Подгруздки и свинари на засолку, подберезовики, их было поменьше, на жарёху, с картошечкой и под самогончик.
Достал малосольные огурчики, нарвал укропчик, разложил по тарелочкам, налил рюмочку, сел ужинать.
Ай, маладца!
Солёный грибок - самое ОНО под хорошую выпивку.

Ну, а с малосольным огурчиком через раз... Разве что, капустки хрустящей добавить!
Подберезовики нашинковал и на сковородку, выпарил влагу обжарил, на другой сковородке, паралельно обжарил лучок, поперчил его, потом смешал с грибами и подсалил, 3-5 минут и грибочки готовы.
Картошечку, соответственно, так же пожарил, заранее.
А зачем такие сложности?
Для себя-любимого, чтоб за один раз слопать, я делаю всё в одной сковороде.

Сперва вытапливаю жир из сала, шкварки - отдельно.

Пока суть да дело - закусь готова. На этом жиру жарю лук, когда он начинает золотиться, туда добавляю чеснок, как всё готово и пошёл духан по кухне, вынимаю всё в отдельную тарелочку, в сало с запахом лука и чеснока кидаю картошку, порезанную, вымытую и тщательно ВЫСУШЕННУЮ от лишней влаги. Кидаю прямо в кипящее масло на большом огне. Картошка сразу начинает прихватываться, появляется хрустящая корочка. Когда картошка уж почти дошла, закладываю грибы, а через короткое время и лук, который ждал своего времени. Ну и всё. Можно потом залить сметаной, добавить чуток аджики и потомить, а можно прямо так поджарку лопать. Я прямо так люблю. Перед окончанием солю, перчу, в тарелке можно зеленью посыпать.
Грибы у нас всё больше шампиньоны, их и сырыми можно лопать.

А твои лесные, в зависимости от вида, наверное, отварить лучше? Хотя, можно и сразу жарить, но тогда действительно - подольше. Я редко с лесными грибами сталкиваюсь.