'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262059 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Готовим сами
« Ответ #1000 : 16 07 2015, 07:03:35 »

Пофигу, любое постное масло, хоть хлопковое, но оно должно быть в пополаме с животным жиром. Я сначала выжариваю, удаляю выжарки, и только потом процесс запускаю))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1001 : 16 07 2015, 07:08:54 »

Подгруздки и свинари на засолку, подберезовики, их было поменьше, на жарёху, с картошечкой и под самогончик.
Достал малосольные огурчики, нарвал укропчик, разложил по тарелочкам, налил рюмочку, сел ужинать.

Ай, маладца!
Солёный грибок - самое ОНО под хорошую выпивку.  ;)  Ну, а с малосольным огурчиком через раз... Разве что, капустки хрустящей добавить!

Подберезовики нашинковал и на сковородку, выпарил влагу обжарил, на другой сковородке, паралельно обжарил лучок, поперчил его, потом смешал с грибами и подсалил, 3-5 минут и грибочки готовы.
Картошечку, соответственно, так же пожарил, заранее.

А зачем такие сложности?
Для себя-любимого, чтоб за один раз слопать, я делаю всё в одной сковороде.  ;)  Сперва вытапливаю жир из сала, шкварки - отдельно.  ;)  Пока суть да дело - закусь готова. На этом жиру жарю лук, когда он начинает золотиться, туда добавляю чеснок, как всё готово и пошёл духан по кухне, вынимаю всё в отдельную тарелочку, в сало с запахом лука и чеснока кидаю картошку, порезанную, вымытую и тщательно ВЫСУШЕННУЮ от лишней влаги. Кидаю прямо в кипящее масло на большом огне. Картошка сразу начинает прихватываться, появляется хрустящая корочка. Когда картошка уж почти дошла, закладываю грибы, а через короткое время и лук, который ждал своего времени. Ну и всё. Можно потом залить сметаной, добавить чуток аджики и потомить, а можно прямо так поджарку лопать. Я прямо так люблю. Перед окончанием солю, перчу, в тарелке можно зеленью посыпать.
Грибы у нас всё больше шампиньоны, их и сырыми можно лопать.  ;)  А твои лесные, в зависимости от вида, наверное, отварить лучше? Хотя, можно и сразу жарить, но тогда действительно - подольше. Я редко с лесными грибами сталкиваюсь.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1002 : 16 07 2015, 07:20:11 »

Ребята, нужен совет, недавно сам начал готовить плов в казане (уже два раза приготовил), так вот, у меня к вам вопрос: какое масло посоветуете использовать? Я использую фирму Аведов, подсолнечно-оливковое, но мне оно (лично) не нравится, хотя моя семья и приглашенные родственники сказали, что было все вкусно.

Для плова традиционно используют либо курдючный жир, либо хлопковое масло для среднеазиатского плова.
В принципе, можно готовить на любом. И фирма значения не имеет. Вон Лёхе "Семечко" нравится для казана. Почему б и нет?
Но вот оливковое НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Ребята, вы сами себе враги что ли? Ну, поглядите на те страны, откуда пришло это оливковое масло: Италия, Испания, Португалия, Израиль, Арабские страны вдоль побережья, там всегда было много оливок и основное масло - оливковое. Но они на нём НЕ ЖАРЯТ, оно, в основном, для салатов идёт, а если на жарку, то только для тех продуктов, что кинул-вынул. Оливковое масло не должно кипеть, тем более кипеть ДОЛГО! Это ж сплошной канцероген! Нигде в мире не готовят плов на оливковом масле. Только в России, где это масло появилось, как и ферганский плов буквально 10-20 лет назад, почему-то решили, что лучшего сочетания - не найти.
Есть такое понятие: температура дымления масла. Поищите в инете, ссылки давать не буду. Поглядите, какое масло САМОЕ НЕПРИСПОСОБЛЕННОЕ для жарки. Хуже оливкового - НЕТ ничего! Его только в салаты. А, если жарить, то неочищенное, у него температура дымления чуть выше. Но у нас не продают такие масла, а продают высокой очистки, да ещё к тому же - вирджин. Его вообще нагревать нельзя!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1003 : 16 07 2015, 07:22:15 »

Пофигу, любое постное масло, хоть хлопковое, но оно должно быть в пополаме с животным жиром. Я сначала выжариваю, удаляю выжарки, и только потом процесс запускаю))

Пральна! НО!  ;)  Только для ферганского плова. Для откидных пловов: турецкого, азербайджанского, иранского и т.д. используют сливочное или топлёное масло. Растительные масла в рис не идут. Не вкусно будет совсем. Да и не очень полезно.
. . . . . . . . .

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1004 : 16 07 2015, 09:38:39 »

А, если жарить, то неочищенное, у него температура дымления чуть выше. Но у нас не продают такие масла, а продают высокой очистки...
У нас есть такие (не очищенные масла из семян подсолнечника), маслозавод от меня находится в 20 км... Мне еще подсказали, чтобы масло не пахло семечкой, надо в раскаленное масло бросить целую очищенную от шелухи луковицу и прожарить ее в кипящем масле пару минут, якобы, лук забирает в себя запах семечки...ИМХО...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1005 : 16 07 2015, 10:22:01 »

У нас есть такие (не очищенные масла из семян подсолнечника), маслозавод от меня находится в 20 км... Мне еще подсказали, чтобы масло не пахло семечкой, надо в раскаленное масло бросить целую очищенную от шелухи луковицу и прожарить ее в кипящем масле пару минут, якобы, лук забирает в себя запах семечки...ИМХО...

Если есть рядом маслозавод и можешь там купить масло, пусть даже не отжима, а выпаривания - бери! По-любому будет лучше чем то, что в бутылках. Только, желательно, чтоб там кто-то знакомый был... А то они ТАКУЮ лапшу навешают!  ;)
Я покупаю масло подсолнечное неочищенное и нерафинированное. Я его в салаты лью. ОЧЕНЬ вкусно и запашисто.

Обычно масло так добывают:
1 - Обычный отжим. Так называемый "первый" отжим. Это масло почти всё уходит за границу. Там его рафинируют и присылают нам обратно, но уже по ГОРАЗДО более высокой цене.
2 - Выпаривание. После того, как выжмут, жмых запаривают и отжимают вторично. Вот это уже идёт на рафинирование и розлив в бутылки. Обычно скупают оптом наши фирмы, которые занимаются розливом.
3 - (Нервных прошу не читать!) Химический отбор. То, что осталось после выпаривания, обрабатывают белым керосином, он растворяет остатки масла, а их там ещё немало остаётся, а потом на центрифуге разделяют масло и керосин. Масло дезодорируют, чтобы отбить неприятный запах и отправляют на изготовление майонеза и др. прелестей.
Всё это рассказал кто-то из ребят тут на форуме. Чел как раз и занимается закупками масла по хозяйствам и хорошо, видимо, разберается в том, ЧТО нам продают.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1006 : 16 07 2015, 10:26:21 »

Мне еще подсказали, чтобы масло не пахло семечкой, надо в раскаленное масло бросить целую очищенную от шелухи луковицу и прожарить ее в кипящем масле пару минут, якобы, лук забирает в себя запах семечки...ИМХО...

Вообще говоря, лук вообще в себя все посторонние запахи и вкусы тянет. Его и в бульон рекомендуется целиком кидать. А потом - выбрасывать. Только, лучше прямо в шелухе. Верхнюю, грязную снимаешь, а нижнюю - оставляешь.
Но что плохого в запахе семечек? Мне - нравится. Куда лучше, чем вонь от "очищенных" масел! Особенно от оливкового, которое гореть начинает раньше всего!

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1007 : 16 07 2015, 11:10:51 »

Только что получил на Мордбуке!
И ОТКУДА они только знают?  ;)
. . . . . . . . .

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1008 : 16 07 2015, 19:43:47 »

Если есть рядом маслозавод и можешь там купить масло, пусть даже не отжима, а выпаривания - бери! По-любому будет лучше чем то, что в бутылках. Только, желательно, чтоб там кто-то знакомый был... А то они ТАКУЮ лапшу навешают!  ;)
Принял, спасибо! Я "парень местный", меня все знают, да и к тому же, хозяин маслозавода мой хороший знакомый...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1009 : 16 07 2015, 20:41:29 »

Пральна! НО!  ;)  Только для ферганского плова. Для откидных пловов: турецкого, азербайджанского, иранского и т.д. используют сливочное или топлёное масло. Растительные масла в рис не идут. Не вкусно будет совсем. Да и не очень полезно.

Лёнь, я про Узбекский плов, вроде считается образцом, как чернозём в Воронеже. Про "откидной" и иже с ним даже не слыхивал, к стыду своему. Оливковое масло, согласен, там и нахненадо)) Про сливочное есть сомнения, сгорит.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).