ингредиенты.
Мясо(покупное)
Куриный бульон(курица взята из курятника тестя)
Лук(свой)
Перец сладкий(свой)
Баклажан(свой)
Кабачок(свой)
Укроп(свой)
Петрушка(своя)
Картофель(свой)
Морковь(своя)
Чеснок(свой)
как-то так